В ответ на: когда моей старшей дочке было 4-6 лет, я рассуждала один в один, как Мехх, сейчас, когда ей 9, я боьше склонна согласиться с tempest в ее суждениях
а когда ей будет 14-15, ты будешь рассуждать еще как-нибудь по-другому...
В ответ на: пока не появятся собственные дети, товарищи, нифига вы не спрогнозируете "вот я буду воспитывать ребенка так-то и так-то". Все будете открывать для себя заново
стопудова даже когда появятся, каждый раз что-то новое будет... я вот искренне считала, что полностью во всем права и знаю, что и как лучше моему ребенку. Да и конфликтов то у нас не было....Мы с ней в силу ее взрослости и моей молодости обсуждаем все и секретов особых нет... Но буквально пару недель назад стоило одному умному и близкому мне человеку поговорить на определенную тему с ней, послушать по этому поводу меня...и высказать ему свою точку зрения... так 100% прав был. Я просто варясь и будучи участником действия, некоторые ньюансы не замечала...Сделала, как он посоветовал, теперь все счастливы..
В ответ на: И хочешь-не хочешь, в этом возрасте уже лучше не давить,а договариваться. Иначе - можете потерять контакт.
Спасибо за отзыв! В том-то и дело, что, подозреваю я - контакт этот потерять очень легко, особенно при подростковом максимализме! И договариваться - нужно иметь ангельское терпение! И если сейчас дитё еще слушается авторитета родителей, то наступит момент, когда оно перестанет прислушиваться и станет делать все по своему! Как тогда влиять? с помощью доверия, которое нужно сохранить в предподростковом возрасте :-) получается замкнутый круг!!! Про купание - Мехх права, все выглядело естесственно, реьенок поставлен перед выбором, который он осознанно делает сам! и Вы тут правы - что не всякий ребенок так разумен и прагматичен (Мехх - респект :-) правильно Вы про психотипы сказали!!! Т.е. вывод из темы - к каждому подростку свой подход с учетом его генетических, психических и физических составляющих, единого рецепта нет :-(
В ответ на: 100% прав был. Я просто варясь и будучи участником действия, некоторые нюансы не замечала...
Еще раз подтверждается истина, что со стороны виднее И очень здорово иметь таких прозорливых и умных друзей, искренних в своих оценках, которые смогут указать на ошибки, "раскрыть глаза!", как говорят ... но это уже совсем другая тема для будуарчика.. а то все о сиськах и письках
В ответ на: [Я в детстве маме врала, что остаюсь ночевать у подруги, а сама гоняла на дискотеку Потому что на дискотеку ма не пускала, а ночевать у подруги - пожалуйста
Если б я узнала, что моя дочь соврала мне, и пошла на дискотеку, то о существовании дискотек, клубов и т.п. забыла бы она надолго. или так сложно проверить у подруги или нет? достоточно просто позвонить..
Тогда ты никогда не узнаешь, чтоона ходит на дискотеки. Но это вовсе не означает, что она туда не будет ходить. Просто не задавайте вопросы, на которые приходится лгать. В том и такт.
Если б я узнала, что моя дочь соврала мне, и пошла на дискотеку, то о существовании дискотек, клубов и т.п. забыла бы она надолго.
о ужас, о своей я тоже так думала, потому и придумывала такие схемы, предусматривала поступки мамика, чтоб она меня не попалила ))) Врать тоже нужно уметь убедительно и красиво, приплетая подробности - чтоб не заподозрила, что я блефую )))
вово, учим ребенку врать качественно. ибо мотивация к обучению огромная , в качестве приза - отсутствие скандала дома плюс таки дискотека.
В ответ на: [Я в детстве маме врала, что остаюсь ночевать у подруги, а сама гоняла на дискотеку Потому что на дискотеку ма не пускала, а ночевать у подруги - пожалуйста
Если б я узнала, что моя дочь соврала мне, и пошла на дискотеку, то о существовании дискотек, клубов и т.п. забыла бы она надолго. или так сложно проверить у подруги или нет? достоточно просто позвонить..
Тогда ты никогда не узнаешь, чтоона ходит на дискотеки. Но это вовсе не означает, что она туда не будет ходить. Просто не задавайте вопросы, на которые приходится лгать. В том и такт.
тогда таки вопрос к родителям, почему ребенка врет.
твои врут? если да, почему врут? ))) у меня с ребенком не те отношения, чтоб была необходимость врать. Ей и так практически все дозволено. Смысл вранья? )))
В ответ на: А когда аргумент "сиди дома - мне так спокойней" - это 1)неубедительно 2)досадно 3)заставляет придумывать вариант, как бы маме было спокойней
я где-то это сказала? давай ссылку, если да, или не приписывай мне то, чего я не говорила.
В ответ на: А когда аргумент "сиди дома - мне так спокойней" - это 1)неубедительно 2)досадно 3)заставляет придумывать вариант, как бы маме было спокойней
я где-то это сказала? давай ссылку, если да, или не приписывай мне то, чего я не говорила.
я о своей маме говорила
АнюткО! Ну мы ж не знаем какие аргументы и доводы были у твоей мамы ))) ты со своей колокольни рассуждаешь, она со своей. мне спокойней не привязывать к себе ребенка, а отпустить куда она хочет. И не создавать поводов для вранья. Но при этом я знаю куда и с кем. И если надо, то сама отвожу и забираю. И ей удобней и мне спокойней, хоть и приходится иногда ехать в 5 утра
В ответ на: Посему, приглашаем всех наших близких в наш дамский кабинет, в наш Будуарчик, где и будут обсуждаться вопросы по ведению хозяйства, вопросы по воспитанию наших чад, темы о женщинах за рулем (отдадим все же дань автомобильной тематике нашего форума), об отношениях с нашими избранниками, о наших маленьких слабостях, о косметике и парфюмерии, дорогих и не очень дорогих украшениях и обо всем том, что волнует прекрасную половину человечества, женщин.
Ага, замкнутый круг Я могу сказать только один рецепт, универсальный - никогда не говорить "нет" или что-то заставлять сделать (т.е. неприятное), не объясняя "почему".
Это все равно не поможет решить проблему "отцов и детей", но оставит шанс на то, что Вы будете поняты (пусть не сейчас, а позже) и чадо будет чувствовать, что его уважают.
а разве врут только потому что чтото запрещается? Вовсе нет. Врут, из страха быть осужденными, из нежелания пояснять, когда кажется что не поймут, врут потому что и так ясно что глупость спорол, но слушать оценку своего внутренного личного дела от еще когото, нет ни смысла, ни желания. Врут что бы не волновать родителей. Врут, изза того что не оправдывают надежд, врут потому что хотят быть лучше чем есть.. врут потому что вчера врали и надо поддерживать легенду...ну и так далее.. вранье изза того что чето не разрешают, мне кажется, самое простое вранье. а вот когда врут, что бы не лезли в душу, это куда страшнее.
Спасибо! Я буду стараться ;-) Хотя бы потому, что у моих родителей были другие (неприятные для меня) методы, и уж чего-чего, а уважения от них я никогда не чувствовала