по цене не скажу, но был вчера на их складе в вишневем, резали бруски, у них там похоже своя пилорама и пежут на заказ как угодно. Позвони поинтересуйся.
А здесь же спрошу - бывают и где найти тогда - доска мне нужна, широкая (50-60см), как минимум дюймовая (по толщине), чтобы я ее сам дома распилил аккуратненько и в проем 1400мм вставил, образовав таким образом массив полок.
Да уже пару недель шарюсь по фирмам. Вроде и нашел интересный сайдинг на фирме со скидочкой, но только что был в "Эпицентре" - все-таки по некоторым позициям они одни из лучших в цене. остановился на Vox и Royal. В "Эпицентре" белые панели VOX начинаются с 26 гр, аксессуары тоже в цене лидируют. Royal с 30.5 гр за м2 панелей выходит. завоз вроде на этой неделе. По Киеву это лучшее предложение из того что я нашел. Дерево идет [*****] стройными рядами. от 3 гр метр погонный в том же "Эпицентре" за свежий брус 20х40 - в пачках он уже кривой. Отказать. Куплю стоечный профиль для гипсокартона (оцинковку) 27х28 - чуть геморройней будет к нему крепить панели, зато 100% не поведет и не преподнесет сюрпризов..
50-60 - только срощенная. Лучше не заморачивайся и сделай составные полочки. При просушке 50-60 см доску поведет 100%. Бревно сушить и вырезать из его середки доски тоже никто не будет. Можно склеить одну доску их 3-4-х более узеньких сухих, но оно тебе надо?
В ответ на: Да что-то в "Єпицентре" не нашел в нормальном состоянии таких.
На Окружной, глянь на обойном рынке. Там как говориться торг уместен, плюс есть выбор. Напротив Обойного (через окружную) тоже есть точка, лес продают. Брал у них рейки под вагонку и половую доску, качество норм. Если есть необходимость могу узнать цену, каждый день проезжаю мимо них 2 раза (на работу, с работы).
хм .. на сайтах самый недорогой вокс я по 27 грн за панель (это 0,9875 м.кв) нашёл, правда не спрашивал про срок поставки. по такой цене конечно очень привлекательно, но конечно две недели после 100% оплаты немного настораживают .... и что решил ? это я так понимаю ты весь дом решил обшить ?
В ответ на: Да что-то в "Єпицентре" не нашел в нормальном состоянии таких.
На Окружной, глянь на обойном рынке. Там как говориться торг уместен, плюс есть выбор. Напротив Обойного (через окружную) тоже есть точка, лес продают. Брал у них рейки под вагонку и половую доску, качество норм. Если есть необходимость могу узнать цену, каждый день проезжаю мимо них 2 раза (на работу, с работы).
Блин, сегодня проезжал там - тянуло остановиться, спросить, но времени жалко стало. Если не тяжело - уточни пожалуйста рейка 40х40 или что-то близкое. Но скорей всего буду брать все-таки оцинковку.
Если кот не крутит хвостом - по такой цене я готов даже полную предоплату оставить, только думается мне - крутит. Я обшиваю весь дом ЭППС. Считал сначало штукатурку/покраску, потом подсказали по сайдингу. Сайдмег выходит дешевле + у него есть ряд преимуществ по моему случаю.