всем привет. Кто недавно выезжал? машина по доверке (ВРТ талон есть в наличии). В прошлом году не через все переходы можно было проехать. Как в этом году? Нада узнать на Белоруссию и Польшу.
сам по доверенности никогда не выезжал, но сколько ездил на служебной машине - никого никогда не интересовала ни доверенность ин права собственника, просто даешь тех пасспорт и свой пасспорт и все...
в прошлом году интересовала. ездил. через некоторые пункты пропуска достаточно было ВРТ (другие требовали спецю офрмленного техпаспорта, казлы, это 100 баксаф и день времени в МРЕО )
так что, никто не ездил?
так что, никто не ездил?
Моего знакомого 2 недели назад завернули с границы наши погранцы. Правда, на границе с Россией, п.п. Гремяч (Черниговская обл.). Договориться с погранцами не получилось. Для справки: расстояние от Одессы до Гремяча порядка 850 км . Пришлось возвращаться обратно. У знакомого - генеральная доверенность от физического лица. Мотивация погранцов - постановление КМУ № 1388 от 7 сентября 1998 года, раздел "Подядок допуска транспортных средств за границу" (ст. 54-60).
они ему кучу денег сохранили тем что завернули. на российских дорогах его бы первый ДПС отымел за отсутствие документов на право управления, украинская доверенность не является легитимным документом в россии, а это означает машину на штрафплощадку до выяснения.
они ему кучу денег сохранили тем что завернули. на российских дорогах его бы первый ДПС отымел за отсутствие документов на право управления, украинская доверенность не является легитимным документом в россии, а это означает машину на штрафплощадку до выяснения.
Возможно это и так, но знакомый - военный пенсионер, оформил российскую пенсию и каждые полгода в течение 10-11 лет ездит в Брянск за ней. О проблемах с российскими в отношении доверености он никогда не говорил
так что, никто не ездил?
Моего знакомого 2 недели назад завернули с границы наши погранцы. Правда, на границе с Россией, п.п. Гремяч (Черниговская обл.). Договориться с погранцами не получилось. Для справки: расстояние от Одессы до Гремяча порядка 850 км . Пришлось возвращаться обратно. У знакомого - генеральная доверенность от физического лица. Мотивация погранцов - постановление КМУ № 1388 от 7 сентября 1998 года, раздел "Подядок допуска транспортных средств за границу" (ст. 54-60).
да уж, обрадовал... Но все таки интересует инфа по Украино-Белорусской границе и Украино-польской
да уж, обрадовал... Но все таки интересует инфа по Украино-Белорусской границе и Украино-польской
Ты думаешь, что эта постанова действует только на Российской границе? Ошибаешься!
Ты думаешь, что эта постанова действует только на Российской границе? Ошибаешься!
самое интересное что через некоторые переходы выпускали с ВРТ в прошлом году, вот и интересно как в этом обстоит дело
А по такому вопросу может кто проконсультирует: отец вписан в т.п автомобиля дочери, как имеющий право на управление. Пропустят ли через границу Украина-Россия или надо ещё что-нибудь?
Присоединяюсь к предыдущему вопросу с одной поправкой - в постоянном техпаспорте в графе "Особые отметки" вписан муж, как имеющий право на управление автомобилем. Имеет ли он право без доп. разрешений выезжать в Россию на авто жены?
Up
Присоединяюсь к предыдущему вопросу с одной поправкой - в постоянном техпаспорте в графе "Особые отметки" вписан муж, как имеющий право на управление автомобилем. Имеет ли он право без доп. разрешений выезжать в Россию на авто жены?
Я зимой ездил в Псков.. Ехал с ЕС через Брест. Доверенность у меня оформлена нотариусом, на английском языке. Машина на номерах ЕС. Предварительно звонил в русское консульство в Псков и в Питер. Ответили , что если доверенность на английском или русском, то у меня не будет проблем ни на границе с пограничниками / у них теперь одна граница с белорусами, т.е. на русско-белорусской границе только таможня/ , ни с их ГБДД... По всему ЕС езжу на такой доверенности без всяких проблем. Жена на моей машине тоже имеет от меня такую же доверенность и тоже без проблем. Британия не в шенгене и они тоже не делали проблем когда пересекали и она и я. Да. В тех. паспорт ни я в её ни она в мой не вписаны....
самое интересное что через некоторые переходы выпускали с ВРТ в прошлом году, вот и интересно как в этом обстоит дело
Пропускали, до 1 августа, если память не изменяет. Потом вспомнили о существовании постановлении КМУ, на которое я ссылался несколькими постами выше. Ссылался и на совсем свежий случай с моим знакомым. На границе заворачивают машины обратно именно украинские погранцы, не российские, не белорусские, украинские!!! Если кто-то хочет острых ощущений или поиграть в рулетку - пожалуйста. Если наше государство поставило себе целью сбить с народа бабло за переоформление техпаспортов - оно это сделает, в смысле собьёт. ИМХО
По всему ЕС езжу на такой доверенности без всяких проблем. Жена на моей машине тоже имеет от меня такую же доверенность и тоже без проблем. Британия не в шенгене и они тоже не делали проблем когда пересекали и она и я. Да. В тех. паспорт ни я в её ни она в мой не вписаны....
Не забывайте в какой стране мы живём Нам до ЕС ой как далеко!
Пропускали, до 1 августа, если память не изменяет. Потом вспомнили о существовании постановлении КМУ, на которое я ссылался несколькими постами выше. Ссылался и на совсем свежий случай с моим знакомым. На границе заворачивают машины обратно именно украинские погранцы, не российские, не белорусские, украинские!!! Если кто-то хочет острых ощущений или поиграть в рулетку - пожалуйста. Если наше государство поставило себе целью сбить с народа бабло за переоформление техпаспортов - оно это сделает, в смысле собьёт. ИМХО
ездил в прошлом году в средине августа. Звонил товарищам которые через границу ездиют часто - обещали узнать.