В дверях выполнена аудиоподготовка. Куда установлено - видно на фотографиях. Езжу почти всегда в одиночку. Поэтому влияние тушки пассажира большой роли не играет. Опять же когда пассажир есть, музыка обычно молчит.
По звучанию: никакого дребезжания и прочего раздражающего нет. Источник роли не играет но цд еще не пробовал (в планах на осень цд-чейнджер). Звучать на ходу начинает при положении регулятора громкости 20 и выше. Когда стоим, при любом уровне громкости, никаких нареканий на звук нет. Кроме одного - басов не хватает в любом случае.
Хочу послушать советы - как поиметь басы . Менять всю акустику, либо добавить что-либо, вобщем что посоветуете.
Да - сабвуфер в багажник отметается сразу. К сожалению . Багажник забит под завязку и периодически мне приходится жить в машине, задний диван складывается.
Ставь что побольше диаметром в задние штатные места (в боковинах). См. отчет Тигора. Супер басов не будет, но все таки будет лучше + места практически не убавиться.
Т.е. - в углы багажника выточить. Под сидения, к сожалению, ничего не влазит. Туда можно было бы попробывать фазик втулить (напр. Пионер-205) или Блаупункт. Но выйдет ли? Не попробуешь - не узнаешь.
на разъемах - это когда багажник нужен, то вынимать саб? Так фишка в том что багажник нужен всегда и хороший звук наиболее востребован в дальней дороге с набитым багажником
Вот "стелс" - это надо подумать.
Рассматривая разные инсталяции я всегда задавался вопросом как сабы будут звучать заваленные мягкими шмотками. У меня, например, огромный рюкзак, мягкий, набит тканью и поролоном, постоянно лежит в багажнике.
В ответ на: Поэтому влияние тушки пассажира большой роли не играет.
1. А твоя, что ли не в счет? На передних дверях только вперед. 2. По-моему, все-таки штатные места использовать, можно довольно большие динамики засунить, да и ящик там не сравним с дверью...
Сам частенько закладывал саб пакетами с мягкими вещами. Разницы не было. В дальней дороге качественная музыка лишняя - сильно забивает шум от дороги и ветра.
Ну качественная она разная бывает - смотря какие цели преследуем. На майских в Крым под Рамштайн туда и обратно смотался. Так намана все Сам не заметил как долетел
Так получилось что динамик излучает не в меня а в боковину спинки сидения. Сцена где то на уровне торпедо получилась. Баланс в магнитоле смещен вправо.
сцену назад. А низы будут немного больше, если в пассажирские боковины поставить динамики. Только не поленись, как я, сними карты и крепи на 20 мм фанеру или ДСП. А то у меня бубнят.
об сабе в тех местах думал. только надо хорошо метал задемпфировать и главное пластик обивки. Ну уделить большое внимание герметизации чтоб не сифонило ибо в противном случае толку не будет.
кроме того, бьют в сиденье. А перед динамиком должно быть хоть немного свободного пространства. Посмотри ниже пост колонки для Таврии. У меня сцена спереди на любой музыке. А в боковины влезли широкополосные Пионеры, кажется 17 см. Только нельзя и просто врезать, надо фанеру не тоньше 18 мм.