Вводная: Пассат В3, АКПП. После заводки машины из холодильника выдавливает масло, потом перестает. Пробовал поджать, вроде уже некуда крутить, Хотя не совсем удобен инструмент был. Вопросы: Пачиму? Как лечить? Чем грозит?
Пробовал поджать, вроде уже некуда крутить
А поджимать там не к чему уже. На этих штуцерах (болтах, куда вставляется шестигранная насадка 8мм) есть специальная подточка, куда одевается резиновое кольцо. И под теплообменником есть тоже кольцо, только другого размера и сечения. Для устранения течи: 1. Нужно выкрутить оба штуцера (болта). Лучше это делать при помощи ударного гайковёрта, так как просто откручивать, при помощи рычага не всегда удаётся - "слизываются" грани. 2. Меняешь кольца (на болтах) и под теплообменником. 3. Собираешь всё обратно. P.S. Пробовал купить отдельно кольца - не получилось, так как не нашёл их отдельно по каталогу. Да и особой необходимости не было, потому что обычно при ремонте АКПП меняется весь ремкомплект (в том числе и эти кольца).
Сори, чуть отвлекся. Спасибо за ответ. А что входит в этот ремкомплект? И есть ли смысл искать его и ковыряться или лучше подъехать на СТО по АКПП?
ЗЫ. Жаль ты не в Киеве
А что входит в этот ремкомплект?
Сильно много чего, включая сальники, прокладки на всю АКПП. Вообщем - тебе оно не нужно.
И есть ли смысл искать его и ковыряться или лучше подъехать на СТО по АКПП?
Да это как тебе удобнее будет. Технически - там всё делается сверху, даже подъёмник не понадобится. Открутить два этих "болта" - смнеть 4 резиновых кольца и всё. Только кольца должны быть "правильными". Я думаю, что при желании, их можно подобрать. А менять - ну минут 20 с "помытьём рук".
Сильно много чего, включая сальники, прокладки на всю АКПП. Вообщем - тебе оно не нужно.
А как быть? И сколька оно по деньгам тянет? Мож если не сильно дорого, фиг с ними, с этими сальниками и прокладками.
А как быть?
Я бы попробовал подобрать кольца, сняв предварительно "свои", для образца. Возьми один этот металлический "болт" (штуцер) и пройдись по авторынку. Естественно, что прийдётся потратить время, зато подберёшь резинки за копейки. Помню, что верхние кольца - чуть потоньше, а нижние - толще (если промерить по разрезу). Тебе нужно два тонких, плюс два потолще (всего четыре).
И сколька оно по деньгам тянет?
Год назад было что-то порядка +/- тысяча гривен. Тебе он ну точно не нужен!
Под теплообменником увидишь примерно такую картину (как на фото). В эти гнёзда вкладываются нижние кольца (те, что толще).
Бальшущае спасиба! Написал прям как азбуку. С миня при встрече Алкоголь.
С миня при встрече Алкоголь.
Это сильно много (или мало, смотря что понимать под "Алкоголь"). Так как "не употребляю" (ну не нравится и всё!), то заменим сладким, например рошеновский "Київський торт" устроит, и 2 литра "пепси". Но ты сразу с кольцами разберись - будешь их искать дольше, чем менять (по времени). Хотя, можно попробовать спросить у продавцов деталей VW (я интересовался года два назад - мне "не нашли", или не захотели может....).