autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ей ! Фольксвагенщики !

приверженец ***
Киев
С нами с 10.07.2001

Ей ! Фольксвагенщики !
      19 ноября 2001 в 23:46 Гілками

Вопрос возник, хочу пересадит девушку на VW Corrado 1,8T
Кто чего расскажет про машинку, какие тонкости и слабости, может чего особо проблемное ?
Как стоимость обслуги по сравнению с Гольфом.

Какая жизнь, такая и машина
regards, Sergey Odinets
www.bmwua.net

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member *****
С нами с 05.07.2001

Ща с коллегой поговорю, отпишу скоро (-) [Re: Sergey535]
      19 ноября 2001 в 23:50 Гілками

>

--
Удачи на дорогах,
Астряк

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Не Фольцовщик, но слышал (+) [Re: Sergey535]
      20 ноября 2001 в 00:05 Гілками

что Коррадо хорош до первого ремонта. Особенно это касается двигателя G60 (G-наддув их знаменитый), про обыкновенный 1.8t не знаю. Но G60 лучше не брать - на авто.ру в турбе его очень ругают.

важничающий писатель ***
28 лет за рулем, Welland, ON
С нами с 05.07.2001

Забудь (+) [Re: Sergey535]
      20 ноября 2001 в 00:12 Гілками

> Вопрос возник, хочу пересадит девушку на VW Corrado 1,8T
> Кто чего расскажет про машинку, какие тонкости и слабости,
> может чего особо проблемное ?

Угу. Проблемное - не то слово.. Там хитрый нагнетатель G60. Живет ровно 100 тыс. Ремонту не поддается вообще в принципе. Меняется в сборе. Цена нового из Германии АФАЙР 2500 баксов... А вся машина 5 тыс...
Хотя, если деньги не проблема - драндалет довольно быстрый, как для светофорных гонок...

> Как стоимость обслуги по сравнению с Гольфом.

Пускай гольфоводы расскажут... Я больше по турбинам... ;-)))

Тарас, Киев, Audi 200 turbo

member *****
С нами с 05.07.2001

Вкратце (+) [Re: Астряк]
      20 ноября 2001 в 00:14 Гілками

Подвеска Гольфа
Коробка Пассата
Панель практически Пассата, но чуть меньших размеров

Таки да, компрессор -- это особенность, купить стоит 1200 енотов, или 300 со ШРОТа. Без него почти не едет, так что...

Точило резвое, но плохой обзор спереди, а особенно сзади.

Вообще, Коррадо -- это для ценителей, по всему миру дофига их клубов и т.п. Девушке не советуется.

Завтра брошу файлик с кучей подробной информации (товарищ обещал из дому принесть)

--
Удачи на дорогах,
Астряк

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Забудь (+) [Re: Koper]
      20 ноября 2001 в 00:30 Гілками

> Хотя, если деньги не проблема - драндалет довольно быстрый,
> как для светофорных гонок...
>
Ну не знаю.... Может мне они убитые попадаются. Короче - резвости я в них не заметил.

---------------------
Константин
ака kkk@GAZ240

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

любишь девушек :-)) слухай сюда [Re: Sergey535]
      20 ноября 2001 в 00:33 Гілками

+ Коррадо - стиль. просто стильная машинка. класс!
спорт кар
+ Подвеска - гольф2+гольф3 или пассат. - проблем нет. запчастей навалом.
+ все остальное тож не дефицит.

- 1,8Т - это двигатель PG вроде с механическим нагнетателем G-lauder. т.е. G-60.
это не турбина в прямом смысле слова.
трабл состоит в том что в Киеве может 1-2 живых нагнетателя....
восстанавливается-чинится нагнетатель дорого/гиморно. новый говорят 1200ДМ...
хотя москали нашли метод восстановления турбины(улитка) и должны метод в "промышленность" запустить.
узнаю-напишу.
но если турбинка живая - может при случает и 535 "раздразнить" :-)))

дешевизны кузовных деталей как на гольфе тоже нет, хотя по сравнению с бимером все-таки стравнимо и дешевле.
разборка есть.

какая машина конкретно?
спрашивай. есть люди - расскажут, покажут.

