Ага. И там утонули. Нет, все проще. Пришли на день раньше расчетного времени. В левом углу насыпи плотины нас встретил товарищ с бусиком. Разобрали байду. Кум отправился в Канев, я - в Киев за машиной. Отвез семью с водкой для встречи в Прохоровку, а сам в Канев - для последнего перехода.
В ответ на: Поделись легендой, как это место найти?
Если на машине, с Переяславско-Золотоношской трассы - то поворот на Старе и дальше, до охотрыббазы Гусенцы. На карте стрелка упирается в остров, на котором церковь. Остров как раз напротив базы. Единственно, что без полного привода там трудновато. Песок.
С правого не увидишь. Церковь закрыта высоким песчаным островом. Хотя, он и может послужить ориентиром, если сбрасываться на правом берегу, в Стайках или Гребенях. Остров стоит как бы поперек течения. Подходишь к нему, идя вниз по течению, обходишь слева, видишь "вилку" из двух проток. Идешь в правую (левая на Гусенцы) и попадаешь как раз на островок, где церковь. Не пропустишь. На лодке из Киева далековато, а вот сброситься можно где угодно, откуда уже близко. Это все охотрыббазы по левому берегу, начиная, думаю, с Кийлова (конец дамбы). Потом Рудяки, Кальне и, собственно, Гусенцы. Ближе всего по удобной дороге ("трясучка" по танковой брусчатке ) от Кальне (до Гусенцов оттуда километров 4-5). Туда по песку совсем немного, ездят на моноприводных. А можно и не поворачивая на Кальне, сброситься с дамбы, которая окружает озера, на которые едешь через Старе.
В ответ на: А сколько по времени заняло путешествие?
7.5 дней это если отбросить пятницу, когда я из Канева вернулся, чтоб семью довезти. а 0.5 - это полдня субботы, торжественный переход из Канева в Прохоровку.
Очень люблю это место Когда в гостях у друга в Ржищеве бываю, обязательно мимо этой церкви проплываем на сомовое место. Раз выйдя в церковь из воды попали под огонь пьяных охотников, повезло..... промазали сцуки. Сезон охоты видете ли они открывали. И "лыска" рядом зачётная, местный народ там "понудиться" любит Фотки и отчёт просто супер