В прошедшую тяпницу вернулся из вояжа по Украине Киев - Днепр - Запорожье - Новая и Старая Каховка - Херсон - Киев. На круг гдето 1600 км, попал на фару только один раз, да и то по собственной дурости, оттормозился не до 90, а до 107 (как сказал инспектор ) поговорил с ним о его проблемах (денег нет), и о том что штрафы на месте уже давно никто не платит и о том что за превышение до 20 кмч, вообще штраф не положен, а только по отчески пожурить можно ну вообщем поехал я дальше, даже документы ему не давал... так о чем это я ? Ааааа о ВСЕХ засадах, в том числе и той, в которую я попал меня предупреждали, начиная от мерсюков, заканчивая молоковозами... так что Птиц, ты не прав предупреждают
========= Моргают и именно для того, чтобы предупредить о радаре.. Лично мне один раз в маленьком городишке в горах мужик на пикапе поморгал дальним и за поворотом таки стоял местный шериф и демонстративно целился из радара.
Другой вопрос, что засад таких мало (в основном в мелких @банутых городишках), на фривее ловят просто пристраиваясь и меряя скорость по спидометру.
Сегодня днем ехал в левой полосе от Караваевых в сторону Большевика. Проехали Индустриальный - поднимаемся к "дурному" месту...вечно в начале спуска к мосту Большевик куча аварий, т.к. пригорок получается по рельефу - ничего не видно на "взлете" . Хорошо что ехали неспеша - 60-70...ооочень старая бабулька переходит дорогу прямо над пешеходным переходом...скорость её соответствующая. Со встречки её пропустили. Впередиидущий ДЖИП притормозил и тоже пропускает...я вижу в зеркало что через пару сек. в правой полосе вылетает Опель - ничего, млин, не видит из-за джипа Моё ФАААААААААААА ему помогло...испугалси (неизвестно чего, но его это спасло )
пысы Обсуждать действия пропускавших водителей не хочу...не они, так другие вынуждены были бы пропустить бабульку.
Что скажешь - в то и верят...и не моргают от страха. Причем даже глазами... (без обид)
Зато наших никакими бандами не испугаешь. Если некоторые будут бояться - будут моргать втихаря...А те кто не боятся - будут учить их азбуку и моргать ВСЕГДА и НАЗЛО всем кАзлам из банд
В ответ на: Моргают и именно для того, чтобы предупредить о радаре.. Лично мне один раз в маленьком городишке в горах мужик на пикапе поморгал дальним и за поворотом таки стоял местный шериф и демонстративно целился из радара.
Никогда не видел, чтобы на Западном побережье предупреждали миганьем о засадах. Хотя, это не означает, что этого нет. А вот насчёт меленьких вшивых городков - это правда. Я когда через них еду, всегда держу спид лимит.
В ответ на: ... на фривее ловят просто пристраиваясь и меряя скорость по спидометру.
Кстати, ходят слухи, что CHP не имеет права использовать радар на фривее. В прошлый раз меня остановили на I-505 и коп сказал, что замерял мою скорость радаром Есть ли какой оффициальный документ о запрещении использования радара на фривеях?
"Х.ли?" (с) В ответ спросил: "А почему не представились?"
Исключение: столичное шоссе мимо дома кучмы и т.п.: там так много гаев тусуется, что мигать можно постоянно. Они там просто стоят чаще, чем стреляют. Вот если вижу с фарой - другое дело!!!
Нет ничего приятнее на дороге, чем водителькое взаимопонимае и солидарность
В ответ на: один раз даже был остановлен гаями с вопросом:
"Х.ли?" (с) В ответ спросил: "А почему не представились?"
Дык, а почему бы не ответить, "Предупреждал об опасности. -Какой? - ГАИшншый радар". пусть скажут, что это не опасность для водителей? не для жизни, конечно, а для кошельков
Но почему же "вынуждены"? Если бы они сигналили ещё в момент, когда она только СОШЛА на проезжую часть, причём сигналили длинно и громко, так, чтобы даже ей было понятно, что пропускать её не собираются, то тем самым было бы предостращено дальнейшее нарушение. А теперь проанализируем ситуацию: тот самый пропускающий джип закрыл обзор водителю "Опеля". Аварийная ситуация на ровном месте! Ладно, в данном случае - обошлось. Но ведь эта самая бабулька даже не осознала, какой опасности подврегала и себя, и водителей. А значит, в следующий раз она ТОЧНО ТАК ЖЕ БУДЕТ ПЕРЕХОДИТЬ ТАМ ДОРОГУ!
Никогда не видел, чтобы на Западном побережье предупреждали миганьем о засадах. Хотя, это не означает, что этого нет. А вот насчёт меленьких вшивых городков - это правда. Я когда через них еду, всегда держу спид лимит.
А я видел. Один раз в Woodside, CA.
В ответ на:
Кстати, ходят слухи, что CHP не имеет права использовать радар на фривее. В прошлый раз меня остановили на I-505 и коп сказал, что замерял мою скорость радаром Есть ли какой оффициальный документ о запрещении использования радара на фривеях?
Брехня. Нет такого запрета и такого документа тоже нет. СНР редко пользуются радаром потому, что против радара гораздо проще защищаться в суде, чем против pacing.