По дискам выработка больше минимально допустимого предела. Да и ровность поверхности оставляет желать лучшего.
В дальние поездки собираюсь, поэтому тормоза хочется хотя бы начать приводить в порядок.
Вообщем менять надо и передние и задние. Хочу сейчас поменять комплектом передок, чуть позжее после финансовых приходов, задок.
Какие будут мнения?
Предлагают следующий вариант:
В Харькове на СТО: где-то 270-290 грн передние тормозные диски, 220-240 грн - задние (за 1 шт) колодки 160-170 грн комплект передние, 130-140 задние. чье это все я пока не уточнял, но вроде не польша и не турция.
Человек предлагает привезти из Германии в течение недели не фирменные фордовские, но тем не менее _очень_ качественные. Цены:
Поставленные в свое время польские колодки на зад (55 грн. на Перова) прожили с этими мертвыми дисками около года.
Поставленные в прошлом году Днепропетровские колодки (суммарно 160 грн за все) пока стоят, но честно говоря звон этих передних колодок, когда прыгаешь по ямкам меня уже задолбал. Да еще и недавно свист в передке появился, который исчезает, когда тормоз прижимаешь. Говорят - колодки это.
Имеет ли смысл поехать по разборкам поискать б/ушные диски?
Да, Скорпион это, 88 года, ОНС.
Какие будут мнения?
про диски так брембо стоит 50 у.е. а не евро...так что ИМХО дороговато... ну и колодки так же ... и всё можно купить здесь.....
Согласен с Rock, брембо у нас нормальный, да и по колодкам есть выбор нормальный.