Мне сегодня карбюраторщик сказал, что его надо бы менять каждые 3 тыка!? Не погорячился ли он? Ведь девайс копеечный и частая замена вполне реальна. Вот только нужна ли?
Эти фильтры имеют плохую особенность, при длительной эксплуатации на сравнительно чистом топливе начинают пропускать всякую дрянь, а это уже нехорошо. Не жди пока почернеет, можеш и не дождаться. Я меняю при каждой смене масла и еще 1 раз в промежутке между сменами.
фильтры я менял каждый раз, когда капот открывал. Воздушный сейчас поставил Делфи. Пускай подольше ходит - все-таки 12 грн! А бензиновый меняю каждые 2-3 тыщи или когда двигатель захлебываться начинает или когда фильтр просто грязный становится. Я обычно на пустом баке езжу - грязь всю в фильтр сразу тянет.
Какие страхи ! Я вот вас тут наслушался себе поменял топливный фильтр, почти 10 тыс. он стоял, я бы его грязным не назвал. Карб всегда чистый, еще ни разу не было грязи в нем. Заправляюсь где лампочка резерва настигнет, то есть где попало 95. Что вы льете ? Может у вас в баках грязь ?
Не по необходимости, а по пробегу - 5тыс. км. Фильтр был "подуставший", но ещё в хорошем состоянии. Когда 1тыс. назад вскрывали карб - в поплавкой камере было за 4тыс. пробега чистенько - хоть пей.