Есть устойчивое мнение, что нельзя запускать двигатель при включенном кондиционере: собственно чрезмерные нагрузки идут на насос, стартер, аккумулятор и дальше по списку, собственно как бы второе сцепление в авто.
В свете этого интересен такой момент: если заглушить двигатель при рабочем кондиционере, то при следующем пуске кондиционер включается автоматом при первом провороте ключа (подача напряжения, до стартера) и соответственно получаем старт при работающей системе кондиционирования. Вроде все правильно описал Как так? Не похоже, что бы производители не учитывали такой фишки и не сделали автоматическое отключение кондиционера...
У свежих Опелей/ДЭУ и еще у кого-то (не помню кого я запускал в таком режиме) компрессор кондиционера включается только после того как двигатель выходил на обороты ХХ..
все электроприборы, включая и приборы системы кондиционирования салона, выключаются при заводе машины. Если у тебя это не так - пламенный привет идиотам-электрикам, которые тебе запитали прямой плюс от аккумулятора. Смотри внимательно разводку.
Кстати, разве помпа кондиционера на Лагуне электрическая? По-моему, у нее механический привод, соединенный ременной передачей со шкивом коленвала, нет?
P.S. Когда диски заберешь?
Smoke on the water, fire in the sky Best Regs
Eli
Renault 21
В ответ на: все электроприборы, включая и приборы системы кондиционирования салона, выключаются при заводе машины.
не, ну это самой собой. Все обесточивается: и музыка и кондинш - с этим проблем нет. Но когда двигатель уже завелся, при нажатой то кнопке климата, заводится и климат. Есть ли разница - нажать кнопку ПОСЛЕ движка или до - это мне и интересно.
В ответ на: Кстати, разве помпа кондиционера на Лагуне электрическая? По-моему, у нее механический привод, соединенный ременной передачей со шкивом коленвала, нет?
ты это с кем сейчас говорил? Я тоже подозреваю, что нужно тыцнуть на кнопку, что бы климат завелся, но механика там или электрика... Где щупать (для людей с ботаническим отношением к технике)?
В ответ на: P.S. Когда диски заберешь?
каждый раз, когда вспоминаю, что завтра можно пересечься, а потому нужно созвониться - на часах уже полночь Но надо себя заставить...
В ответ на: не, ну это самой собой. Все обесточивается: и музыка и кондинш - с этим проблем нет. Но когда двигатель уже завелся, при нажатой то кнопке климата, заводится и климат. Есть ли разница - нажать кнопку ПОСЛЕ движка или до - это мне и интересно.
По идее - все равно.
В ответ на:
В ответ на: В ответ на: Кстати, разве помпа кондиционера на Лагуне электрическая? По-моему, у нее механический привод, соединенный ременной передачей со шкивом коленвала, нет?
ты это с кем сейчас говорил? Я тоже подозреваю, что нужно тыцнуть на кнопку, что бы климат завелся, но механика там или электрика... Где щупать (для людей с ботаническим отношением к технике)?
Ой, сорри - я ж не знал. Не, никуда смотреть не надо - мне проще поглядеть в Dialogys.
В ответ на: каждый раз, когда вспоминаю, что завтра можно пересечься, а потому нужно созвониться - на часах уже полночь Но надо себя заставить...
...приехать на встречу к музею ВОВ. Тем более что мне интересно поглядеть на дизельную Лагуну 2.2 - таких еще не видал...может даже потестдрайвиться немного дашь?
Smoke on the water, fire in the sky Best Regs Eli Renault 21
У меня при запуске двигателя отключаются все лишние потребители - дигитальный щиток приборов, магнитола (при этом выбрасывает кассету ), панель климат-еонтроля и т.п. Думаю, что и все механгизмы климат-контроля выулючаются тоже, хотя специально не проверял. Думаю, что на многих машинах, кроме тех, на которых электроники нет вообще, должны стоять подобные системы...
При запуске - не вопрос. Вопрос что происходит сразу после. Т.е. происходит эффект троганья на передаче (климат же уже работал, муфты, или что там, уже в контакте с двигателем, потом обесточился, а потом..?) или все же при подаче напряжения после старта движка происходит эффект "нажимания кнопки"?