Услышал слух от агентства "ОБС" и хочу переспросить уважаемый ALL...
Мне сказали, что после вступления Украины в ВТО, появились определенные ограничения по импорту автомобилей, связанных с географией продажи и производства... Точнее так, новый Мерседес нельзя завезти из США, если он был произведен в Европе (Германии) для рынка США. Поэтому все машины, пришедшие оттуда оформляются по докам не как новые, а как б/у, хотя на самом деле там просто оформлена обычная сделка купли-продажи от автосалона, который якобы являлся первым покупателем этого авто у диллера МБ и потом уже продает ее на экспорт. Т.е. новые европейские модели машин надо ввозить только из стран Евросоюза...
В ответ на: Услышал слух от агентства "ОБС" и хочу переспросить уважаемый ALL...
Мне сказали, что после вступления Украины в ВТО, появились определенные ограничения по импорту автомобилей, связанных с географией продажи и производства... Точнее так, новый Мерседес нельзя завезти из США, если он был произведен в Европе (Германии) для рынка США. Поэтому все машины, пришедшие оттуда оформляются по докам не как новые, а как б/у, хотя на самом деле там просто оформлена обычная сделка купли-продажи от автосалона, который якобы являлся первым покупателем этого авто у диллера МБ и потом уже продает ее на экспорт. Т.е. новые европейские модели машин надо ввозить только из стран Евросоюза...
Смех смехом, но не забываем в какой стране живем...
Из пресс-конференции главы ВААИД:
"Потому что 10% - это не значит, что 10% для всех стран. Пожалуйста, для стран ЕС, для стран, которые входят в ВТО - пошлина 10%. Но будьте любезны, предоставьте сертификат происхождения. Если этот автомобиль ввозится неизвестно откуда, то таможня будет вправе спрашивать: предоставьте сертификат происхождения. Нет сертификата - ваша пошлина будет 25%", - подытожил Олег Назаренко
у нас может быть что угодно, более дурацких законов, более наглых чиновников, считающих, что все вокруг быдло и оно должно работать и отдавать им, чиновникам, свои деньги я не встречал..( разве, что может африканские страны, там еще и едят лядей:)))...) так что у нас могут придумать какую то отмазку и брать, как и брали, со всех , кроме своих!!!, по 25 % и фиг кому что докажешь:(((...........а о том, что акцизный збор так и не убрали я вобще молчу.... люблю я украину, не как государство, а как мою родину, но от всей души желаю нам, что б нас из ВТО, на смех всем странам, выгнали ..........!!!!