На днях поворачивал с Крещатика на Леси и обратил внимание на то что с припаркованых машин в первом ряду возле здания Макулан гаишники снимали номерные знаки полным ходом и под дворник лепили квитанцию о парковке в неустановленном месте! Так что, получается опять разрешили номера снимать?
Ездиит по району микроавтобус, увидели что неправильно припарковано авто, засекли время, минут через 10 если машина не уехала, одевают башмак на колесо и едут дальше. Когда водитель появился, подъезжают, выписывают штраф, снимают башмак и уезжают. И никаких снятий номеров.
без всяких там, где хочу там ставлю? Я - за но при двух условиях:
1. Запретить как таковой знак "Остановка запрещена" 2. Возле каждого знака "Стоянка запрещена" повесить указатель к ближайшей разрешенной парковке (токо шоб не дальше 200м и цены человеческие).
И вообще, когда-то обещали что ни один новый дом не будет здан без паркинга. А теперь что? Понастроили в центре бутиков, а парковки возле них почему-то забыли построить. Приехал ты в магазин и что? Пилить хрен знает куда парковаться? Проблема в том, что этих парковок в принципе нет, и всем на это наплевать.
тоже цепляют башмак а под дворник приглашение посетить ближайший полицейский участок для выплаты штрафа. Причем на чешском и английском языках
А вот с дружественным венгром в Праге произошел еще более неприятный инциндент. Приехал он в аэропорт - встречать свою девушку. По наивности бросил машину под знаком. Возвращается - машины нет Он в шоке, звонит в полицию - угнали, мол, авто. А там никто не бельмеса по-английски. Вобщем после нескольких минут страданий обратился к местным аэропортным охранникам. Те ему на жестах объяснили что машину уволокли эвакуатором Зато он спокойно садился за руль после нескольких бокалов пива. Говорил, что он тут иностранец и останавливать его полицаи не имеют права. Вот такие они, члены европейского союза
В ответ на: без всяких там, где хочу там ставлю? Я - за но при двух условиях:
1. Запретить как таковой знак "Остановка запрещена"
А так же еще 50 % ПДД Даже под этим знаком можно остановится на 5-10 сек. Проверено - ДПСовцы к этому нормально относятся.
В ответ на:
2. Возле каждого знака "Стоянка запрещена" повесить указатель к ближайшей разрешенной парковке (токо шоб не дальше 200м и цены человеческие).
Это да. Особенно в чужом городе неудобно. Но ИМХО не самая большая проблема.
В ответ на:
И вообще, когда-то обещали что ни один новый дом не будет здан без паркинга. А теперь что? Понастроили в центре бутиков, а парковки возле них почему-то забыли построить. Приехал ты в магазин и что? Пилить хрен знает куда парковаться? Проблема в том, что этих парковок в принципе нет, и всем на это наплевать.
Ключевая фраза "всем на это наплевать" 1. ДПС/администрации на организацию правильных парковок 2. Водителям, которые останавливаются там где хочется - на остальных, которые не могут проехать потом.
Вполне достаточно пункта: "Против, потому что это незаконный и неэффективный метод, приводящий к развитию взяточничества, а не к наказанию за нарушение ПДД".