autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Поворотники при перестроении в плотном потоке? (4/4)

старожил ***
Киев
С нами с 19.02.2008

Re: Поворотники при перестроении в плотном потоке? [Re: Илья!]
      19 июня 2008 в 16:58 Гілками

В ответ на:

ок, убедил, попробую останавливать рукой, когда появится возможность

не злоупотребляй и не забывай благодарить аварийкой

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Поворотники при перестроении в плотном потоке? [Re: LAVe]
      19 июня 2008 в 17:07 Гілками

В ответ на:

не похоже на правду, там два правых ряда всегда движутся быстрее.

Там у светофора есть правая стрелка, и пока зеленый горит движущимся прямо, стрелка направо выключена, соответственно, правые два ряда стоят.

По поводу отсчета рядов - мне тоже удобнее считать слева, но поскольку большинство здесь считают справа, то и делаю так же.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

19 июня 2008 в 17:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ок, убедил, попробую останавливать рукой, когда появится возможность

не злоупотребляй и не забывай благодарить аварийкой

эт я всегда делаю, да и сегодня 4 раза меня благодарили, так что в этом плане всё гуд

старожил ***
Киев
С нами с 19.02.2008

Re: Поворотники при перестроении в плотном потоке? [Re: Ezdun]
      19 июня 2008 в 17:13 Гілками

В ответ на:

Там у светофора есть правая стрелка, и пока зеленый горит движущимся прямо, стрелка направо выключена, соответственно, правые два ряда стоят.
...

сколько раз там езжу, ни разу первые два ряда быстрее правых не ездили.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Поворотники при перестроении в плотном потоке? [Re: HiX]
      19 июня 2008 в 18:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

от интересно как дальше статистика будет! пока такая идеалистическая картинка что думается посетители автоюа не в Киеве ездят ))

Ты не знал?
Здесь ведь все святые.

Аж страшно становится )))

V.I.P **
51 год (35 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

Поначалу меня это тоже удивляло... [Re: Zubr]
      20 июня 2008 в 02:11 Гілками

В ответ на:

Какая то у вас странная трактовка правил, что росийских, что наших.

Помеха справа работает на равнозначных перекрестках и одновременных перестроениях, на парковках, но никак не в случае когда одна машина едет по своей полосы не меняя направления движения, а тот кто справа в наглую перестраивается.

Это ты гаишнЕГам расскажи, особенно московским - долго будут смеяться. Трактовка эта не моя, а ихняя (я всего лишь "довожу к Вашему сведению", то есть констатирую то, что есть на самом деле в реальности, а не на бумаге).
Как говорит мой знакомый:
"Кто-то ездит по Правилам, а я езжу по дороге. А на дороге дураков тоже хватает, потому лучше их пропускать - себе дешевле обойдётся".
Своими комментариями, я лишь уточнил и "привязал" высказывания приведённого выше Гейко к реалиям той среды, где этот Гейко "вкладывает кирпичи в кладку" - а ездят у них именно так, как я описал. И ДПС-ники, прибывшие на место ДТП красиво "подведут" под конкретную ситуацию "помеху справа", а дальше, если есть желание - можешь судиться хоть до посинения, не вопрос.
Даже, если перед тобой кто-то "вклинился" впереди, а потом поток затормозил, и ты "догнал" этого "вклинившегося" - то виноват будешь однозначно ты, потому, что догнал его сзади. И те же ДПС-ники опять-таки расскажут тебе о том, что мол "нужно было предусмотреть......".
К чему это я? А к тому, что если соблюдать не только ПДД, но и "правило трёх "Д" (дай дураку дорогу) - то можно оставить свою машину без ненужных повреждений, а свою голову от лишнего "головняка".
P.S.
Даже проезжая перекрёсток на "зелёный", стараюсь смотреть на дорожную ситуацию со всех сторон. И если какой-то "перец" или подслеповатый дядька-пенсионер вывалится на этот перекрёсток на красный сигнал светофора (пролетая якобы на "зелёный моргающий"), то моя нога будет давить на педаль тормоза в первую очередь, пусть этот "перец" будет хоть трижды неправ......
Часто замечаю, что большая часть водителей, в подобных ситуациях, предпочитает "обфафакивание", не сбрасывая "газа". Ну влупишь ты этого "низколетящего", ну будешь прав, согласно ПДД и что? "В чём сила, брат?" (из фильма)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Поначалу меня это тоже удивляло... [Re: vladd]
      20 июня 2008 в 04:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Какая то у вас странная трактовка правил, что росийских, что наших.

Помеха справа работает на равнозначных перекрестках и одновременных перестроениях, на парковках, но никак не в случае когда одна машина едет по своей полосы не меняя направления движения, а тот кто справа в наглую перестраивается.

