На днях поворачивал с Крещатика на Леси и обратил внимание на то что с припаркованых машин в первом ряду возле здания Макулан гаишники снимали номерные знаки полным ходом и под дворник лепили квитанцию о парковке в неустановленном месте! Так что, получается опять разрешили номера снимать?
А баба Яга против!
ё
Ездиит по району микроавтобус, увидели что неправильно припарковано авто, засекли время, минут через 10 если машина не уехала, одевают башмак на колесо и едут дальше. Когда водитель появился, подъезжают, выписывают штраф, снимают башмак и уезжают. И никаких снятий номеров.
1. Лишний повод договорится на месте. 2. Слишком дорого для меня как налогоплательщика - это ж сколько микроавтобусов нужно только для центра Киева?
без всяких там, где хочу там ставлю? Я - за но при двух условиях:
1. Запретить как таковой знак "Остановка запрещена" 2. Возле каждого знака "Стоянка запрещена" повесить указатель к ближайшей разрешенной парковке (токо шоб не дальше 200м и цены человеческие).
И вообще, когда-то обещали что ни один новый дом не будет здан без паркинга. А теперь что? Понастроили в центре бутиков, а парковки возле них почему-то забыли построить. Приехал ты в магазин и что? Пилить хрен знает куда парковаться? Проблема в том, что этих парковок в принципе нет, и всем на это наплевать.
тоже цепляют башмак а под дворник приглашение посетить ближайший полицейский участок для выплаты штрафа. Причем на чешском и английском языках
А вот с дружественным венгром в Праге произошел еще более неприятный инциндент. Приехал он в аэропорт - встречать свою девушку. По наивности бросил машину под знаком. Возвращается - машины нет Он в шоке, звонит в полицию - угнали, мол, авто. А там никто не бельмеса по-английски. Вобщем после нескольких минут страданий обратился к местным аэропортным охранникам. Те ему на жестах объяснили что машину уволокли эвакуатором Зато он спокойно садился за руль после нескольких бокалов пива. Говорил, что он тут иностранец и останавливать его полицаи не имеют права. Вот такие они, члены европейского союза
без всяких там, где хочу там ставлю? Я - за но при двух условиях:
1. Запретить как таковой знак "Остановка запрещена"
А так же еще 50 % ПДД Даже под этим знаком можно остановится на 5-10 сек. Проверено - ДПСовцы к этому нормально относятся.
2. Возле каждого знака "Стоянка запрещена" повесить указатель к ближайшей разрешенной парковке (токо шоб не дальше 200м и цены человеческие).
Это да. Особенно в чужом городе неудобно. Но ИМХО не самая большая проблема.
И вообще, когда-то обещали что ни один новый дом не будет здан без паркинга. А теперь что? Понастроили в центре бутиков, а парковки возле них почему-то забыли построить. Приехал ты в магазин и что? Пилить хрен знает куда парковаться? Проблема в том, что этих парковок в принципе нет, и всем на это наплевать.
Ключевая фраза "всем на это наплевать" 1. ДПС/администрации на организацию правильных парковок 2. Водителям, которые останавливаются там где хочется - на остальных, которые не могут проехать потом.
Вполне достаточно пункта: "Против, потому что это незаконный и неэффективный метод, приводящий к развитию взяточничества, а не к наказанию за нарушение ПДД".