> Вопрос возник, хочу пересадит девушку на VW Corrado 1,8T
> Кто чего расскажет про машинку, какие тонкости и слабости,
> может чего особо проблемное ?
> Как стоимость обслуги по сравнению с Гольфом.
>

We are the champions-my friends
And we'll keep on fighting-till the end-....

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

1.8T тоже самое что G60? (+) [Re: Koper]
      20 ноября 2001 в 00:37 Гілками

А то я ниже высказал про G60, но думал, что на коррадо ещё и другие движки бывают и 1.8T - один из них.

энтузиаст
46 лет,
С нами с 05.07.2001

Мож лучше с обыкновенным 16 v двигателем 2Е (+) [Re: Sergey535]
      20 ноября 2001 в 01:57 Гілками

Такой Коррадо, радом со мной на стоянке стоит. Девченка ездит. По стеклам 92 года, но состояние еще то.........
А вот двигатель 2Е один из лучших у VW.

Саша.

новичок
Днепр
С нами с 02.09.2001

Пересади-ка ты девушку :)))(+ [Re: Sergey535]
      20 ноября 2001 в 13:52 Гілками

на другую машину,если она тебе небезразлична...
И тебе спокойней и ОНА целее будет.
Коррадо на любителя , для крепкой руки.Подвеска жесткая ,геморройный двигатель (имею ввиду G60) .Лучше обычный гольфик ,или что-то подобное,более женское:-)))
Александр.А6.

приверженец ***
Киев
С нами с 10.07.2001

Она у меня на CRX такое исполняет... [Re: V_Al]
      20 ноября 2001 в 15:06 Гілками

Думаю, VW поспокойнее будет... Не VR6 все-таки

regards, Sergey Odinets
www.bmwua.net

member *****
С нами с 05.07.2001

Вот (+) [Re: Sergey535]
      20 ноября 2001 в 16:07 Гілками

Что такое Corrado, стоит ли его покупать? Мнения владельцев.

