Насосная станция, стоит в погребе, качает со скважины, с глубины метров 7. С начала работала нормально - накачает воду, затихнет секунд на 15, потом включается, и опять секунд 15 тишина. Но интервал включения/выключения стал достаточно резко уменьшаться, и сейчас включается/выключается раз в секунду, т.е. работает частыми частыми рывками. При этом вода в кране так же льется рывками. Пробовал подрегулировать автоматику - не помогает, удалось увеличить интервал работы, при этом давление скачет очень сильно. Что делать где смотреть? Может воздух куда то попал, как его выпустить? Описания на станцию нету, может ссылку бросите? З.Ы, название станции не знаю, но не большая, как в Метро продаются, не большой бачек, сверху насос.
В первую очередь я бы смотрел на гидроаккумулятор. Отключите насос, слейте воду из системы, потом подключие автомобильный насос с манометром в гидроаккумулятору (как правило, это "красынй бак"). Давление должно быть около 2 атм. Если давление меньше или отсутствует - накачайте.
Удачи
Спасибо. Давление не посмотрел. а воду сливать обязательно что бы проверить/накачать?
Да, воду слить надо, иначе манометр давление покажет
Еще может обратный клапан на конце трубы в скважине не держать.
Если это клапан то капец скважине или можно что то сделать? Про подкачать насос мне больше нравится:)
Если это клапан то капец скважине или можно что то сделать? Про подкачать насос мне больше нравится:)
90% клапан. Было такое. Вытащили трубу, а пластмассовый клапан, развалился и пропускал набранную воду обратно. Поменяли - прошло.
капец клапану, при чем тут скважина? клапан стоит на насосе или на трубе от него, а не в трубе скважины!
-->
-
Когда как Иногда золотые головы пихают клапан в скважину, на конец трубы
Когда как Иногда золотые головы пихают клапан в скважину, на конец трубы
Именно там он и должен по уму находиться.
!
Учитывая качество каких-нить эпицентровых клапанов - иногда становится очень грустно его лепить на конец трубы. Разве что дублирующим...