Преамбула: последние поездки показали, что капризы ребенка (в автомобиле) связаны исключительно с монотонностью переезда. Т.е. ребенку нечем заняться. Активные игры, априори, невозможны. Частые остановки на короткое время целесообразны, но не дают разряки энергии. Следовательно, ребенка нужно чем-то увлечь. аудиосказки мы слушаем, но хочется разнообразия.соответственно прихожу к выбору автомобильного ДВД. с встроенным монитором. соответственно вопросы: 1. Какой размер экрана целесообразен? 2. стоит ли брать ДВД с функцией ТВ? (я так понимаю, что при движении автомобиля уровень ТВ-сигнала постоянно меняется в ущерб качеству приема/изображения) 3. на рынке полно откровенных "китайцев" и "но нейм", как они по качеству? стоит ли брать "брендовую" модель произведенную в том же китае?
может я чего упустил в своих вопросах? подскажите
Максимальный размер экрана в твоем случае может быть только 7 дюймов, это если 2-диновая магнитола. Поставить ее можно только в центральную консоль. Лучше, конечно, брендовую модель. Однако с заднего ряда будет плохо смотреть, но в модели какую я себе ставил ссылка есть функция "dual zone", т.е. при подключении еще одного монитора для задних пассажиров на потолке, либо в подголовниках, идет разделение сигналов: сзади могут смотреть мультики в наушниках, к примеру, а у тебя играет легкая музычка! Вот там подключай как фантазия позволит!
откровенно говоря, не хотелось бы его встраивать в консоль - мне оно нафиг не нужно - только отвлекать будет, да и ребятенку смотреть неудобно будет. мне бы чего попроще: типа на ремешке, да на подголовник переднего сидения зацепить (что бы снял после поездки и пусть себе дома валяется, пока опять в турне не намылимся) ---------------- ага, у тебя же жиипп, т.е. потолки слегка повыше будут
Когда едем - озображение дрожит. Глаза на него устают смотреть + портим зрение от перенапряжения. По этому я бы не рекомендовал вообще смотреть DVD на ходу а особенно детям.
стоит ли брать ДВД с функцией ТВ?
На ходу телек не работает, кроме цифрового, которое доступно только в Киеве ито не везде.
на рынке полно откровенных "китайцев" и "но нейм", как они по качеству?
Ну как качетво - ясное дело, как у ноунеймовых китайцев. Т.е. может без проблем работать, а может сломатся завтра.
стоит ли брать "брендовую" модель произведенную в том же китае?
А существует "брендовая" модель произведенная не в Китае ? А так - если деньги есть, то конечно лучше брендовая.
А так по твои требованиям лучше взять портативник, есть такой экран и DVD сбоку вставляется - полно моделей на любой вкус и кошелек. Но я бы именно для ребенка - не рекомендовал. Да и выхода энергии мультики не дадут - будет продолжать ныть. Выход один - ездий ночью. Я именно так и делаю, именно из-за ребенка. Пусть спит себе на заднем сидении.
Выход один - ездий ночью. Я именно так и делаю, именно из-за ребенка. Пусть спит себе на заднем сидении.
+1 Я так тоже делаю, и как раз по этим же причинам
Выход один - ездий ночью. Я именно так и делаю, именно из-за ребенка. Пусть спит себе на заднем сидении.
+1 Я так тоже делаю, и как раз по этим же причинам
мы стараемся по ночам особо не ездить - как потом днем погулять? да и ночью почему-то по незнакомым дорогам как-то не особо в кайф.
Да уж, афигенно безопасно для ребенка.....
десятку, т.е. 10 дюймов, дитё (не знаю возраста) наверняка может держать в руках, в наушниках, и кокоето время не мучать родителей.
ЗЫ. Лично меня усмиряли книжкой.
Да уж, афигенно безопасно для ребенка.....
Лазить вверх тормашками по салону на скорости за сотню - тоже безопасности мало, но ведь не удержишь на месте.
мы стараемся по ночам особо не ездить - как потом днем погулять? да и ночью почему-то по незнакомым дорогам как-то не особо в кайф.
Наоборот - приехал с утра и целый день у тебя свободен - гуляй сколько хочешь. Что до "вкайф\невкайф" - тут каждому свое. Но ночью гораздо ИМХО приятнее ехать. Машин гораздо меньше, не жарко, все спят - никто не дергает. Если ехать неспеша (до 110 км\ч), то и не устаешь совсем. Кароче попробуй - мож понравится.