Хочеться привязаться к м2 площади (понимаю что это по-колхозному но всеже)? Хочеться сравнить, ту же именитую Византию с уличными художниками? Имеется ввиду стоимость работ, а не стоимость материалов! Ибо стоимость плитки может быть разной, а стоимость работ по ее укладке часто колеблеться возле одной цифры. Логика понятна? Более того из того что я видел из ремонтов на Позняках/Оболони - ремонты зачастую похожи по количеству и качеству работ. Что опять же говорит о правильности привязки к м2, а отдельные завороты компенсируюся и усредняются большой площадью. Собственно вопрос 200 уй за работы на м2 это мало? И что получилось у Вас?
ванну-туалет и остальные помещения. там ведь количество енотов на метр сильно отличается. Санузел вот у меня обощёлся под 500/м если чситать без стиралки и двери. Остальное пока не досчитал. но уже ясно, что не больше 200-230 выйдет.
В ответ на: ванну-туалет и остальные помещения. там ведь количество енотов на метр сильно отличается. Санузел вот у меня обощёлся под 500/м если чситать без стиралки и двери. Остальное пока не досчитал. но уже ясно, что не больше 200-230 выйдет.
300 с материалами за самый обычный ремонт. Естественно, что на кухне больше, в комнатах меньше. Это так сказать "в среднем по палате". О чем говорить, если, например , двери внутренние стоят 350$ (у установкой) за убогую шпонированную дверь. А в моей двухкомнатной хрущевке таких дверей 6. Вот и получается, что 2100$ только элементарные двери. А еще есть окна, плитка, сантехника... Очистить метр площади от старой краски/ленолиума/обоев 2$ Положить метр плитки 20$, выровнять метр пола 7$ Выровнять метр потолка и покрасить 18$, зашпаклевать и выровнять метр стены и поклеить обои 14$ Метр штроба в бетоне 5$. Попутно развалятся некоторые старые фанерные стены - надо менять на гипсокартонные , около 60$ за "конструкцию" в два метра шириной. Установить погонный метр багета или плинтуса 2$, сделать метр откоса/угла стены с уголком 5$. Пробегаешь с рулеткой по квартире и имеешь цифру. Попутно узнаешь, что у тебя в комнате таак много стен и углов, что это просто кошмар какой то.
В ответ на: ванну-туалет и остальные помещения. там ведь количество енотов на метр сильно отличается.Санузел вот у меня обощёлся под 500/м если чситать без стиралки и двери. Остальное пока не досчитал. но уже ясно, что не больше 200-230 выйдет.
Я ж писал вроде?
В ответ на: Более того из того что я видел из ремонтов на Позняках/Оболони - ремонты зачастую похожи по количеству и качеству работ. Что опять же говорит о правильности привязки к м2, а отдельные завороты компенсируюся и усредняются большой площадью.
У Вас же при 100м2 не 4-ре туалета по 500уй на м2, а один или 1,5-ра - ведь правда?
Собственно вопрос 200 уй за работы на м2 это мало?
При этом не учитываются работы по установке окон и дверей, натяжным потолкам, которые выполняют подрядчики.
В ответ на: И плиз укажите это Фирма или все же супер-пупер, но Шабашники?
Это шабашники и никаких "супер-пупер", все по минимуму. Правда вот стоимость дверей, окон, ванной и сантехники я включил. Электрику делал сам, потому бесплатно.
А я год назад закончил ремонт в трешке - так включая кое-что из мебели уложился в $ 15000 (на 70 м2). Правда потолки не натяжные, а обойные, гипсокартон - только в одной комнате. А двери у меня еще более простые. Но я бы сказал, что от совковой данная отделка все-таки отличается. На пол - в комнатах ковролин (не самый дешевый), остальное плитка и Декотайл (если кто знает). В эту же сумму уложился металлопластик, обшивка балконов и замена сантехники (не дорогая, но приличная).
Правда - это по факту только материалы (практически все делал сам, так сказать, в качестве развлечения )
В ответ на: У Вас же при 100м2 не 4-ре туалета по 500уй на м2, а один или 1,5-ра - ведь правда
ну ща пощитаем количество удельный вес туалетометра в моей кватрире (91м), где ща помалу ремонтируюсь, это аж 11% в маминой(48м), которую почти сделали, 9%
а вообще, работа на кв.м. примерно равна стоимости материалов на этот м. это подтверждается и тем, что материалы и работы растут параллельно. и если материалы хоть как-то можно обосновать, то на рост стоимости работ в разы нет никакого вменяемого объяснения, кроме привязки к материалам.