вот такая задачка, повесить внешний блок кондея (50 кг) на 3 точки опоры, нельзя трогать балкон. в максе набросал примерный макет. выдержит или нет, где может еще укрепить. кронштейн из мет уголка 50х50
под моим балконом нет балкона больше, поэтому одна нога на твоем примере не будет упираться об стену, + сама снета НЕ ровная, что не позволяет крепить такое.
не совсем понял что такое панель балкона, балкон стоит на бетонной плите, а стенки балкона хлюпенькие, в них жесткости нет. поэтому и крепить собираюсь к бетонной плите. еще плюс этой конструкции в том, что она не будет передавать вибрацию на стенку балкона. ну а то что с запасом, так это нормально, компрессор как раз у блока на стороне наименее закрепленной, поэтому и добавил внизу подпорки.
щас вот в соседней ветке найду сварщика который готов за это взяться.
В ответ на: не совсем понял что такое панель балкона, балкон стоит на бетонной плите, а стенки балкона хлюпенькие, в них жесткости нет. поэтому и крепить собираюсь к бетонной плите. еще плюс этой конструкции в том, что она не будет передавать вибрацию на стенку балкона. ну а то что с запасом, так это нормально, компрессор как раз у блока на стороне наименее закрепленной, поэтому и добавил внизу подпорки.
щас вот в соседней ветке найду сварщика который готов за это взяться.
плита, выполняющая роль балкона какая? Обычная для перекрытий с отверстиями внутри? Отверстия перпендикулярны ограждению балкона или параллельны? Продумай крепление к ней. Конструкция вертикальной стены, к которой крепится будешь? я не возражаю против такой перестраховки, но это лишние материалы и деньги Да и собирал бы я это на болтах, а не сварке (вибрации, усталость сварных швов и т.д.). Кстати при сборке на болтах любой студент, знакомый с теормехом, просчитает тебе усилия в конструкции "на раз" и покажет, что нижняя подпорка лишняя.
имхо - добавть диагональ на площадку-опору под корпус кондея. обычно фермы в строительстве всегда треугольные, для исключения "складываний". к примеру в твоей редакции площадка под кондей не скреплена от складывания (если смотреть сверу то по часовой)
В ответ на: имхо - добавть диагональ на площадку-опору под корпус кондея. обычно фермы в строительстве всегда треугольные, для исключения "складываний". к примеру в твоей редакции площадка под кондей не скреплена от складывания (если смотреть сверу то по часовой)
Что бы она была статически определимой? Так верхний треугольник придает конструкции ту самую определимость в вертикальной плоскости. А в горизонтальной она (определимость) нафих не нужна из-за жесткого (нешарнирного) крепления к стене.
PS Я поп-прежнему игнорирую все элементы конструкции ниже полки, на которой будет стоять блок
В ответ на: в горизонтальной она (определимость) нафих не нужна из-за жесткого (нешарнирного) крепления к стене.
ну как же не нужна? нешарнирно там только одна сторона. а остальные три как раз и есть шарнирно. она таки может быть не нужна, автор мне ответил и он может быть даже и прав (тихо лошу себя ), т.к. обеспечил статику нижней консолью. то имхо мне бы этого не хватило для пущей увэренности
В ответ на: Я поп-прежнему игнорирую все элементы конструкции ниже полки, на которой будет стоять блок
имхо ты не прав. как будет обеспечена фиксация? в воздухе висеть? при виде сверху левый верхний угол - на чем основание, если убрать консоль снизу?
В ответ на: имхо ты не прав. как будет обеспечена фиксация? в воздухе висеть? при виде сверху левый верхний угол - на чем основание, если убрать консоль снизу?
Пока нет ответа на многократно заданный вопрос о способе крепления к панели балкона, то дальше заниматься гаданием или обоснованием мне лень. Показанная конструкция в случае крепления к стене только левой стороной из уголка "50" будет выдерживать эту нагрузку с многократным запасом. Но не долго - лет 5 в случае сварки и покраски "как обычно".
эта конструкция выдержит не одну сотню килограмм, самые слабые места это крепление правого угла к панели, все зависит от толщины такой панели, дабы при бурении отверстия под дюбель не отколол кусок панели, а для надежности можешь металлический дюбель или анкер использовать. 50 уголок это сила
В ответ на: какие предпринять меры чтобы продлить срок?
Покрасить чем-то поприличнее. Например, краска-грунт по ржавчине Caparol, - зверская штука, рекомендую. Ну на худой конец, сойдет даже просто снежка "суперэмаль".