Сам удивился. Почти везде становились даже со столиком.
На подходе к Гусенцам.
О! Поделись легендой, как это место найти?
решили мы ознаменовать свои дни рождения героическим переходом из Киева в Прохоровку. А чтоб жизнь медом не казалась - пошли по реке.
А Канев как проходили? Через шлюз?
А Канев как проходили? Через шлюз?
Ага. И там утонули. Нет, все проще. Пришли на день раньше расчетного времени. В левом углу насыпи плотины нас встретил товарищ с бусиком. Разобрали байду. Кум отправился в Канев, я - в Киев за машиной. Отвез семью с водкой для встречи в Прохоровку, а сам в Канев - для последнего перехода.
Поделись легендой, как это место найти?
Если на машине, с Переяславско-Золотоношской трассы - то поворот на Старе и дальше, до охотрыббазы Гусенцы. На карте стрелка упирается в остров, на котором церковь. Остров как раз напротив базы. Единственно, что без полного привода там трудновато. Песок.
Вот план покрупнее.
...через шлюз?
Вот место причала.
Проверено. Эта птица нифига до середины не долетела.
Ага, напротив Цыбель ширина Днепра больше 11 км
Ага, напротив Цыбель ширина Днепра больше 11 км
Этот снимок, как раз где-то там и сделан.
Дык я сам переяславский хахол, я в курсах тех мест Школьные годы провел на Днепре, помню хорошо реку еще до создания Каневского водохранилища.
Если на машине, с Переяславско-Золотоношской трассы - то поворот на Старе и дальше,
А если на лодке, да еще и с мотором? Есть где-то на правом берегу место, в котором открывается прямая видимость?
С правого не увидишь. Церковь закрыта высоким песчаным островом. Хотя, он и может послужить ориентиром, если сбрасываться на правом берегу, в Стайках или Гребенях. Остров стоит как бы поперек течения. Подходишь к нему, идя вниз по течению, обходишь слева, видишь "вилку" из двух проток. Идешь в правую (левая на Гусенцы) и попадаешь как раз на островок, где церковь. Не пропустишь. На лодке из Киева далековато, а вот сброситься можно где угодно, откуда уже близко. Это все охотрыббазы по левому берегу, начиная, думаю, с Кийлова (конец дамбы). Потом Рудяки, Кальне и, собственно, Гусенцы. Ближе всего по удобной дороге ("трясучка" по танковой брусчатке ) от Кальне (до Гусенцов оттуда километров 4-5). Туда по песку совсем немного, ездят на моноприводных. А можно и не поворачивая на Кальне, сброситься с дамбы, которая окружает озера, на которые едешь через Старе.
УХХХХХХХ как класно! У меня вот только в мечтах такой поход. Завидую прямо, белой завистью
А сколько по времени заняло путешествие?
ЗЫ фотки класные
Спасибо! Буду искать.
На лодке из Киева далековато, а вот сброситься можно где угодно, откуда уже близко.
У меня надувнуха, так что из Киева не дойду, зато "сброситься" где угодно могу.
А сколько по времени заняло путешествие?
7.5 дней это если отбросить пятницу, когда я из Канева вернулся, чтоб семью довезти. а 0.5 - это полдня субботы, торжественный переход из Канева в Прохоровку.
Очень люблю это место Когда в гостях у друга в Ржищеве бываю, обязательно мимо этой церкви проплываем на сомовое место. Раз выйдя в церковь из воды попали под огонь пьяных охотников, повезло..... промазали сцуки. Сезон охоты видете ли они открывали. И "лыска" рядом зачётная, местный народ там "понудиться" любит Фотки и отчёт просто супер