VolksWagen Corrado 16V (KR). Так как данный авто приобретен мною совсем недавно - буду говорить только о том, что знаю прямо по пунктам:
1. Потребительское назначение:
Безусловно, данный автомобиль создан исключительно для скорости и наслаждения. Наслаждения водителя. Можно конечно выкинуть задние сиденья, на крышу привертеть шурупами багажник от жигулёнка и приспособить машину чистА для поездок на дачу: т.е. перевозки мешков картофеля, цементоблоков и прочей ботвы, но думаю чересчур рьяные любители ФольксВагенов из конференции www.auto.ru за такое использование могут с машины соскрести весь ZZZ, а самого владельца вымазать дёгтем, обвалять в перьях и прогнать несколько кругов под дружное улюлюканье и бибиканье вокруг Уголка Дурова! ;)
2. Ценовой диапазон:
Шестнадцатиклапанник на российском рынке - довольно редкий экземпляр. Наиболее часто встречаются машины с G60-нагнетателем или даже с VR6-м движком. Поэтому и о цене говорить трудно. Средня цена на Коррады составляет от 4-х до 7-ми тысяч даллЯров и варьируется в зависимости от года выпуска, комплектации машины и наглости владельца. Из личного опыта я сделал вывод, что машины дешевле 4-х тысяч уже имеют какие-нибудь недостатки, обычно это либо проблемы с документами, либо тачки восстановленные после аварии. Поэтому нужно очень тщательно все проверять. При этом следует помнить, что все «пластмасски» и кузовные элементы (включая оптику) на Корраду стоят достаточно дорого, а достать б/ушные запчасти не всегда удается. Посему не стоит поддаваться на уговоры владельцев что типа: «Да ты на любой разборке эту ерунду за 15 баксов купишь» - это совсем не так!
3. Динамика на трассе:
У-у-у! Здесь Коррадо - просто король! Именно для этого ее и делали. Сравнивая ее с третьим Гольфом (у Пассата все-таки более длинная база), на котором я намотал не одну тысячу километров, я смело могу сказать, что Гольф отдыхает (только пусть на меня не обижаются ярые поклонники трешки ;) - я ведь основываюсь исключительно на своем опыте!). Мой бывший Гольфы 1.8 GT (это, пожалуй, не касается версий GTi и VR6) начинал незначительно «рыскать» по дороге на скорости свыше 130-150 км/ч., что требовало дополнительного внимания/напряжения и концентрации (это нисколько не умаляет достоинства Гольфа 3: он более просторен, сзади можно посадить троих и более J пассажиров, выше клиренс, больше объем багажника). Коррада же сидит на дороге как влитая - этому виной и особенности прижатого к земле кузова и штатно устанавливаемое автоматическое антикрыло, выдвигающееся на скорости свыше 80 км/ч, которое прижимает зад машины к земле. Естественно, динамика машины зависит от двигателя, которым она агрегатирована. Диапазон моторов очень велик - от 90 сильного 1.8 до 190 сильного VR6. Тем, кто собирается покупать Коррадо - нужно посоветовать не экономить на шинах - динамика машины настолько велика, что «лысая» или дешевая резина может не справиться со своими функциями и машину, что называется «понесет». ;(
4. Проходимость на проселке:
Как ни странно - достаточно хорошая. Постольку поскольку подвеска у Коррады родилась из совмещенной Пассатовской и Гольфовской 2 (что, кстати, позволяет не «сажать» много денег на ремонт!) - то клиренс у нее ниже братьев-фольксвагенов (не будем брать во внимание Гольф-Кантри ;)) Все зависит от «убитости» подвески. Хотя конечно скакать по пригоркам все-таки нежелательно, достаточно постоянно помнить о стоимости глушителя. ;)
5. Эргономика водительского места:
Удивительно удобные кресла с хорошей боковой поддержкой (мне показалось, что в кожаном варианте данная поддержка даже побольше). Хотя мужчины с действительно широкой спиной в стандартном кресле будут чувствовать себя зажатыми, скованными. Рулевое управление штатно оснащено гидроусилителем - что делает его достаточно «острым» и позволяет машине резво маневрировать. Рычажки и кнопки расположены удобно - не нужно к ним тянуться; все можно достать вытянутой рукой.
Единственным минусом является плохой обзор через заднее стекло - оно очень скошено для улучшения аэродинамики, правда большие боковые зеркала (штатно электрические и подогреваемые) несколько искупает этот недочет.
6. Комфорт пассажиров:
Про передние сиденья и говорить нечего - комфортно, имеет как минимум три регулировки (горизонталь, вертикаль и наклон спинки) и ноги есть куда вытянуть. Задние сиденья тоже удобны (там могут поместиться только двое, поскольку сиденье разделено большим и удобным подлокотником), но сразу нужно учесть, что Коррадо - это, по сути дела, машина для двоих. Поэтому пассажиры ростом выше 180 см. будут «бумкать» головой о низкую и достаточно твердую крышу (как раз над головой задних пассажиров крыша заканчивается жестким пластмассовым ребром) ;)))
7. Грузоподьемность и емкость багажника:
Невелика, сказывается все-таки спортивная направленность дизайна машины, но тем не менее два-три тяжелых чумадана в багажник влезут свободно. В конце концов, если возникнет такая необходимость, можно сложить спинку заднего сиденья (которое кстати складывается пополам, чтобы третий пассажир мог сидеть).
8. Экономичность:
Тут все, опять таки, зависит от зарытых под капотом лошадей и темперамента самого шОфера. ;) Тем не менее, даже шестнадцатиклапанник потребляет по трассе всего 6-7,5 литров, а в городе - 12,5. Единственным минусом двигателя KR - он один из всех коррадовских движков требует 98-й бензин. Хотя может ездить и на 95-м, правда недолго ;).
9. Затраты на эксплуатацию:
Подвеска у Коррады, как я уже писал, собрана из Пассата B3 и Гольфа 2. Таким образом, недостатка в запчастях нет, да и их стоимость достаточно невелика. Чего не сказать об интерьере и экстерьере машины - тут уж придется доставать из загашника трехлитровую банку с зеленью! ;) Двигатели 1.8, 2.0, 1.8-16V, 2.0-16V, VR6 - также позаимствованы у собратьев: Пассатов и Гольфов. Понятно, что с ними не должно возникнуть никаких специфических проблем, чего нельзя сказать о двигателе 1.8 G60 (PG), которым хоть и агрегатировали Гольфы и Пассаты, но широкого распространения он не получил и у нас в России чаще всего встречается на Коррадах, количество которых тоже невелико...
10. Дополнение, эмоции:
Эмоции? Прокатитесь на этой машине - а потом сами расскажете! :)
Den_Corrado 16V

