Задумали мы тут сестре приобрести машину, выбор пал на Suzuki Swift, посему вопросы: 1. На сайте оф. дил. указаны машины японские и венгерские. Есть принципиальная разница? Или брать что дешевле? 2. Вроде пока Suzuki не меняла цен в связи с ВТО, ждать или брать сейчас (может кто владеет информацией, мало ли); 3. Если кто владеет 1,3 автоматом, просветите плиз. по реальному расходу и ценами на ТО; 4. Ну и вообще машинку зацените, а то что-то меня подсознательно в ней смущает
1. Разница в комплектациях: например, в венграх есть МП3 и климат, а в японцах только обычный СД и кодишн (может, сейчас уже и исправились). Кроме того, у япошек сзади нет эл-стеклоподьемников. Снаружи различают по антеннам - у венгров она над лобовым стеклом, у японцев над задней дверью 2. Имхо, выгоднее всего брать летом или под НГ - когда акции и скидки. 3. с 1,3 не идет автомат - только робот. Расход в городе максимум до 8,5 на трассе до 7. Средний у нас был летом 7,7 - зимой 8,1. 4. Единственный минус - роботизированное сцепление примерно раз на 5...7 тык начинает глючить - дергает машинку при медленном движении (пробки). Лечится на СТО - по гарантии бесплатно. Но изначально если есть выбор - лучше взять 1,5+робот. В остальном - хорошая городская машинка. Жестковата, но это из-за размеров и колесной базы.
В ответ на: 1. Разница в комплектациях: например, в венграх есть МП3 и климат, а в японцах только обычный СД и кодишн (может, сейчас уже и исправились). Кроме того, у япошек сзади нет эл-стеклоподьемников. Снаружи различают по антеннам - у венгров она над лобовым стеклом, у японцев над задней дверью
А Вы японцев с венграми не перепутали? Насколько я помню, именно у венгров нет климата, МП3 и весла на задних дверях. И антенна над задней дверью.
В ответ на: А Вы японцев с венграми не перепутали. Насколько я помню, именно у венгров нет климата, МП3 и весла на задних дверях. И антенна над задней дверью.
Ы... у нас почти два года был свифт - с климатом, кей-лесс и МП3. Антеннка впереди и надпись на ярлычке "Сузуки Хунгари" что-то там..
Опс! Сорри, сзади были крутилки ручные! Вспомнил только щас - просто сзади я в нем не ездил никогда :-)
В ответ на: 1. Разница в комплектациях: например, в венграх есть МП3 и климат, а в японцах только обычный СД и кодишн (может, сейчас уже и исправились). Кроме того, у япошек сзади нет эл-стеклоподьемников. Снаружи различают по антеннам - у венгров она над лобовым стеклом, у японцев над задней дверью
А Вы японцев с венграми не перепутали? Насколько я помню, именно у венгров нет климата, МП3 и весла на задних дверях. И антенна над задней дверью.
MP3 есть и на японцах, и на венграх. У венгров антенна таки над лобовым, у японцев таки над задней дверью. Машинки с климатом сейчас возят и из Венгрии, и из Японии. Раньше (по крайней мере, год назад) стеклоподъёмники на венграх были только передние, на японцах все четыре. Как сейчас - не знаю, спрашивать в салоне.
В качестве сборки, да и в остальном различий в принципе нет. Из минусов - честный 4-ступ. автомат ставят только на 1.5 (причём на 1.5л движке есть VVT, что приятно), а на 1.3 - робот. Робот - глючный, в пробках через тысяч 5-8 начинает дёргать машину. Лечится по гарантии, но ситуация повторяется через опять тысяч 5-8. И так до конца гарантии (100ткм). Из приколов - с завода ставят херовые колодки, которые начинают пищать через тыщ 5. Но это не прикол, прикол в том, что их меняют по гарантии. Бесплатно. На машине жены уже поменяли дважды (на 6 и 15 тысячах соответственно)
Карочи: Свифт - зачётная машинко, но или с механикой (1.3 для него хватит), или 1.5 с автоматом. Расходы в Киеве: 1.3 с механикой - 7-8л, 1.5 с автоматом - 9-10л.