в процессе возвращения из Черкасс уже в Киеве, стала пропадать тяга, я подумал мож бензин? заправлялся перед этим в глевахе на Катрине, проезжал как раз Укртатнафту на Лыбедской, набулькал 98. Не помогло, значит симптомы такие - на холостом все впорядке, на высоких оборотах тоже, а вот если плавно добавлять газку то получается обратная реакция - тупит и падают обороты, вытянул трохи подсос - заглохла. Ехал домой так - становлюсь на светофоре справа чтобы никому не мешать если заглохну, загорается зеленый - резко кидаю сцепление и тапка в пол, вот так едет в порядке, народ блин от меня шарахался.
ПыСы Тавропьянка удалась на славу. Проехал за два дня около 750 км усе было в порядке.
Мдяяя, знаем такое... проходили У меня машинку так пучит от ТНК, происходит такое когда вместо 95 льют тебе в бак какую-то смесь с 76 (92?)... Сначала у меня еще холостые увеличивались до 2500, большая часть дряни вылетала в трубу, потом плавно переходит на твои симптомы. Пытался лечить на дороге - ни 98й, ни "Carb Cleaner" не спасают. Только полная промывка-продувка карба.
Мне у карбюраторщика нравится - со снятой кастрюлей кататся по окрестностям не ниже 4Коб... старушки-собачки разбегаются, народ глазеет на бешенную табуретку
Если стреляет, то смотри зажигание. Еще проверь, не переливает ли карб. Хотя при этом вроде стрелять не должно. В пятницу ведь се было в порядке, а где заправился по трассе?
ИМХО осадок выпал, присадки в бензине разных заправок оказались несовместимы. Надо было выездить все до почти сухого бака, промыть карб, сменить топливный фильтр и залить нормальный бензин. Посмотри сеточка на карбе(фильтр под входным штуцером) не забита ли осадком типа холодца.
входной фильтр для начала. А трамблер не сдвинулся в сторону? Я как-то наблюдал безуспешные попытки завести таврюху у кого-то из соседей. Ситуация усложнялась тем, что оборвался трос открытия капота. А в результате обнаружилось, что открутились гайки крепления трамблера и его сместило в крайнее положение.
Советую проверить дроссельную заслонку. Симптомы похожие. Проверить легко - на работающем двигле винт количества завернуть на пару оборотов, а потом вернуть в исходное положение.
вчера я не добрался до машины, а в перерыве между дождем добрался до киоска под домом набрал пива и занялся поглощением черкасских лящей А сегодня с утра думал к карбюраторщику, а все в порядке - машина просто летает, там 98 большая концентрация, ну для профилактики сменил бензофильтр и набулькал Рэдекса.