А тем временем, ПДД прямо запрещают устанавливать какие бы то ни было накладки на номера.
Не-а. ПДД и Международная конвенция о дорожном движении всего лишь требуют присутствия номера на штатном месте и различимости его в горизонтальной плоскости днем на расстоянии не менее 20 метров. И фсьо.
ПДД, раздел 31.2: "Забороняється змінювати розміри, форму, позначення, колір і розміщення номерних знаків, наносити на них додаткові позначення або закривати їх, вони повинні бути чистими і достатньо освітленими".
Чем именно закрывать - не написано. Значит ничем нельзя закрывать (в том числе и прозрачными материалами).
Так же их нельзя закрывать и "подкладками" под номер, т.к. они закрывают какой-то % площади номера наружной рамкой А там кстати находится предусмотренный стандартом кантик. В общем я не зря помянул Конвенцию - там как раз умные люди писали и поэтому только видимость и упомянута.
... "Также Ющенко поручил признать одним из приоритетов работы ГАИ предоставление ее работниками помощи участникам дорожного движения, в том числе относительно защиты их прав и законных интересов."
Предствляю себе гайца, рассказывающего мне о моих правах
это ихняя обязанность. с таким же успехом он мог поручить признать одним из приоритетов работы ГАИ регулировать дорожное движение
...считаюю, что фоторадары, подкрепленные юридической базой, были бы значительно более действенным средством, чем стационарные будки...
+1000000 Нужно не будки строить а оборудовать машины - делать мобильные посты, чтобы постоянно перемещались и отлавливали везде.
Надо сказать, что дороги в Испании — волшебные. Вид из окна — прекрасный. Почти все шоссе освещаются, деньги за проезд берут редко (полная противоположность Франции). Асфальт — идеальный. На пригорках торчат огромные силуэты быка с вполне конкретными яйцами. Ментов нет вообще, едешь себе 170, никого не волнует. Одна проблема — нельзя останавливаться.
Дело было так. Еду я, еду, и понимаю — больше проезжать мимо такой красоты нельзя. На шоссе в обе стороны — никого. Заехал на обочину, вышел, потянулся, достал камеру и вдруг сзади характерное подвывание: «Уиииу!» Менты. — Проблемо сеньор? — Тодо ва эступендаменте! — Тада пиздаменте дальшендо, корочеонар!
Ну они садятся обратно в машину, я отворачиваюсь, поднимаю камеру и делаю щелк. «Уи-уиииу!» — Ту мадре! Хуевос понимадор?
Для меня до сих пор загадка, откуда они взялись. И до сих пор не знаю, куда делись — как только поехал дальше, никого вокруг снова не было.
10 метров не по асвальту - и номера все в грязи. Я даже не могу с уверенностью на сегодняшний день сказать - есть у меня под слоем грязи сзади номер или нет
поручил Министерству внутренних дел в месячный срок ликвидировать стационарные посты дорожно-патрульной службы.
Кто-то видел полный текст указа? На сайте президента есть №555 и №557, но нет искомого №556...
поручил Министерству внутренних дел в месячный срок ликвидировать стационарные посты дорожно-патрульной службы.
Кто-то видел полный текст указа? На сайте президента есть №555 и №557, но нет искомого №556...
Тю, так снос стационарных постов там да-а-а-алеко не главное и не самое интересное. Самое интересное там как раз то, об чем тут часто вопли и сопли - об использовании существующего законодательства, и о злоупотреблениях. Чертовски любопытно, кстати, и следующее: 2. Міністерству транспорту та зв'язку України, Міністерству внутрішніх справ України забезпечити до 1 лютого 2009 року обладнання залізничних переїздів з інтенсивним рухом потягів необхідними ефективними технічними засобами, які б унеможливлювали проїзд через них транспортних засобів на заборонні сигнали світлофора. Где-то я такое засобы видел. По-моему, в России...
Там мозги плавятся, по-моему.
В Департаменте ГАИ готовится приказ, по которому прямо на дороге смогут устраивать проверку тех. состояния авто. Проверку будут проводить по 58!!! параметрам. Исключение - только те авто, у которых талон ТО до 3-х месяцев.
Проверка будет проходить "бесплатно". Про затраченное время и количество проверок на дороге Киев-Крым, например, не сообщается.
Ну и какими словами назвать руководителя ГАИ, который такое придумал и Тегминатога Югу, который его издаст?
Там мозги плавятся, по-моему.
В Департаменте ГАИ готовится приказ, по которому прямо на дороге смогут устраивать проверку тех. состояния авто. Проверку будут проводить по 58!!! параметрам. Исключение - только те авто, у которых талон ТО до 3-х месяцев.
Проверка будет проходить "бесплатно". Про затраченное время и количество проверок на дороге Киев-Крым, например, не сообщается.
Ну и какими словами назвать руководителя ГАИ, который такое придумал и Тегминатога Югу, который его издаст?
а спецоборудования для проверки по 58 показателям не надо?
"Также Ющенко поручил признать одним из приоритетов работы ГАИ предоставление ее работниками помощи участникам дорожного движения"
класс! буду просить гаишнегов помочь колесо поменять и машинку дотолкать ежели заглохну
а спецоборудования для проверки по 58 показателям не надо?
а на глазок - самый точный прибор сначала будут оценивать стоимость Вашей машины (скока с вас можно взять) а потом уже и неисправность Вашего ТС самое страшное в неисправностях будет - немытая машина и отстуствие наклейки на машине с текстом "украинский гаишнег - лучший друг украинского водителя"
буду просить гаишнегов помочь колесо поменять и машинку дотолкать ежели заглохну
Между прочим, если попросишь, то помогут.
Вы это в журнале прочитали??? Они свои ПРЯМЫЕ обязанности не выполняют, а то - машину толкать...
буду просить гаишнегов помочь колесо поменять и машинку дотолкать ежели заглохну
+1 [*****], нандонами. Но если надо то помогают в момент! Кстати за последних 3 года, ниодного идиота в форме не встречал. Тормозили раз 10.
"Также Ющенко поручил признать одним из приоритетов работы ГАИ предоставление ее работниками помощи участникам дорожного движения"
класс! буду просить гаишнегов помочь колесо поменять и машинку дотолкать ежели заглохну
А я раз остановился на дороге залить омывайку лобовухи и фар -- открыл капот, сзади останавливается какая-то машина - я на нее типа не обращаю внимания -- оттуда выходит человек в милицейской форме и спрашивает "помощь не нужна?" -- я говорю "спасибо конечно, но я всеголиш омыватель заливаю". Он говорит "хорошо" садится в свою машину и уежает. До сих пор не понял что это было.
... Кстати за последних 3 года, ниодного идиота в форме не встречал. Тормозили раз 10.
Переяслав. В звании капитан.
... Кстати за последних 3 года, ниодного идиота в форме не встречал. Тормозили раз 10.