Я за всю свою жизнь водил только в США, поэтому хочу задать пару вопросов.
1) Может ли украинская милиция останавливать машину, которая не совершила нарушения, вне стационарного поста (без причины)? Вроде такой закон был принят в 2001 году.
2) Что будет, если я не остановлюсь по требованию милиционера? У нас очень-очень редко коп может остановить машину жестом руки. В 99.9% они пристраиваются в хвост и включают красный немигающий огонь. В Украине они так не делают и поэтому я боюсь не заметить.
3) Должен ли я оставаться в машине и держать руки на руле (амер вариант) или можно выходить и размахивать руками, пытаясь объяснить ситуацию (евро вариант)?
В ответ на: 1) Может ли украинская милиция останавливать машину, которая не совершила нарушения, вне стационарного поста (без причины)? Вроде такой закон был принят в 2001 году.
Если я не ошибаюсь, то вне города (насколько я понял Ваш вопрос) милиция может остановить вне стационарного поста только в светлое время суток.
В ответ на:
2) Что будет, если я не остановлюсь по требованию милиционера? У нас очень-очень редко коп может остановить машину жестом руки. В 99.9% они пристраиваются в хвост и включают красный немигающий огонь. В Украине они так не делают и поэтому я боюсь не заметить.
В Украине останавливают жезлом. Если не остановитесь, могут либо погнаться за Вами, либо передать на следующий пост, либо...просто плюнуть на это. 3)
В ответ на:
Должен ли я оставаться в машине и держать руки на руле (амер вариант) или можно выходить и размахивать руками, пытаясь объяснить ситуацию (евро вариант)?
Находиться в машине не обязательно, если есть желание то можно выходить и размахивать руками
Если не заметишь что тебя останавливают, не переживай, ДАЙцы тоже бывают людьми, спокойно объяснишься и уедешь. А если они буду борзеть, то доказать что ты проезжал мимо них они не смогут, отсутсвует видео и фото.
Выходить или нет, как будет удобнее. Но кричать, махать руками не стоит. Нервы не у всех железные.
Запомни гланое, чаще всего отстанавливают чтобы заработать 10 гривень, а не наказать и забрать права.
В ответ на: 1) Может ли украинская милиция останавливать машину, которая не совершила нарушения, вне стационарного поста (без причины)?
Могут, хотя и не должны. Подчиниться ты должен в любом случае, даже, когда они не правы.
В ответ на: 2) Что будет, если я не остановлюсь по требованию милиционера?
Могут и огонь по машине открыть. Лучше остановиться.
В ответ на: В Украине они так не делают и поэтому я боюсь не заметить.
Заметишь.
В ответ на: 3) Должен ли я оставаться в машине и держать руки на руле (амер вариант) или можно выходить и размахивать руками, пытаясь объяснить ситуацию (евро вариант)? /цитата] Можешь размахивать, чем хочешь. Лучше всего сразу размахивать десятигривенной купюрой. И в машине оставаться необязательно. Можешь говорить с ними там, где тебе удобнее.
Взяточниство - есть способ заработка. В турции в конце позапрошлого и начале прошлого были установленны официальные тарифы взяток чиновникам. Может и нам таким путем пойти. Заодно и налоги можно будет собирать со взяток.