autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Запуск двигателя и кондиционер

медиапланер *
Киев
С нами с 22.10.2002

Запуск двигателя и кондиционер
      13 июня 2003 в 08:16 Гілками

Есть устойчивое мнение, что нельзя запускать двигатель при включенном кондиционере: собственно чрезмерные нагрузки идут на насос, стартер, аккумулятор и дальше по списку, собственно как бы второе сцепление в авто.

В свете этого интересен такой момент: если заглушить двигатель при рабочем кондиционере, то при следующем пуске кондиционер включается автоматом при первом провороте ключа (подача напряжения, до стартера) и соответственно получаем старт при работающей системе кондиционирования. Вроде все правильно описал Как так? Не похоже, что бы производители не учитывали такой фишки и не сделали автоматическое отключение кондиционера...

Собственно "Что я делаю неправильно?"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ****
53 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Не знаю, как у хранцузов... [Re: Бабайка]
      13 июня 2003 в 08:54 Гілками

а у меня при включении стартера кондей вырубается.

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

Re: Запуск двигателя и кондиционер [Re: Бабайка]
      13 июня 2003 в 09:18 Гілками

Если кондей штатный, то он запитан таким образом, что в момент пуска стартера, напряжение к нему не подается.

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

А все ли нормально с электрикой? [Re: Бабайка]
      13 июня 2003 в 15:23 Гілками

У свежих Опелей/ДЭУ и еще у кого-то (не помню кого я запускал в таком режиме) компрессор кондиционера включается только после того как двигатель выходил на обороты ХХ..

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Вообще-то насколько мне помнится, (+) [Re: Бабайка]
      13 июня 2003 в 16:11 Гілками

все электроприборы, включая и приборы системы кондиционирования салона, выключаются при заводе машины. Если у тебя это не так - пламенный привет идиотам-электрикам, которые тебе запитали прямой плюс от аккумулятора. Смотри внимательно разводку.
Кстати, разве помпа кондиционера на Лагуне электрическая? По-моему, у нее механический привод, соединенный ременной передачей со шкивом коленвала, нет?

P.S. Когда диски заберешь?

Smoke on the water, fire in the sky
Best Regs
Eli
Renault 21

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.04.2003

13 июня 2003 в 16:40 Гілками

А если просто попытаться внимательно послушать, в какой момент включается кондишн. После того как завёл ещё через пару секунд.

медиапланер *
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: Вообще-то насколько мне помнится, (+) [Re: Eli]
      14 июня 2003 в 00:10 Гілками

В ответ на:

все электроприборы, включая и приборы системы кондиционирования салона, выключаются при заводе машины.

не, ну это самой собой. Все обесточивается: и музыка и кондинш - с этим проблем нет. Но когда двигатель уже завелся, при нажатой то кнопке климата, заводится и климат. Есть ли разница - нажать кнопку ПОСЛЕ движка или до - это мне и интересно.

В ответ на:

Кстати, разве помпа кондиционера на Лагуне электрическая? По-моему, у нее механический привод, соединенный ременной передачей со шкивом коленвала, нет?

ты это с кем сейчас говорил? Я тоже подозреваю, что нужно тыцнуть на кнопку, что бы климат завелся, но механика там или электрика... Где щупать (для людей с ботаническим отношением к технике)?

В ответ на:

P.S. Когда диски заберешь?

каждый раз, когда вспоминаю, что завтра можно пересечься, а потому нужно созвониться - на часах уже полночь Но надо себя заставить...

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Вообще-то насколько мне помнится, (+) [Re: Бабайка]
      14 июня 2003 в 00:24 Гілками

В ответ на:

не, ну это самой собой. Все обесточивается: и музыка и кондинш - с этим проблем нет. Но когда двигатель уже завелся, при нажатой то кнопке климата, заводится и климат. Есть ли разница - нажать кнопку ПОСЛЕ движка или до - это мне и интересно.

По идее - все равно.

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ты это с кем сейчас говорил? Я тоже подозреваю, что нужно тыцнуть на кнопку, что бы климат завелся, но механика там или электрика... Где щупать (для людей с ботаническим отношением к технике)?

Ой, сорри - я ж не знал. Не, никуда смотреть не надо - мне проще поглядеть в Dialogys.
В ответ на:

каждый раз, когда вспоминаю, что завтра можно пересечься, а потому нужно созвониться - на часах уже полночь Но надо себя заставить...

...приехать на встречу к музею ВОВ. Тем более что мне интересно поглядеть на дизельную Лагуну 2.2 - таких еще не видал...может даже потестдрайвиться немного дашь?

Smoke on the water, fire in the sky
Best Regs
Eli
Renault 21

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

14 июня 2003 в 01:27 Гілками

У меня при запуске двигателя отключаются все лишние потребители - дигитальный щиток приборов, магнитола (при этом выбрасывает кассету ), панель климат-еонтроля и т.п. Думаю, что и все механгизмы климат-контроля выулючаются тоже, хотя специально не проверял. Думаю, что на многих машинах, кроме тех, на которых электроники нет вообще, должны стоять подобные системы...

медиапланер *
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: Запуск двигателя и кондиционер [Re: vvlaw]
      14 июня 2003 в 05:43 Гілками

При запуске - не вопрос. Вопрос что происходит сразу после. Т.е. происходит эффект троганья на передаче (климат же уже работал, муфты, или что там, уже в контакте с двигателем, потом обесточился, а потом..?) или все же при подаче напряжения после старта движка происходит эффект "нажимания кнопки"?

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Да сколько там той нагрузки от кондея... (+) [Re: Бабайка]
      15 июня 2003 в 09:40 Гілками

========== Не забивай себе голову такое мелочевкой.

P.S. В моей телеге климат включается сразу, как только заведешь, если при глушении он был включен.

опытный писатель **
51 год, Киев
С нами с 11.09.2001

и у несвежих Ауди с климат-контролем (-) [Re: elia]
      16 июня 2003 в 18:11 Гілками

.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2532

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія