с больного на здоровое когда заканчиваются аргументы нужно менять тему. у меня ЕСТЬ туран 1.4ТСИ, поэтому я могу УТВЕРЖДАТЬ, что расход в городе никогда не поднимался больше 12 литров, а чаще 9. При этом я могу УТВЕРЖДАТЬ, что при стандартном расходе у 2.4 по городу около 13-14 литров занех можно выжать все 20 ибо машина провоцирует.
В ответ на: я наверное не зря написал передачи? разгон в режиме драв характеризует больше расторопность коробки, чем двигателя....
слив защитан. для тебя конкретные цыфры не показатель? приведи свои можешь тогда просто посмотреть на графики момента и мощности, думаю это тебе даст 100% понимание того, что у турана момент, как и у аккорда 2.4, только ВО ВСЕМ диапазоне оборотов. Как ты думаешь кто поедет быстрее???? или будешь спорить?
у октавии турбо момент выше чем у моей ст и растянут полкой по оборотам, тока чет едет она медленней...
В ответ на: у октавии турбо момент выше чем у моей ст и растянут полкой по оборотам, тока чет едет она медленней...
ты забыл лишний вес у Октавии в 200кг, так на глаз. короче разговор с глухим. Я тебе конкретные цифры да, очевидное преимущество двигателя с обьемом всего 1.4 в сравнении с 2.4 по эластичности пускай даже связки коробка+мотор уже много стоят. Причем гольф на добрых 150кг легче, поэтому ехать он будет гораздо веселее.
В ответ на: с больного на здоровое когда заканчиваются аргументы нужно менять тему. у меня ЕСТЬ туран 1.4ТСИ, поэтому я могу УТВЕРЖДАТЬ, что расход в городе никогда не поднимался больше 12 литров, а чаще 9. При этом я могу УТВЕРЖДАТЬ, что при стандартном расходе у 2.4 по городу около 13-14 литров занех можно выжать все 20 ибо машина провоцирует.
я тебе привел цитату из статьи тобой лично приведенной в доказательство своих слов мне так-же интересно узнать как можно в ГОРОДЕ выжать из 2.4 20 литров расхода, если на 2.0 более 11 выжать просто не удается... ну накинем 30% на прожорливость японских моторов... но это меньше 15-ти...
В ответ на: у октавии турбо момент выше чем у моей ст и растянут полкой по оборотам, тока чет едет она медленней...
ты забыл лишний вес у Октавии в 200кг, так на глаз.
глаза у тебя не калиброванные фиеста ст снаряженная масса 1165 кг октавия 1.8 турбо 1255 кг разница менее 100 кг....
В ответ на: Я тебе конкретные цифры да, очевидное преимущество двигателя с обьемом всего 1.4 в сравнении с 2.4 по эластичности пускай даже связки коробка+мотор уже много стоят.
тока почему-то до 150 фольц ощутимо отстает... ты как владелец супер-пупер мотора просто чисто психологически пытаешься выпятить факты которые тебе нравятся...
В ответ на: Причем гольф на добрых 150кг легче, поэтому ехать он будет гораздо веселее.
В ответ на: глаза у тебя не калиброванные фиеста ст снаряженная масса 1165 кг октавия 1.8 турбо 1255 кг разница менее 100 кг....
В ответ на: тока почему-то до 150 фольц ощутимо отстает...
как почему-то? Разница-то в 50 кобыл никуда не делась. А вот если сравнить с любым стандартным атмосферным 2.0 разницу можно увидеть очень просто - на 4секунды туран быстрее С-макса с двумя литрами. Я ничего не пытаюсь выпятить. Я просто говорю, что мотор классный. Мир
В ответ на: как почему-то? Разница-то в 50 кобыл никуда не делась. А вот если сравнить с любым стандартным атмосферным 2.0 разницу можно увидеть очень просто - на 4секунды туран быстрее С-макса с двумя литрами.
В ответ на: Тоже - непонятно В России во всю продаются Гольф/Джетта 1,4ТСИ 122,140 и 170 л.с.
Бенз у них от нашего не отличается)))
тут уже дело в рынке - немцам поприколу адаптировать двигло для российского рынка, где только в москве, наверно, продаётся этих гольфов столько, скока во всей украине. а кто тут у нас купит такое двигло - три калеки... потому, вероятно, и без понту им делать для нас отдельный конвейер
В ответ на: ... мне так-же интересно узнать как можно в ГОРОДЕ выжать из 2.4 20 литров расхода, если на 2.0 более 11 выжать просто не удается...
Пайехали вместе со мной утром. С Ленинградской пл. через мост Патона до пл. Л.Украинки. Или через Московскую до Голосеевской. Будет тебе 20 литров на 2.4 и 15 - на 2.0.
Может и сбрехал, может и 300тык до капремонта, как ВАГ обычно рассчитывает ресурс.
ЗЫ. Таки 300.
"..Кстати, под такой «избыток» пришлось вносить изменения в конструкцию силового агрегата. Применен новый блок цилиндров, который отлит из высокопрочного чугуна. Повышено давление непосредственного впрыска топлива. Изменена степень сжатия, она составляет 10 : 1 – солидно по меркам турбодвигателей. Интересно, что расчетный ресурс высокотехнологичного двигателя – порядка 300 000 км. ..