Я не имею ввиду конкретную. Я имею ввиду вообще. Вот только перечитал черный и белый списки. Кое что добавил в черный. Само сравнение списков наводит на невеселые мысли. Черный список - в основном СТО разной степени сложности ремонта, белый список - в основном магазины, шиномонтажи, небольшие СТО и частники. Плюс к тому что черный список больше. Это так сказать обобщая чужой опыт. Своего тоже предостаточно. Как то, повторная капиталка двигла с расточкой блока под следующий ремонтный размер, замены "поменяных" деталей и т.д. Лично я сейчас обслуживаюсь у частника. Претензий к его работе почти нет, но он к сожалению делает далеко не все. На повестке дня сварочные работы, подкраска и антикорр. Т.е. именно те работы где основным критерием качества является тщательность и серъезный подход к работе. Те качества, которые у 98% СТО отсутствуют напрочь. Куда ехать с таким ремонтом не знаю. И не хочется делать из машины подопытный экземпляр для различных "умельцев", которые искренне считают, что антикоррить можно поверх ржавчины грязи и песка (видел такое не раз). Сейчас почти пришел к мысли, что в конечном итоге будет лучше купить компрессор (120$), пульвер (70$, нужно три разных), расходники ($?), взять на работе отпуск недели на две и сделать все самому. Думаю что ни одна СТО лучше не сделает. Кто что скажет по этому поводу? Может я ошибаюсь и еще где то есть нормальные станции? Подскажите, а то уж больно накладно их искать.
1) Там, где относятся тщательно - берут ДОРОГО, но такие есть. 2) Один маляр (по ценам - среднего класса) - признался мне честно, что если хочешь вывести ржавчину, то лучше тебя самого это _реально_ никто не сделает. Цитирую "якшо я буду так з кожною цяточкою гратися, то нiчого не вспiю заробити". No comments...
Так что если позволяют средства, то можно найти рекомендованную мастерскую, где тщательно тебе сделают кузовные. Мне расказывал знакомый, что у них в Белой Церкви где-то есть мастер, который дает 5 лет гарантии на свои кузовные! Но представь себе, какая там цена...
Як на мене, то отпуск брать и весь комплект покупать - нецелесообразно!
Да сделаешь ты лучше в два раза, но и потратишь денег больше в два раза. А время отпуска тебе никто не вернет! Я бы на твоем месте отдал денег за обработку, а там посмотришь - если лажа будет, то через 3 года сделаешь еще раз; а может хорошо антикор на машинку ляжет, тогда вообще ты в Выиграше!!! Но в любом из этих вариантов Ты НЕ ТЕРЯЕШЬ ВРЕМЕНИ (жить нада пАка мАладой).
Ну ясень пень, шо сам сделаешь как для себя. Ясен пень, шо так как ты сам оближешь собственную игрушку, не сделает никто. Ясен пень шо к качеству претензий у тебя к себе не будет. К сожалению, еще с совка, у нас выработался принцип по сто - ты не клиент. Ты [*****] ,мешающий нормально отдыхать простому слесарю своими дурацкими претензиями и требованиями. Так было всегда. И если ты хотел загнать машину на ремонт, нужно было в 7 утра стоять перед воротами сто, если тебе нужно было шото поменять, нужно было дать денег мастеру и т.д. И то же самое до сих пор.
У меня есть мастера, котрые работают на совесть. Но это ходовики и моторист. По поводу маляр и т.д. я обслуживался на Пуше, но это было 3 года назад. Три-тфу- тук-тук-тук больше по кузову не поеду, но если поеду то скорее всего сначала к ним, т.к. нареканий не было. Отаке.
Если у тебя есть возможность делать самому и есть желание этим заняться- делай.
В ответ на: Сейчас почти пришел к мысли, что в конечном итоге будет лучше купить компрессор (120$), пульвер (70$, нужно три разных), расходники ($?), взять на работе отпуск недели на две и сделать все самому. Думаю что ни одна СТО лучше не сделает.
А нафиха тебе такие вложения "на раз"? А хорошие пульверы намного дороже стоят.
ИМХО самому СТОИТ делать только одно - выготовку. Вот тут ты действительно явно сделаешь все лучше "их". Все остальное - 99% что ты сделаешь хуже.
Согласен со всем вышесказанным... Если все же решишь к мастеру, у меня есть неплохой частник, делал моим друзьям,довольны все, сейчас сам стою к нему в очередь. Координаты и стоимость через приват, а то за рекламу сочтут... С уважением, Андрей
Не стоит самому этим заниматься, денег и времени однозначно больше уйдет. А если еще опыт подобных работ небольшой, то только хуже можешь сделать. Маляра хорошего могу посоветовать. Как раз такой, что будет "с кожною цяточкою гратися" - я у него после покупки машину в порядок приводил (ржавчина, царапины и т.п.) - как новая стала. Антикор тоже у него делал. Можешь на этой же СТО и сваркой поинтересоваться - я там регулярно обслуживаюсь, никогда не было претензий ни к качеству, ни к стоимости.
В ответ на: Маляра хорошего могу посоветовать. Как раз такой, что будет "с кожною цяточкою гратися" - я у него после покупки машину в порядок приводил (ржавчина, царапины и т.п.) - как новая стала.
Телефон СТО 567-86-47, маляра зовут Миша, мастеров Олег и Леонид. Находятся они в Старой Дарнице, ул. Зрошувальна. Ехать по ул. Бориспольской, потом повернуть на ул.Академика Горбунова, сразу за железнодорожым переездом направо заезд в гаражный кооператив - заезжаешь в ворота и сразу слева за будкой охраны два ремонтных бокса. Все руки не доходят схему нарисовать
P.S. Их удаленное расположение для меня единственный минус