Звонил вчера на Автозаз, по поводу "как краску подобрать". После нескольких перебрасываний звонков (надо сказать все очень вежливо и доброжелательно, с пониманием) добрался я до начальника цеха покраски. Значит краска моя называется таки "Желтая 225" и никаких вариантов тут нет. Производитель красок (здесь дословно) "Helios PPG". Поискал в инете - helios контора словацкая, mobihel -это оно же. PPG вроде ламерика Вот только не знаю, получится ли у меня найти допустим на Перова этот мобихел, еще и в аэрозоле... В росейском инете есть. Будем посмотреть.
Акционерное общество HELIOS является одним из крупнейших производителей красок, лаков и искусственных смол в средней Европе. Краски HELIOS стал производить в 1924 году, а на рынке стран СНГ лакокрасочные материалы (ЛКМ) этой фирмы известны свыше 30 лет. С автомобильной промышленностью СНГ (ВАЗ, ЗАЗ, АЗЛК и другие) HELIOS начал сотрудничать 25 лет назад и за это время ЛКМ HELIOSа были применены для покраски более 10 миллионов автомобилей. На сегодняшний день АО HELIOS является одним из важнейших поставщиков ЛКМ для крупных изготовителей автомобильной и другой металлообрабатывающей промышленности, и одновременно уже много лет поставляет авторемонтные ЛКМ товарной марки MOBIHEL на рынок СНГ. На Украине находится официальный дилер фирмы HELIOS <Компания <ПРОГРЕСС> (г.Запорожье).
На Перова есть киоск где смешивают краски. Маляр, который красил мне крыло, заказывал краску у них. При этом, за время ожидания у продавца заказывали и другие мастера. После покраски прошел год - держиться хорошо. Я в субботу был на Перова. У моей машинки цвет U85 - темно-синий. На базаре в балонах аэрозолях нет. А надо подкрасить несколько мест. Продавец в киоске сказал, что может подготовит краску данного цвета и сделает балончик (450 мл - 100гр краски). За 45 гр. Киок находится. Стать спиной к Авроре - проезд с правой стороны базара (поворачивают тролейбусы 29). За рядами парковка. Парковка с одной выходит на дорогу, а с другой белый бетонный забор. Киоск за забором. Там, по-моему, еще туалет есть.