Строится вот такого плана здание. 2-х этажное площадью 365 кв.м, 2 балкона. Основные материлы: красный облицовочный кирпич, плиты перекрытия, монолитная заливка, балки и швелера перекрытия. Специфика конструкции одна из самых дорогих на сегодняшний день после новогодних подорожаний но уже что-то делать поздно, проект 3-х летней давности. Тогда еще никто не знал что металл будет стоить на вес золота. Еще проблема в том что стройка не контролируется в полном объеме, ведет ее моя мать, которая ввиду своей работы всегда на совещаниях и в командировках. Попросили одну компанию просчитать объем работ и материалов, вроде как строительная бригада нагрела нас на 10000 у.е. Что цены на некоторые работы были завышены почти в два раза. Сейчас их выгнали, начались разбирательства и ждем новую команду...
Можно хоть приблизительно сказать сколько может строить квадратный метр такой стройки коробки включая подготовку для крыши (лес, стропила)... Проблема в том что готовность коробки 80%, а потрачено около 110тыщ у.е. Хотя просчитывали этих денег должно было хватить вплоть до материала круши (битуумная черепица). Очень прошу.
В ответ на: стройка не контролируется в полном объеме, ведет ее моя мать
ваша мама теперь наверное ОЧЕНЬ богатый человек...
у конкурентов вон прораб построил примерно такой медицинский центр, и купил себе квартиру за 80штук.уе.
а по теме - внакидку тебе никто точно не посчитает - надо знать материалы. мы делаем сметы, но это бесплатно если ты потом будешь у нас строиться... а строиться ты у нас не будешь
А как можно узнать, буду ли я у вас строится без сметы? Почем булочки? 1 гривня. Заплатите 30 копеек за то, что цену назвал... PS Можно открывать строительную бизнес-пустышку, сметы считать. Заведомо фонарные цифры называть, деньги собирать. Строить ничего не нужно.
У нас Вы тоже строиться не будете А не потому что Вы подумали...
Наверное потому что территориально не совпадает.
КстатиПочему Вы сами не можете посчитать? Надо знать цену материалов и цену исполнения. (берите среднюю +5%) Потом объем работ прикинуть. Перемножил и сложил. и делов Получилась реальная сумма. Но стройкой реально надо заниматься... а так чтобы был в коммандировке, вернулся и уже стоит дом... за те деньги которые расчитывал... и все правильно стоит ровно, красиво и внутри сделано как надо всё... это только в сказке.... так бывает В общем нужно хотя бы через день бывать на стройке.. И желательно бывать не по 5ть минут, а хоть по 1-2 часа....
В ответ на: стройка не контролируется в полном объеме, ведет ее моя мать
ваша мама теперь наверное ОЧЕНЬ богатый человек...
у конкурентов вон прораб построил примерно такой медицинский центр, и купил себе квартиру за 80штук.уе.
а по теме - внакидку тебе никто точно не посчитает - надо знать материалы. мы делаем сметы, но это бесплатно если ты потом будешь у нас строиться... а строиться ты у нас не будешь
Вы не поняли. Заказчик объекта моя мать. А была подрядная организация которая строила и выполняла все ремонтные работы. А так как женщину "надуть" в таких строительных вещах легко, вот и выплывают нерадужные гусли
КстатиПочему Вы сами не можете посчитать? Надо знать цену материалов и цену исполнения. (берите среднюю +5%) Потом объем работ прикинуть. Перемножил и сложил. и делов Получилась реальная сумма. Но стройкой реально надо заниматься... а так чтобы был в коммандировке, вернулся и уже стоит дом... за те деньги которые расчитывал... и все правильно стоит ровно, красиво и внутри сделано как надо всё... это только в сказке.... так бывает В общем нужно хотя бы через день бывать на стройке.. И желательно бывать не по 5ть минут, а хоть по 1-2 часа....
1. Сложно просчитать объем работ, т.к. от проекта постоянно отходят. 2. Материалы дорожают с каждым днем. Тоже трудно. Хотя бы примерно. Тут уже писали сколько в среднем стоит метр квадратный ремонта в квартире, а по такому объекту...