Это ты гаишнЕГам расскажи, особенно московским - долго будут смеяться. Трактовка эта не моя, а ихняя (я всего лишь "довожу к Вашему сведению", то есть констатирую то, что есть на самом деле в реальности, а не на бумаге).
Как говорит мой знакомый:
"Кто-то ездит по Правилам, а я езжу по дороге. А на дороге дураков тоже хватает, потому лучше их пропускать - себе дешевле обойдётся".
Своими комментариями, я лишь уточнил и "привязал" высказывания приведённого выше Гейко к реалиям той среды, где этот Гейко "вкладывает кирпичи в кладку" - а ездят у них именно так, как я описал. И ДПС-ники, прибывшие на место ДТП красиво "подведут" под конкретную ситуацию "помеху справа", а дальше, если есть желание - можешь судиться хоть до посинения, не вопрос.
Даже, если перед тобой кто-то "вклинился" впереди, а потом поток затормозил, и ты "догнал" этого "вклинившегося" - то виноват будешь однозначно ты, потому, что догнал его сзади. И те же ДПС-ники опять-таки расскажут тебе о том, что мол "нужно было предусмотреть......".
К чему это я? А к тому, что если соблюдать не только ПДД, но и "правило трёх "Д" (дай дураку дорогу) - то можно оставить свою машину без ненужных повреждений, а свою голову от лишнего "головняка".
P.S.
Даже проезжая перекрёсток на "зелёный", стараюсь смотреть на дорожную ситуацию со всех сторон. И если какой-то "перец" или подслеповатый дядька-пенсионер вывалится на этот перекрёсток на красный сигнал светофора (пролетая якобы на "зелёный моргающий"), то моя нога будет давить на педаль тормоза в первую очередь, пусть этот "перец" будет хоть трижды неправ......
Часто замечаю, что большая часть водителей, в подобных ситуациях, предпочитает "обфафакивание", не сбрасывая "газа". Ну влупишь ты этого "низколетящего", ну будешь прав, согласно ПДД и что? "В чём сила, брат?" (из фильма)

Ты многа написал, но исказил суть. Було сказанно, что когда 3\4 корпуса рядом идущего авто - дафай кирпичи в кладку ложи. Еще раз попросить посмотреть фото после моего дтп? Ты жжешь...Перестройся и ты давай так же - и что? будешь прав? дык ты сзади будешь по ходу А если я тебя в переднее крыло лупану при перестроении - тоже аблом выходит. А если уж в - то таки да. И будешь ты весь из себя правильный, с чистой совестью и советами Гей-Ко.

V.I.P **
51 год (35 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

Так облом - он по-любому и будет в любом ДТП! [Re: WildHawk]
      20 июня 2008 в 13:29 Гілками

В ответ на:

А если я тебя в переднее крыло лупану при перестроении - тоже аблом выходит

Так о том-то и речь, что облом будет всем участникам ДТП, только кто-то "попадёт на бабки". Но все "попадут" на битую машину, в том числе и свою. Пусть потом и отремонтированную в хорошем сервисе.
Так что, правило "трёх Д" - рулит. Да и держать ногу поближе к педали тормоза как-то дешевле получается, чем жать рукой на клаксон.

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: Так облом - он по-любому и будет в любом ДТП! [Re: vladd]
      21 июня 2008 в 12:49 Гілками

Согласен... лучший показатель правильности езды - отсутсвие ДТП...

СуперСтар **
Киев
С нами с 17.06.2003

25 июня 2008 в 09:51 Гілками

В ответ на:

кто вас учил считать справа налево? всю жизнь первая полоса была крайняя левая, независимо от количества полос.

это с какого перепугу?
на 4-хрядке ты начинаешь движение от обочины с 4-й полосы???

Супер писатель! ***
48 лет, Киев
С нами с 28.05.2004

Re: Поворотники при перестроении в плотном потоке? [Re: alexb2]
      27 июня 2008 в 20:53 Гілками

Дык! Не тыжело же пальцем пошевелить. Сначала пальцем по рычагу поворотников, потом уже рулем крутить. Юзаю всегда. Даже при резких перепрыгиваниях в соседний ряд.

старожил ***
Крым
С нами с 15.10.2007

Re: Поворотники при перестроении в плотном потоке? [Re: mr.Kannibal]
      27 июня 2008 в 21:16 Гілками

Как-то подъезжаю к городу, впереди жигуль сбавил скорость и врубил правый поворот, полоса одна, впереди знаю есть реальный правый поворот км через 2. Он проехал прямо и поворот не вырубает еще очень долго. Обогнал так ничего и не поняв. Может знак подавал - давай обгоняй, так поди разбери если реальный поворот был впереди и на встречу тоже транспорт шел потоком. Да чесно говоря дохрена замечаю, что врубают повороты и не делают маневра.

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Поворотники при перестроении в плотном потоке? [Re: zx1812]
      28 июня 2008 в 12:08 Гілками

В ответ на:

Как-то подъезжаю к городу, впереди жигуль сбавил скорость и врубил правый поворот, полоса одна, впереди знаю есть реальный правый поворот км через 2. Он проехал прямо и поворот не вырубает еще очень долго. Обогнал так ничего и не поняв. Может знак подавал - давай обгоняй, так поди разбери если реальный поворот был впереди и на встречу тоже транспорт шел потоком. Да чесно говоря дохрена замечаю, что врубают повороты и не делают маневра.

скорее всего пропускал, прижался к обочине и давал место объехать в междурядье. опять же, скорее всего от того, что был напуган несоблюдением безопасной дистанции

опытный писатель **
Киев
С нами с 27.08.2007

Re: Поворотники при перестроении в плотном потоке? [Re: Вредный Хряк]
      28 июня 2008 в 14:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

скорее всего пропускал, прижался к обочине и давал место объехать в междурядье. опять же, скорее всего от того, что был напуган несоблюдением безопасной дистанции

а может просто забыл выключить поворотник?

Супер писатель! ***
48 лет, Киев
С нами с 28.05.2004

Re: Поворотники при перестроении в плотном потоке? [Re: zx1812]
      30 июня 2008 в 10:11 Гілками

Я, если пропускаю, моргаю правым раз, или два. Если левым - не иди на обгон, некуда.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5725

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія