Вообщем поменяли мне и кольца и сальники клапанов и все прокладки... Двигатель не разбирался еще с выхода авто с конвеера завода!!! Состояния двигателя неплохое, только на вкладышах есть несколько бороздок - мастер так однозначно и не сказал от чего они могли образоваться... Поршня в норме - только по бокам еле заметные следы трения - говорят, что возможно был перегрет движок....
Вообщем - вчера ездил уже на своем апгрейте - можность несколько пропала, но меня уверяют что это временное явление - ТАК ЛИ ЭТО!?!?!?? Да и знакомый говорит, что мастер обязан был предупредить, что через 1000 км - нужно будет подъехать к нему сделать оттяжку головки?! - но он мне ничего не говорил, только сказал, что бы первые 200 км, особо не напрягал двигатель!!!!
Вопрос: какие профилактические действия нужно делать после полукапиталки двигателя?!?!!?!?!?
Никого не слушай, проедь ПО ТРАССЕ 300-500 км и поменяй масло вместе с фильтром. Смысл - всю новую стружку вымыть. Следующая замена - на 2500, потом на 5К, потом на 10К. После этого - как обычно. И не напрягай двигатель не 200 км. а ОКОЛО 5000 км. Смысл - не раскручивать его выше 3-4 т.об. И особенно не давай ему РЕЗКИХ нагрузок - разгонов, движения на гору внатяжку, 5 тонн в салоне не вози... А сам почувствуешь, когда у движка тяга появится - это явление очень заметное, вроде кто-то тумблер переключил... Удачи!!!
Господа, а профилактическая замена масла в этом случае сопровождается с промывочным?! или можно просто слить,поменять фильтр и залить новье!? И какое масло нужно лить - я так понял раза 3 до 10 тысяч придется менять... - если неплохое масло лить + фильтра - баксов под 100 потянет!
Можно лить минералку, пока всё не притрётся или специальное масло для обкатки двигателей. Промывки использовать не рекомендую т.к.: 1. Большинство промывок убивают сальники (вымывают пластификатор и сальники дубеют) 2. Лучше пусть новое масло смешается с отработкой, чем с промывкой.(кто его знает, что за присадки в промывке и как они будут действовать на процесс эксплуатации двигателя в компоновке с маслом)