autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Почему люди не страхуют машины? (4/4)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Почему люди не страхуют машины? [Re: __alex__]
      16 июня 2008 в 16:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В пределах 25500 грн - за счет МТСБУ благодаря страховке ГО.

Выплата с учетом износа(!) и только при наличии решения суда о виновности другой стороны.

КАСКО на машину старше 5 лет - тоже только с учетом износа (без износа страховать отказываются).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

16 июня 2008 в 16:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А ты попробуй застраховать дорогую машину (в твоем же определении) выпуска 2002 года... будешь удивлен суммой

6-летняя машина уценивается примерно на 50%. Это значит, что при таком же тарифе, как для новоого автомобиля, страховая премия будет в 2 раза ниже. А оплату ремонта страхователь хочет получить в полном объеме без учета износа деталей. Поэтому и тариф для возрастных автомобилей несколько выше.

Вот-вот... только "несколько выше" получается примерно в 2 раза (я изучал возможность страхования КАСКО для своего автомобиля в возрасте 6 лет в PZU Украина). Поэтому за более дешевую машину за КАСКО с учетом износа ты платишь ту же страховую премию, что и за новую машину без учета износа.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: Почему люди не страхуют машины? [Re: Boss_k]
      16 июня 2008 в 16:36 Гілками

В ответ на:

P.S. Сам постоянно удивляюсь, как перед гаражами растет кол-во машин разной степени "разбитости" и разной стоимости. Вроде бы - не повезло, нет страховки, нет денег сразу на ремонт - так продай битой или на запчасти... Так нет, стоит машина, пока не сгниет окончательно. ...

Судя по некоторым веткам обсуждений различных автофорумов, не ремонтируется как раз по большей части народ, который находится в затянувшемся процессе получения выплаты от страховой компании

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

Re: Почему люди не страхуют машины? [Re: Sanya]
      16 июня 2008 в 18:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Выплата с учетом износа(!) и только при наличии решения суда о виновности другой стороны.

КАСКО на машину старше 5 лет - тоже только с учетом износа (без износа страховать отказываются).

Если Вы не нашли страховщика, который готов страховать автомобиль старше 5 лет без износа, это еще не значит, что таких нет. Мы страхуем без износа автомобили в возрасте до 7 лет включительно, в нормальных компаниях и за разумные деньги.

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

16 июня 2008 в 19:23 Гілками

В ответ на:

Вот-вот... только "несколько выше" получается примерно в 2 раза (я изучал возможность страхования КАСКО для своего автомобиля в возрасте 6 лет в PZU Украина).

Обобщение на основе частного случая. Как Вы можете судить о ситуации на рынке в целом по поведению одной компании?

опытный писатель **
53 года, Киев
С нами с 13.05.2003

Re: Почему люди не страхуют машины? [Re: Maka]
      16 июня 2008 в 19:35 Гілками

В ответ на:

Не могу понять сабж.
На сайте Друга Смуга часто встречаю фразы о том, что т/с не застрахованы и около половины не застрахованых авто , это машинки стоимостью свыше $20 тонн.
Я езжу на ВАЗе 2000 г.в. и хотел застраховать кроме ГО еще и КАСКО , но сказали что для старых машин условия не выгодные ( общался с родственицей , начальником отдела одной из СК ), а тут люди ездят на более дорогих машинах , но не утруждают себя застраховать авто.

Обьясните, почему так происходит , а то я не могу понять

Машина стоимостью 20 тыс - 1500 баксов/год-страховка.
Считаем 10 лет 15000 баксов затрат на страховку
Не дороговато ли?
фактически при безаварийном стаже 10 лет - можно купить ишо машинку.
Потому я - только ГО пользую.

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

16 июня 2008 в 19:36 Гілками

В ответ на:

Судя по некоторым веткам обсуждений различных автофорумов, не ремонтируется как раз по большей части народ, который находится в затянувшемся процессе получения выплаты от страховой компании

И опять обобщение на основе собственного допущения.
А как говорил герой одного известного фильма: "Assumption is a mother of all fuckups"

V.I.P *
45 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

16 июня 2008 в 19:46 Гілками

Причины разные..
Кто то считает, чт о ДТП может случиться с км угодно, но только не с ним (наверное он думает, что живет в чистом поле, где ктоме него - других авто не существует), кто то считает, что стоимость годолвого полиса КАСКО дороже - чем стоимость ремонта машины и так далее...

Я зщастроховался и не жалею... Надеюсь, что мне не доведется воспользоваться им...

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

16 июня 2008 в 20:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Если Вы не нашли страховщика, который готов страховать автомобиль старше 5 лет без износа, это еще не значит, что таких нет. Мы страхуем без износа автомобили в возрасте до 7 лет включительно, в нормальных компаниях и за разумные деньги.

А 27 лет страхуете? 30?

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

16 июня 2008 в 23:12 Гілками

Offtop: тоже любишь повара Кэйси Райбека?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Почему люди не страхуют машины? [Re: Никитка]
      16 июня 2008 в 23:53 Гілками

В ответ на:

Offtop: тоже любишь повара Кэйси Райбека?

Ну если уж на то пошлО, то, скорее, кока

важничающий писатель ***
46 лет, Слобожанский
С нами с 01.03.2005

17 июня 2008 в 08:16 Гілками

В ответ на:

А если зимой на дороге на малой скорости и вдруг под колесами лед и машина в столб или в кювет и кувырком? А если дерево упадет и прямо на крышу?

Значит буду сам себе виноват.

В ответ на:

А если пьяная скотина расхерачит припаркованный автомобиль?

МТСБУ

В ответ на:

А если псих какой-то ночью обльет бензином и спичку бросит? Хвати 4 дешевеющих килоуе на новую?

