Сегодня провел осмотр машины перед поездкой. Подлил масла, концентрата ОЖ плеснул до нормы. Проверил уровни масла ГУР и тормозухи, доливать не пришлось. Затем подтянул болты на всех колесах, чтоб не отвалились на ходу Далее по плану решил накачать колеса. Думаю для трассы надо накачать посильнее для лучшей устойчивсоти. Накачал 2.5 По пути на работу что то больно уже табуреточно себя почувствовал - все как то жестко. Может таки приспустить колеса до нормы (2,2) ? Или на трассе таки жесткость и управляемость пригодится (да и бензина экономия) ?
У тебя резина летняя или всесезонная? Если летняя - годиться и 2.5,да по-идее и не должна быть заметна разница по-сравнению с 2,2(так и так жестко будет ) А вот всесезонка помягче будет - но когда там нормальное давление. Повышенное в них я бы не советовал - в поворотах будет нести
Поддерживаю Много нефти ты не сэкономишь Кстати, ты давление мерял на холодных шинах?
Да, давление мерял на холодных (-)
Но качать и проверять давление надобно в тенечке, чтоб температура колес была одинаковой, и желательно градусов 20, идеально рано утром в гараже. Выедеш на солнышко, давление поднимется с солнечной стороны, и если при этом подровнять давление, то потом на трассе машину будет вести в сторону.
Спусти до 2.2 !!! На трассе колеса греются и давление растет./цитата]
В доках на мою машинку указано 2.3/2.1 (перед/зад) для обычной езды и 2.5/2.3 для трассы или полной загрузки авто. Т.е. давление рекомендуют повышать, плюс - недокачка, а не перекачка, колес ведет к их перегреву и ухудшению управляемости.
Хотя меня всегда интересовало: на сколько качать - рекомендует производитель авто, а не шин. Что, никакой зависимости от самой шины нет?...
А поизводитель надееца, что мы пользуемся только штатными шинами