В ответ на: надо на пятницу классный лящик большой копчёный, или сом, или еще что нибудь. Главное хорошо приготовленый и красивый. Де искать?
я тебе одын вещь скажу а ты подумай сравни стоимость свежего сома (еще живого) и копченого. подумай. потом прикинь ситуацию привез торгаш на рынок сома 300 кил. жара. мало народу. продал 250. а 50 уже побелевших и позом плавающих никто покупать не хочет. даже по себестоимосити или даже в небольшой минус. что делать ??????? а теперь снова думай. не ем копченую речную нашу рыбу принципиально. семгу или сельдь могу. озерноречную - нет.
стесняюсь спросить : А где ты вообще видел в продаже живого сома или леща? Сома я последний раз в продаже в живом виде видел в году эдак 1990. Леща вообще ни разу не видел.
все вышеперечисленное и сомы и лящи, толстолобы, карпы, судаки, (копчерые, вяленые, свежие,) продаються в градижске (полтавская обламсть вроде, не доезжая до кременчуга немного) растояние 270 км примерно. но это базар -смотреть надо шоб не впарили каку))
Ну Слава, это ты как-то хитро слишком придумал. На практике происходит так. Наловили рыбы, ну и чего париться с сохранением ее живой, экстренной транспортировкой, быстрой продажей, чтоб не испортилась и пр.? Кому нужен этот головняк? Поэтому ее сразу солят или коптят, а потом не спеша продают с чувством, толком, расстановкой
Не знаю как сейчас, а на прошлой неделе, в Сильпо на Виноградаре, в рыбном отделе видел копченого сома.... Так аккуратненько сделан, в сеточку запакован. Длинной что то сантиметров 60-70... Проскочи по Сильпо - может еще где есть...
В ответ на: Ну Слава, это ты как-то хитро слишком придумал. На практике происходит так. Наловили рыбы, ну и чего париться с сохранением ее живой, экстренной транспортировкой, быстрой продажей, чтоб не испортилась и пр.? Кому нужен этот головняк? Поэтому ее сразу солят или коптят, а потом не спеша продают с чувством, толком, расстановкой
Саня абы не знав кухню не гаварыв бы ) я про Ляща ничего не говорил.
закупка 13-18 грн кило. продажа копченого 13-18 грн кило .... хм а сколько надо живого что бы получить компченый?
карочи завидуй)) я такое ем очень часто даже на удочку лавил и купалса в разводнике .. если кто то хочет спорить спорьте. я не буду. по мне проще купить семги ))))) ибо на подумать не я сам придумал )))
а карпы тут при чем?? чел спросил про сома - тебе ответили, что сома никто живым не продаёт их продают или филе + суп наборы или сразу коптят, но почти целиком.. карпы при чем?
В ответ на: а карпы тут при чем?? чел спросил про сома - тебе ответили, что сома никто живым не продаёт их продают или филе + суп наборы или сразу коптят, но почти целиком.. карпы при чем?
да карп вообще не причом я просто фасталса )))) а по поводу сома.. хм а из какого сома я пятый год варю уху??? ))))) дальше рассказывать ???