Все зависит от того, как за ней ухаживать. Не глушить сразу мотор по приезду на точку. На холостых машина должна отработать МИН 5-10 минут. Напрямую жизнь турбины зависит от качества заливаемого масла. Да, говорят что живет она 150 000, но это не факт!!!
Кроме того - что описали выше. Лить хорошее масло (ИМХО интервал 10тыс. оптимально) Следить за состоянием воздушного фильтра и особенно маслоподводящей трубки (ее регламентная замена раз в 60 тыс.) Видел живые 1,8Т с родной турбиной при пробеге за 200 тыс. (уход соотв.)
На В5 форуме есть много отчетов. Есть мнение - что при правильном обращении ресурс турбины переживет мотор
В ответ на: Кроме того - что описали выше. Лить хорошее масло (ИМХО интервал 10тыс. оптимально) Следить за состоянием воздушного фильтра и особенно маслоподводящей трубки (ее регламентная замена раз в 60 тыс.)
А можно подробней с этого места, т.к. ни в сервисной книжке ни на фирменных ТО ни в официальных рекомендациях я не видел такой "регламентной замены" :-)
Это я чё-та провтыкал или это выдумки горе-умников?
пол года назад восстановление на турбосервисе было в районе 300 у.е. (с гарантией). по поводу того как долго живет: турбу можно наспор уложить за несколько сот км. (как и мотор),если ухаживать и понимать как оно там работает, то её ресурс более 200 ткм в спокойном режиме и тысяч 100-150 если любили аккуратно позажигать. Так-что нужно смотреть каждый конкретный экземпляр. Проехатся (подхват ты почувствуешь), померять давление наддува, посмотреть скока воздуха расходует ну и далее по программе.
В ответ на: пол года назад восстановление на турбосервисе было в районе 300 у.е. (с гарантией).
Посоветуйте куда обратиться по поводу диагностики турбины, "завыла" на 1800-2000 об,и после выключения двигателя характерный уменьшающийся "вой" в течении 3-5 сек после остановки мотора.
Признаки поломанной - свист и посторонние шумы от неё и если на крпусе пробивается масло или вообще замаслянная то значит её давай просратся.
--------------------
Подхват это на бензе не показатель. У меня резкого подхвата нет, но после 3000 об/мин машинка очень не дурственно идет. Ну наслышавшись про подхват поехал на сервис мне её проверили и сказали что для такого пробега она просто супер. Её рабочее давление от 0,3 до 0,6. У меня до 0,57 показала а в остальном полный гуд.
Но если береш такую машину всё равно надо готовиться к замене.
--------------------- Ещё на пассатах до 1999 года была проблема со смазкой турбин. Причем признавала даже VAG группа. Т.е. чуть грязное масло моментально зесерался трубопровод и турбина работала в сухую что приходил ей конец. Продавался даже спец ремкомплект для таких турбин. После 1999 или (точно не помню) только на пассатах после рестайлинга появились турбы без этой проблемы.