--
Удачи на дорогах,
Астряк

lvv
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.07.2001

Ну ты оптимист (+) [Re: Sergey535]
      20 ноября 2001 в 16:28 Гілками

Ты думаешь, что на Корре со 160 лысами она будет ездить спокойнее, чем на Хонде со 130? :)
Кстати, из подобного типа машин мне очень нравится Калибра, дизайн у нее великолепный и на мой взгляд, даже лучше, чем у новой Астры купе.
И двигатель тоже можно подобрать по вкусу: 2,0 8V - 115 л.с., 2,0 16V - 150 л.с., 2,0 турбо - 206 л.с., 2,5 V6 - 170 л.с. (после 94 года 2,0 16V стал 136 л.с.)
Виталик.

приверженец ***
Киев
С нами с 10.07.2001

Нет, тут вопрос вот в чем (+) [Re: lvv]
      21 ноября 2001 в 00:54 Гілками

Коррадо заходит по замуткам...
А если я буду платить денег,
то о каком Опеле может идти речь !

Разумеется только БМВ 3й или 5й серии.

regards, Sergey Odinets
www.bmwua.net

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

У Калибр раздатка летит.....((( (-) [Re: lvv]
      21 ноября 2001 в 05:34 Гілками

> Ты думаешь, что на Корре со 160 лысами она будет ездить
> спокойнее, чем на Хонде со 130? :)
> Кстати, из подобного типа машин мне очень нравится Калибра,
> дизайн у нее великолепный и на мой взгляд, даже лучше, чем у
> новой Астры купе.
> И двигатель тоже можно подобрать по вкусу: 2,0 8V - 115
> л.с., 2,0 16V - 150 л.с., 2,0 турбо - 206 л.с., 2,5 V6 - 170
> л.с. (после 94 года 2,0 16V стал 136 л.с.)
> Виталик.
>

Александр, ака AlexAudiCoupe

опытный писатель ****
46 лет, Киев
С нами с 06.08.2001

За резвость говорить не стану! [Re: Sergey535]
      21 ноября 2001 в 22:52 Гілками

Просто помни, что спрос на автодетали рождает их предложение.

Гольфов 2 ты сколько по городу видел?? То-то
А этих самых Коррад - меньше. Значительно.

Из хорошего - она очень похожа на Гольф 2. У меня книжка по ремонту моего Гольфика 2 запараллелена с коррадой (то есть отличий принципиально не много).

Другое дело, что есть кучка мелких различий связанных с годом выпуска и версией, особенно ежели ее ремонтировали и меняли агрегаты.
Я к тому, что будь готов в случае поломки лично гасать по магазинам и разборкам и обменивать неподходящие детали. Даже на мой гольф, коих здесь как собак нерезаных достаточно геморойно найти СРАЗУ подходящую деталь.
Живой пример - сальник штока выбора передач менял в магазине 3 раза.

девушка этим заниматься не станет.

Всё ИМХО

Все имеет свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. В.Гжегорчик

читатель
Севастополь
С нами с 31.07.2003

Re: Забудь (+) [Re: Koper]
      7 августа 2003 в 17:59 Гілками

В ответ на:

Там хитрый нагнетатель G60. Живет ровно 100 тыс. Ремонту не поддается вообще в принципе. Меняется в сборе. Цена нового из Германии АФАЙР 2500 баксов... А вся машина 5 тыс...

G60 хитрый, но вполне ремонтируемый. Лично я знаю у нас в городе 2 штуки отремонтированные. На Corrado и Passat. И нареканий пока нет.
А Corrado -обалденная машина.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2654

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія