Арендуем офис, нужно получить разрешения на размещение вывески (логотип компании с неоновой подсветкой). Вывеска уже изготавливается, могу ли я установить вывеску без получения разрешений от: - Киеврекламы - Глав архитектуры - Защиты памятников архитектуры.
Есть разрешение от арендодателя (бизнес центр в частной собственности, здание находится в центре Киева). Ещё вычитал нюанс по поводу поправок в законе о рекламе: Закон Украины № 145-VI от 18.03.2008 г. Уточнено, что не считается рекламой вывеска или табличка с информацией о наименовании лица, сведениями о товарах и услугах, виде деятельности, времени работы.
В ответ на: А где планируете разместить вывеску? Вывеска с названием организации размещенная над входом в эту организацию - не является рекламой.
Ты это знаешь или ты так полагаешь?
Это действительно прямо прописано в Законе "Про рекламу". Хотя в далеком 1998 году к нам приходила тетка из какого-то органа одесского горсовета и пыталась впаять штраф, ссылаясь на некую инструкцию одесского же горисполкома о том, что под этот пункт попадают таблички площадью не более, не помню точных цифр, грубо говоря - А3. Но т.к. Закон "Про рекламу" ничего об этом не говорит - тетка была послана в сад.
В ответ на: А где планируете разместить вывеску? Вывеска с названием организации размещенная над входом в эту организацию - не является рекламой.
Ты это знаешь или ты так полагаешь?
Это действительно прямо прописано в Законе "Про рекламу". Хотя в далеком 1998 году к нам приходила тетка из какого-то органа одесского горсовета и пыталась впаять штраф, ссылаясь на некую инструкцию одесского же горисполкома о том, что под этот пункт попадают таблички площадью не более, не помню точных цифр, грубо говоря - А3. Но т.к. Закон "Про рекламу" ничего об этом не говорит - тетка была послана в сад.
Ок. Киеврекламу я пошлю. А как быть с архитекторами?