нормальный ресурс фордовского двигателя 300ткм ... т.е пусть через 10ткм - 30 замен масла ... ну допустим замена масла -30 уе ... итого за весь пробег - 900уе на замену масла ... я меняю масло не по пробегу , а по съеденому бензину ... поэтому у меня выходит 6-7ткм ... что на 20-25% больше ... итого я потрачу 1100-1200 уе ... разница как-то на такой пробег небольшая .
оно больше выхаживает. Вообще на самом деле меняю когда выгорит до мин. долитый остаток в 0.5 литра от 4 л. канистры. Это тыщ 7..8 получается. литровые "доливки" не покупаю бо нет смысла. 35 грв. за 1 л и 120 за 4 л.
В ответ на: Ты не считал экономическую целесообразность. Если завод рекомендует менять через 15 тыщ, а ты меняешь через 5 , то стоимость замены повышается ого-го... с таким размахом ты можешь быстро превысить стоимость ремонтных работ на двигателе и з.ч. в том числе.
не целесообразно. Да это и не только моего касается. На японца гораздо выгодней взять контрактинка в 1/2-й комплектации, а свой загнать по частям. Можно, правда, и себе чего-нить оставить
Поэтому цель - протянуть как можно дольше до капиталки. А тут, ИМХО, все средства хороши.