Или первые пару дней с турбиной.... Я знал, что будет бодро, но не знал, что так... Динамика - мама, не горюй! Подхват происходит от 2,2 до 3,5 тыс. об. На гору, где раньше переключался на пониженную, влетаю на 5-ой без малейшего усилия... Да и пробег после капиталки к 5К приближается... Чисто случайно вдул после светофора новую "примьеру" бензиновую... - Так он на меня смотрел... Расход остался на прежнем уровне. Один неприятный глюк после переборки ТНВД - низковатые холостые, и машина иногда глохнет после сброса газа с 2,5-3 тыс. об. Приходится загодя подтормаживать движком до 1,5 тыс, после чего переключать передачу... Вобщем, ездим-анализируем, пока НРАВИЦЦА!!!
Что касается низких холостых (кстати сколько), так их можно добавить на самом ТНВД рег. винтом. Правда чуть-чуть увеличится раход..но зато пулять будет ещё уверенней.
Пущай полежит в запасе ежели точно хорошая. А по поводу работы думаю пройдёт, ломаться кроме центральных подшипников там нечему, а для последних должна быть хорошая смазка. Т.е. вовремя меняй масло и фильтр в движке, перед поездкой, особенно зимой, нужно дать прогреться, потому что масло пока густое не очень обильно смазывает подшипники. После длительной поездки тоже надо хотя бы 1-2 минуты дать на холостых поработать т.к. турбина за счёт инерции меет оборотов под 15000-20000, а тут раз двигло заглушили масляный насос масло не качает, а турбина то крутится. Вот в основном из-за таких действий турбинка и прекращает функционировать.
Если только двигатель работает на холостых. Ничего про ждать не написано. Хотя , конечно, жду. Но меньше чем 3 минуты. Т.к. пока подъезжаешь к месту остановки, то я уже на холостых туда подкатываюсь. Да и турбо у меня включается на 2000-2200 оборотах. А это случается не продолжительно и не часто. Т.к. 290 НМ всё таки сила.
Вообще это рекомендация для всех турбин, даже на КрАЗах и тепловозах опытные водилы всегда ждут, с другой стороны мануал писался у них и переводился у нас(если на русском). К примеру поменять турбину у них на новую стоит около 1000 $, при зарплате в 3000-4000$, да ещё раз в 3-4 года, понты. А у нас при зарплате в 200-300$ поменять .Да ещё машинка то ведь не с кулька. Вот и выходит что лучше придерживаться этих правил.
В ответ на: К примеру поменять турбину у них на новую стоит около 1000 $, при зарплате в 3000-4000$, да ещё раз в 3-4 года, понты.
Это так кажется , что понты. Не понты. Те деньги о которых ты говоришь это на выходе от работодателя. И то ДАЛЕКО не каждый получает такие. А мед страховка, а налоги, а выплата по кредитам, а уплата квартплаты, а магазин (одежда,питание и т.д.) и т.п. Это так кажется, что там один мёд и рай божий. Нифига не так. Не обольщайся. Немцы, австрийцы и т.д. считают каждый цент. Экономят на всём. И на машине в том числе. А турбина...турбина крутится всегда. Вопрос в том на сколько быстро она крутится. Машинке с малым двигателем , конечно, сложнее. У неё подхват идет быстрее. Значит и нагружается сильнее...Но 3 минуты ИМХО это слишком.
Во превых Rock, за что ты на меня взъелся? Лупатые скорпы мне нравятся, против дизелей и турбо дизелей я ничего не имею. Во вторых я рекомендовал 1-2 мин, а не 3-4 мин. В третьих при зарплате у них всё равно проще поменять чем при нашей зарплате. В четвёртых я не говорил, что у них мёд, у них нашему человеку жить очень трудно, пока свыкнешся со всеми рамками. Ну так мир?