autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Куда звонить в случае экстренной ситуации?

важничающий писатель ***
24 года за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

Куда звонить в случае экстренной ситуации?
      12 июня 2003 в 19:42 Гілками

Навеяно рассказом Eugene двумя постами выше. Так вот, возникают некоторые вопросы:
1. Куда звонить в случае ДТП в т.ч. с мобильника(02, ГАИ, 112, 111)?
2. Кто реально пытался куда-нибудь дозвониться и каковы результаты?

Поделитесь опытом, плз.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Re: Я пробовал как-то 02 с мобилы [Re: maz323]
      12 июня 2003 в 19:55 Гілками

Двое пъяных шатались через переход на пр. Глушкова постоянно пытаясь попасть под колеса. Очень долго тиликало (не гудки, а именно тиликанье сотовое), пару раз срвывалось, потом какая-то дурная дежурная тетка несколько минут требовала от меня назвать как называется район где это происходило, хотя я называл улицу, отсановку троллейбуса (это напротив ипподрома было), в общем все кординаты. Нет, ей нужено было именно административное название района. А их как раз переделяли. В общем после десятиминутного раговора обещала выслать патруль. За 15 мин никто так и не приехал. Алконавты слава богу решили полежать, так что ДТП (просто чудом, пару раз думал будет хана) не стало.
ИМХО звонить при ДТП лучше на какой-нить "городской" номер, типа центрального дежурного и т.д.

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

Re: Куда звонить в случае экстренной ситуации? [Re: maz323]
      12 июня 2003 в 19:59 Гілками

"02" прекрасно звонится, набираешь только "022" и всё. У меня брали после 1-2 гудка. Так что я не знаю, что это за проблемы с дозвоном.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.03.2003

12 июня 2003 в 20:08 Гілками

Как-то друга моего военный ЗИЛ зацепил стоящего. Дело было в Пуще на масленицу. Я со своего мобильного (Wellcom) без проблем дозвонился по "02" - минут через 30 приезали

С нами с 03.09.2001

Оператору, имхо, надежнее... (+) [Re: maz323]
      12 июня 2003 в 20:13 Гілками

Предлагаю звонить девочке-оператору и просить переключить, они более чем адекватно на такие просьбы реагируют. Способ полезен тем, что не зависит от местоположения, наличия денег на счету трубы и хитростей все того же оператора с набором 02...

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Звонил нескольно раз [Re: maz323]
      12 июня 2003 в 20:34 Гілками

с КиевСтара особонность стала (давненько) нужно звонить 101, 102 и т.п.. Брали в течении минуты. Потом говорил: "Переключите на ГАИ" - еще около 30 сек. Так что все без вопросов.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

12 июня 2003 в 21:46 Гілками

Года три назад звонил с ЮМС по поводу пробки по 02, девушка переключила, ГАИшники ответили, что выехали. Действительно через минут 15 они пробку раскидали. Год назад то же самое по Голден Телеком результат тот же.
То есть работают всё таки.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Я пробовал как-то 02 с мобилы [Re: aSa]
      12 июня 2003 в 22:42 Гілками

В ответ на:

потом какая-то дурная дежурная тетка несколько минут требовала от меня назвать как называется район где это происходило, хотя я называл улицу, отсановку троллейбуса (это напротив ипподрома было), в общем все кординаты. Нет, ей нужено было именно административное название района. А их как раз переделяли.

Далеко не всегда оператор знает где точно находится та или иная улица - место города и административный район - от этого зависит куда будет перенаправлен вызов. Называние этих самых "примет" вызвающем очень сильно повышает эффективность вызова экстренных служб

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 07.11.2002

с "Киевстара" проблемы набора! [Re: aSa]
      12 июня 2003 в 22:44 Гілками

Два раза была реальная необходимость звонка 02 с мобильного "киевстар" (контракт). Наборы 02, 8-044-02 не помагали. Позвонил 102. Соединяет. только вот в чем особенность: разгоор дилтся 1 минуту,а потом срывается телефоном! Т.е. аппарат воспринимает его как нетарифицированный звонок (звонок без ответа) и сам сбрасыает его после минуты ожидания и так постоянно! Аппарат НОКИА-5510.

