Собираюсь в "круиз" по России. Первый пункт - Орёл. Нужно там быть с утра в воскресенье. Ехать буду на своей легковой машине, без товара и контрабанды. Задача - пересечь границу с минимальными потерями времени, нервов и денег.
Порекомендуйте переход/дорогу и оптимальное время пересечения. Заранее спасибо!
Если учитывать, что пп Бачевск-Троебортное закрыт (как говорят)
то ближайшие ПП Рыжовка – Теткино или Середина Буда- Зерново. Пробираться сельскими тропами.
Ну или пилить Киев-Сумы-пп. Юнаковка/Суджа-Курск-Орел
За рекомендацию спасибо.
Нашел Бачевск Неужели на ТАКОЙ трассе не работает погран переход?
Середина Буда тоже нашел... но дорожка туда вроде не очень. Ночью и заблудиться можно.
Рыжовка тоже нашел...дорога вроде менее путанная, но неслабый крюк.
Так же на глобусе обнаружены следующие ПП: Катериновка (рядом с Глуховым) Гремьян (выше Новгород-Северского) Михайловка (выше Семёновки) И Сенивка, вот толко не понятно это на Белорусь или Россию
Кто что может сказать по этим переходам? И где/как уточнить, работает ли Бачевск?
Гремьян (выше Новгород-Северского) Михайловка (выше Семёновки) И Сенивка, вот толко не понятно это на Белорусь или Россию
Правильно: Гремяч.
Международный пп Гремяч-Погар.
на прошлой неделе там ездили из Москвы(правда, на Джыпе) - дорога сносная. Как дальше на Орел -не знаю
Правильно: Сеньковка («Три сестры») там и на РФ и на РБ
пп Сеньковка - Новые Юрковичи на Россию, в Брянскую обл. Сеньковка - Веселовка - на РБ
И где/как уточнить, работает ли Бачевск?
Да работает! И дорога вполне проезжабельная. Ну местами ремонт мостов, но объезды хорошо задокументированы и короткие.
Большое человеческое СПАСИБО за инфу!
Большое человеческое СПАСИБО за инфу!
о закрытых дорогах Я еду завтра через юнакиевку (сумская) Орел курск тула и тд...
Неделю назад ездил в Россию и обратно через Гремяч. таможня проходится быстро, но проезд зависит от погоды. В дождь лучше не соваться. Между таможнями Украины и Россий стоят два ряда фур и объехать можно только по обочине , а там -ПЕСОК. В сухую погоду- нормально и просто, а в дождь , ехал обратно, не дай Бог. Песок на обочине не утрамбован и машина местами плывет. Намучился....