Собственно говоря всё зависит от корта и состава резины. Если корт стальной, он крепче и лучше переносит боковые удары, НО, при попадании в глубокие ямы или бровки есть шанс того, что поведёт корт. Внешне колесо нормальное и балансируется нормально, но неюольшое искривление может дать вибрацию руля. Если корт нейлоновый, то это исключается т.к. нейлон пружинистый, НО, покрышка становится слишком мягкой, поэтому если случайно хорошую яму поймать можно погнуть диск. По составу резины обычно на зимние сыплют много кремния, поэтому резина мягкая даже при морозе, однако летом стирается слишком быстро, в летних наоборот, поэтому зимой дубеют и теряют сцепные свойства. Дальше рисунок, об этом и так все всё знают. Поэтому однозначно сказать трудно, но если кто-то уже юзал, то он знает, сколько ходит, как ходит и т.д.
В воскресенье был на Перова. После часа шатания выбрал Матадор 185х70 по 32 уя. (Страшно торговался ) Резину привезли прямо на шиномонтаж: 8 грн. колесо + 30 грн за прокатку двух дисков. Проехал 350 км - вроде ничего. Кстати Барум дороже Матадора на 4-6 уев, в зависимости от размера.
А я Матадор на Окружной покупал - там перед Южной Борщаговкой круглый год с фургончика торгуют, причем в случае каких-то проблем меняют без разговоров. Зимний 165/70R13 у них был по 110 грн., кажется - с аналогичным Барумом разница в два раза получалась. Матадор, кстати, встречается от двух производителей - Словацкий и росийское СП с Омскшина. Про качество последнего не знаю. Словацкий, в любом случае, своих денег стоит.
Зимняя Росава того же размера у них была по 80 грн. (цены прошлой осени). На твой размер Росава стоит где-то 120 грн. - в полтора раза больше. 20 и 32 уе - та же самая пропорция (плюс учитывая то, что на Окружной за место платить не надо).
Я тогда удивился небольшой разнице в цене Росавы и Матадора , но рискнул взять и остался доволен. Как зимняя резина, по-моему, отличный бюджетный вариант - в мороз не дубеет, по снежной каше гребет хорошо, тормозит вполне приемлимо - ни разу не буксовал и не попадал в занос (ездил по городу и по трассе). Летнюю не рискнул взять исключительно из-за ее мягкости - сейчас приходится много ездить за городом по условным дорогам - побоялся за диски.
Мэй би. Я, кстати, прошлую зиму отъездил на Матадоре - ни каких претензий. Учитывая, что, практически, ни одного дня Моня не стоял на приколе... И еще, мой кореш три года отъездил на Росаве БЦ-40. Особо не жаловался, не восторгался, но дистанцию всегда держал с запасом...