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Re: Ой держите меня двое, киевляне не знают где ипподром (+) [Re: elia]
      12 июня 2003 в 22:52 Гілками

и ледовый стадион находятся. Я ж грю, ВСЕ приметы рассказал, кроме АДМИНИСТРАТИВНОГО названия района, которое в тот момент еще и хез какое было. Уж наверное кому-кому а МВД должно быть известно в каком районе находятся Одесская площадь, ипподром и ледовый стадион. Может я еще им должен был сообщить номер ближайшего отделения и маршрут проложить

важничающий писатель **
55 лет (38 лет за рулем), Вишневое
С нами с 22.03.2002

Re: Звонил с "Киевстара" по 02 без проблем ! через 15 мин прибыли(-) [Re: Kokos]
      12 июня 2003 в 23:01 Гілками

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Откуда уверенность, что оператор - киевлянка со стажем? :) [Re: aSa]
      13 июня 2003 в 00:37 Гілками

Меня названия очень многих улиц заставляют задуматься об их географическом положении...

aSa
V.I.P **
С нами с 20.12.2002

Re: я понимаю что "варягов" много, но знать "географию" они уметь [Re: elia]
      13 июня 2003 в 00:46 Гілками

обязаны данном случае. Тем более что _географическое_ местоположение я им точно описал, а уж административно-территориальное устройство - непосредственная епархия МВД, не я им его объяснять должен, а наоборот. Т.е. налицо недостаток профессионализма, как и в случае с "маршрутниками". Чел пост занимает, но ему не соотвествует. Блин, куча ж народу, ну пусть конкретная телефонная тетка не знает, передала б запрос, связалась бы с базой, со справочной - у нее ж все коммуникации имеются, это ж не с мобилки наяривать. Нет вместо этого ее переклинило какое административное подчинение у этого района - потеряли минут пять.

патриарх ***
46 лет, Киев
С нами с 14.08.2002

Прямой телефон ГАИ при ДТП выдали гайцы тел. 8044-213-70-64 (-) [Re: maz323]
      13 июня 2003 в 00:52 Гілками

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: 5 мин?! Фигня! [Re: aSa]
      13 июня 2003 в 01:27 Гілками

Баян.
Под Новый Год, был без машины, пришлось ехать на метро, выхожу по позняковской ветке на республиканском. Напротив меня пяный вдрызг мужик, с уже разбитой головой пытается перейти (переползти) дорогу..., правда ещё только пешеходную, т.е. от одного сугроба к другому.
набираю 02 020 022 (Моторола 930)- ноль, не соеденяет. Звоню оператору, соеденяет девачка (БОЛЬШОЕ ЕЙ СПАСИБО, потому что с ментами девачки соеденяли не один и не два раза). Ментовские "девочки" бросали трубки...
короче пока я с одной конечной тролейбуса до другой (по-моему тр.№3) мы с этими девочками соеденялись с ментами (а они доблесно бросали трубки, объясняя что не понимают какая станция метро).
Но одна фраза запомнилась... Мужчина у ВАС проблеммы? (после 1,5 мин разговора)
-Нет проблемы будут к утру у ВАС - "Подснежник" для справки, темп. за бортом была -25

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
46 лет (22 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

Re: Ой держите меня двое, киевляне не знают где ипподром (+) [Re: aSa]
      13 июня 2003 в 01:34 Гілками

Извините, шо вмешиваюсь но, во-первых, тетка совершенно не обязательно может быть киевлянкой А во-вторых я в своем Харькове тоже нифига географии не знаю... Хотя, канешна, то, что у них должен был бы быть компуктер, шоб она по улице быстро смогла бы определить район - это факт

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: ИМХО (+) [Re: maz323]
      13 июня 2003 в 09:45 Гілками

Только 02 (в Киевстаре, как уже говорили 8-044-02) Звонки пишутся на пленку. И если ЧТО, то действительно проблемы будут у оператора-чайника. Можно просто положить трубу, а дальше пусть оператор думает...это по поводу пьяных на дороге. Звонил 2 раза с Киевстара - около 8-10 гудков, потом срабатывает АОН, потом еще 5-6 гудков и берут трубку. В обоих случаях (подозрение на ограбление соседской квартиры - приехали через 5 мин., раздолбанный люк в левой полосе - сами перенаправили на соответствующие службы) все делалось без лишних вопросов...улица, номер дома и все. Правда vvlaw тут прав - надо немного приукрасить ситуацию, чтобы быстрее сработали. Но, думаю, это не проблема, если действительно надо...

С Наилучшими Hawk

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3551

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія