Ситуация: есть кредит на товар в Банке Дельта, оплата проходит своевременно, два месяца подряд правда задерживалась (не успевали заплатить до 7числа ), платили в этом же месяце, ну попозжее... На данный момент для того, что б окончательно закрыть договор осталось 500грн.
О том, что задерживаем платежи, были оповещенные звонками и смс... (письма не было)
На прошлой недели, в рабочй день ,днем (думаю, все знают, что большая часть населения, в этот момент на работе ) пришли какие-то мужики (дома, слепая бабушка) и начали настойчиво звонить. Бабулька респект, ей, большой в квартиру мужиков не пустила, слушала,что скажут из за двери...
Мужики, стали угрожать, рассказывать, что мы злостные неплательщики, что придут и в квартире все заберут... Кричали и угрожали пожилому человеку, после чего, бабуле было очень плохо...
Позвонив в банк, уточнив процедуру разбора с неплательщиками (как выяснилось, на дом, ездят только к самым злостным неплательщикам)...посмотрев мою историю оплат, извинились и сказали, что просто ошиблись адресом.
При этом, контакты фирмы которая ездит по квартирам и кто приходил выяснить нереально, а бабушке от этого не легче...
это он поначалу добрый, как покупать пришли. А потом тихим, тихим рабочим днем наведывается к (не)злостным кредиторам и грязно домогается старушек ЗЫ: кроме как как можно быстрее рассчитаться с банком лишив его прибыли ( правда смотря какие условия, мб там фиксированная комиссия или брали по ставкам ниже чем щас) и больше туда не ходить
Ничего не делать. Сказать бабушке, что это были хулиганы, которые таким образом пошутили. И впредь платить вовремя. ЗЫ Контингент у этих служб, надо сказать, специфический.....им бы быкам хвосты крутить, дык не хотят В принципе, устроить им "сладкую жизнь" можно - было бы желание
В ответ на: Кричали и угрожали пожилому человеку, после чего, бабуле было очень плохо...
Скорую, врача вызывали? есть ли свидетели соседи? Как вариант написать жалобу на управляющего с подробным изложением событий и требованием возмешения физического(бабушке) и морального ущерба. Полной сатисфакции врядли возымеет, но нервы дельтаМЭНу-читай докторуЗЛО попортит
ЗЫ: кроме как как можно быстрее рассчитаться с банком лишив его прибыли
Мы несколько лет назад брали потребительский кредит в Альфа банке. Погасили досрочно. Так они до сих пор звонят с требованием что-то еще заплатить. Объяснить за что платить-то не могут. Просим прислать официальную бумагу ...уже 3 года нету бумаги . Но звонят с регулярностью раз в пару месяцев .
ЗЫ: кроме как как можно быстрее рассчитаться с банком лишив его прибыли ( правда смотря какие условия, мб там фиксированная комиссия или брали по ставкам ниже чем щас) и больше туда не ходить
погасим, это не проблема, но попортить нервы банку стоит
Скорую, врача вызывали? есть ли свидетели соседи? Как вариант написать жалобу на управляющего с подробным изложением событий и требованием возмешения физического(бабушке) и морального ущерба. Полной сатисфакции врядли возымеет, но нервы дельтаМЭНу-читай докторуЗЛО попортит
Скорую не вызывали, соседи врядли-так как почти все на работе, пожилых рядом нет... Завтра пойду к кредитному инспектору и поеду в центральный офис...
Как можно было перепутать, и это если честно не моя проблема, да и не дает это им право кричать на пожилого человека
deleted
Анонім
Re: Проблема с банком - как решить?
[Re: Татюшка]
18 июня 2008 в 23:11 Гілками
Скорую не вызывали, соседи врядли-так как почти все на работе, пожилых рядом нет... Завтра пойду к кредитному инспектору и поеду в центральный офис...
Как можно было перепутать, и это если честно не моя проблема, да и не дает это им право кричать на пожилого человека
ходить - тока время терять. заказное письмо рулит гораздо эффективнее
И? Ну послал топикстартер заказное письмо, и даже может быть получит уведомление о получении. А ответа не получит. Никогда. Дальше что? У меня таких квитанций/уведомлений о получении - десятка два именно из банков. Просто не отвечают - и все тут.
deleted
Анонім
Re: Проблема с банком - как решить?