Ночью храню в гараже.

В ответ на:

Каждый решает для себя это вопрос сам и по-своему.

100%

важничающий писатель ***
46 лет, Слобожанский
С нами с 01.03.2005

17 июня 2008 в 08:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

За 5 лет я сэкономил на Каске около 4 килоуе. Учитывая что моя сегоднешняя машинка стоит около 17 новая, вероятность что я расхерачу её более чем на 4 килуе и при этом буду виноват для меня кажется достаточно низкой чтоб я не стал её страховать.

Я про это и говорю , каждый надеется на то , что с ним ничего не случится, пусть даже прошло пару безаварийных лет. Но где гарантия ,что завтра все будет нормально ? Что машину не укарадут или не подожгут ?
Это конешщно, больше похоже не мысли вслух , но я считаю , что спокойный сон , дороже этих денег.

А я и так сплю спокойно )

ЗЫЖ Эти "пару безаварийных лет" были не совсем безаварийными. Просто после ремонтов за прошедшие 5 лет остались сэкономлеными несколько тысяч буржуйских денег. Это если считать страховой тариф 5-6%. И не учитывать франшизы. И не учитывать проценты по депозиту который открывается вместо КАСКО. И это помимо того, что не приходилось бегать по страховым выпрашивая выплаты на ремонт. ИМХО неплохо.

важничающий писатель ***
46 лет, Слобожанский
С нами с 01.03.2005

Re: Почему люди не страхуют машины? [Re: Shura111]
      17 июня 2008 в 08:24 Гілками

В ответ на:

А если тебя на первом-втором году стукнут НЕ по твоей вине

МТСБУ

С нами с 03.09.2001

17 июня 2008 в 09:33 Гілками

В ответ на:

Пьяный без прав удирающий от погони ГАИ - веская причина для отказа?

Веская.
Но ты на практике пробовал получить справку о трезвости в течении двух часов после ДТП? Да ты даже ГАИ за это время не дождешься.
А на неизвестной трассе ночью в государственный праздник с легким звоном в голове после ДТП - опиши-ка алгоритм, как освидетельствование на трезвость пройти?
В ответ на:

По-моему процедура зарабатывания своих кровных на ремонт автомобиля или покупку нового взамен потерянного гораздо более сложная и длительная.

А самая веселенькая процедура - это зарабатывание денег и на страховку, и на ремонт после отказа в выплате, ага.
В ответ на:

Что касается сложности, то если страхователь внимательно слушает инструкции и не ленится задавать вопросы, то в среднем достаточно 2-х визитов в страховую компанию для решения вопроса о выплате возммещения.

Страхователь не ленился почитать договора и правила страхования. Вкратце суть всех перечитаных документов: "если не захотим пользоваться имеющимися поводами для отказа, то, может быть, выплатим через полгодика".

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

17 июня 2008 в 10:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну раз уж у нас тут идет продуктивная дискуссия с указанием конкретных цифр, то можно ли попросить Вас со своей стороны тоже назвать цифру, которая равна величине "нормальные деньги"? Вводные: машине 6 лет, рыночная стоимость 16000 долларов. Просчитать надо два варианта:

1. За рулем водитель со стажем более 10 лет.
2. За рулем допускается любой водитель (со стажем от 0 лет).

Надеюсь не ошибиться в понимании продуктивности дискуссии и все-таки услышать конкретные цифры.

Насчет барьера не в 5, а в 7 лет - обсудим отдельно (если Вы видите в этом принципиальную разницу).

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

17 июня 2008 в 10:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот-вот... только "несколько выше" получается примерно в 2 раза (я изучал возможность страхования КАСКО для своего автомобиля в возрасте 6 лет в PZU Украина).

Обобщение на основе частного случая. Как Вы можете судить о ситуации на рынке в целом по поведению одной компании?

Приведите другие примеры, желательно в цифрах (а то "несколько выше" звучит неинформативно).

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

17 июня 2008 в 10:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И опять обобщение на основе собственного допущения.
А как говорил герой одного известного фильма: "Assumption is a mother of all fuckups"

А разве кто-то строит свои версии на какой-то другой основе? И если Вы видите десятка два активных обсуждений на пяти разных форумах, в которых явно написано что-то типа такого: "Замена зеркала с термодатчиком обходится в 3200 грн, а страховая соглашается заплатить только 1300, поэтому я не ремонтируюсь: пытаюсь все-таки забрать денег со страховой", - Вы будете делать иные предположения? Расскажите Вашу логику.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

17 июня 2008 в 13:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

МТСБУ

выплатили они 25500 , а надо в пару раз больше- дальше что?

У мну например ГО в добавок к обязательной есть еще добровольная -в сумме получается на 100 000 грн. И платить за нее получается не в 4 раза дороже чем за обязательную а раза в два-я не знаю что там з арифметика- у ИНФИГа можно уточнить.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: Почему люди не страхуют машины? [Re: Джин]
      17 июня 2008 в 14:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

МТСБУ

выплатили они 25500 , а надо в пару раз больше- дальше что?

У мну например ГО в добавок к обязательной есть еще добровольная -в сумме получается на 100 000 грн. И платить за нее получается не в 4 раза дороже чем за обязательную а раза в два-я не знаю что там з арифметика- у ИНФИГа можно уточнить.

На самом деле, размер добровольной страховки ГО никаким боком не волнует МТСБУ. И в случае, когда виновна другая сторона, и у него нет страховки ГО либо он скрылся с места ДТП, попытка получить свое возмещение через МТСБУ таки упрется в определенный законом лимит 25500 грн.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7586

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія