Машинка Ниссан Санни N14. Переднеприводная . Симптомы: на скорости от 50-60 и выше идет гул спереди (кажется, справа). Больше скорость - громче гул, выключаю передачу - гул остается. В поворотах (замечено при повороте влево) гул усиливается. Однако на малых скоростях при хорошем вывороте колеса никаких подозрительных звуков не слышно (т.е. не ШРУС?). Вывешенное колесо не люфтит вверх-вниз. Вывешивал правое колесо, заводил, включал 3-4 передачу. Гул идет. Вывешивал левое, 3-4 передача - тишина. Подшипник? Может такой гул исходить не от подшипника ступицы, а от коробки? Да, недавно менял передние стойки. Могли пережать подшипник ступицы? Может, отпустить его немного?
-
Скорее всего ступичный подшипник. Замена. (-)
Когда у меня загудел, то я его быстро поменял. Настращали меня, что мол если развалится на ходу, то от температуры обойма (она впрессовывается в ступицу) может к ступице прикипеть, а тогда уже и ступицу менять надо. Это на Эскорте, но в любом случае, тянуть не стОит.
Подшипник?
Ага. Однозначно.
Могли пережать подшипник ступицы? Может, отпустить его немного?
Исключено. Он не конический. Зажимается "от пуза". Это просто износ.
Поменяли мне его, наслаждаюсь тишиной. Теперь все отчетливей слышится стук задних аммо