[Re: dimaden]
19 июня 2008 в 00:49 Гілками
И? Ну послал топикстартер заказное письмо, и даже может быть получит уведомление о получении. А ответа не получит. Никогда. Дальше что? У меня таких квитанций/уведомлений о получении - десятка два именно из банков. Просто не отвечают - и все тут.
ну по закону должны в течении 2х недель ответить на обращение граждан. а вообще, смотря чего добиваться. Если хочется поругаться с кем-то или если повезет то и подраться, то пойти ногами - самое оно. Если чего-то реально добиться, то тут письма рулят.
Я навскидку не помню есть ли ответсвенность за неответ , но думаю можно потешно попробовать на основании неответа отобрать лицензию у банка, в газеты точно попадешь
Мое мнение - заказное письмо на имя пред. правления банка. Хотя ему все пох.... Ну и не открывать депозиты в этом банке - имхо проблемный банк, как и КУА
В ответ на: Как я и говорил раньше, вот уровень хохляцких коллекторОв - через дверь на старушек кричать. На большее ума не хватает.
долго в центральном офисе. пытались найти начальство, начальство на месте было, пока мы девушке не высказали проблему...потом начальство резко испарилось ....
Короче вышли мы от туда с смехом (истерическим)....причина, как резко в банке все попрятались...
В ответ на: долго в центральном офисе. пытались найти начальство, начальство на месте было, пока мы девушке не высказали проблему...потом начальство резко испарилось ....
Короче вышли мы от туда с смехом (истерическим)....причина, как резко в банке все попрятались...
ИМХО банк здесь не причем. Работала коллекторская контора, которой банк продал пул проблемных кредитов. Теперь это головная боль как выбить деньги не банка а коллекторов. То, что они с бабушкой разбирались по технологии "Хард Коллекшен" минуя "Софт коллекшен" говорит о том, что 100% перепутали адрес. Как правило, он сперва просят добровольно погасить долг, если человек не реагирует тогда начинают ужесточать обращения с должниками. Например в школе подойти к вашему ребенку и попросить его передать папе с мамой, что деньги нужно все таки отдать и т.п. В конечном итоге могут явиться домой. Что делать. Прочитайте еще раз кредитный договор на предмет просрочки платежей. Скорее всего там или штраф или увеличение % ставки. Посмотрите когда он применяется и начисляется. Посмотрите условия прекращения договора если вы выплатите весь кредит. Если Вы поступали в соответствии с договором - бояться нечего. Ваши платежки естественно не выбрасываем. Бабушек скажите что приходили хулиганы и она поступила правильно.
Тут писали по поводу телефонных звонков по кредиту, который давно погашен. Это техническая проблема и она на совести банка. Звонит клиенту оператор колл. центра. Ему по барабану что там у Вас. У него задание позвонить Вам и все. Кредитами занимаются другие люди. Эти люди скорее всего передали в колл центр информацию что у Вас задолженность, хотя с Вашей стороны кредит погашен. Если продолжают звонить напоминать, проще всего позвонить в их колл центр, сообщить свою ФИО, № кредитного договора, сообщить что кредит погашен и попросить решить вопрос внутри их организации. Должно помочь.
мужик приходит в банк и спрашивает: - правда, что вы кредиты даете без залога и без всяких справок о доходах? - правда!!! - а если я вам его не верну?!?!??! - нууууу, вам будет стыдно перед богом... - ааааа, когда это еще будет?!?! - нуууу, не скажите. в среду не отдаете кредит, а в пятницу уже стыдно...
мужик приходит в банк и спрашивает: - правда, что вы кредиты даете без залога и без всяких справок о доходах? - правда!!! - а если я вам его не верну?!?!??! - нууууу, вам будет стыдно перед богом... - ааааа, когда это еще будет?!?! - нуууу, не скажите. в среду не отдаете кредит, а в пятницу уже стыдно...