Отвечу за топикстартера, как это было у меня: приходит бумажка - явиться туда-тудато в 10.00, приходишь час ищешь, кто вообще эту бумагу рисовал, потом выясняется, что эта с... будет после обеда (в 14.00), ты как законопослушный лось приезжаешь на 14.00 , но эта с........ появляется в 15.30 для того что-бы дать тебе реквизиты куда заплатить штраф, после этого ты едешь искать ближайшее отделение сбербанка (коммерческие у нас эти платежи не берут) после этого счастливый метешся с квитанцией в исполн.службу, но этой с..(ну ты знаешь) уже нету - занавес - приходите завтра, т.е. афтору повезло, что он уложился в день............. Раз так поигравшись, я либо договариваюсь на дороге (это скорость ) либо контролирую дело в суде(это меня пытались развести), а там отмазаться нефиг делать - спасибо нашему законодательству
В ответ на: после этого ты едешь искать ближайшее отделение сбербанка (коммерческие у нас эти платежи не берут)...
Берут-берут, но за проведение операции ломят какие-то несусветные бабки, типа 10 грн за каждую квитанцию. Сбербанк получается проще и дешевле (по 2 грн)
В ответ на: Может быть, кто-нибудь объяснит мне наконец, почему все так не любят гаишников? В смысле, гибддшников? Я, наверное, совсем тупой, но мне все эти разговоры о поборах на дорогах и бандитах с полосатыми палочками кажутся чудовищным ханжеством. Возможно, я тяжело болен, но, по-моему, порядок на наших истерзанных дорогах блюдут представители одной из самых мирных и безобидных разновидностей многочисленного семейства коррупционеров... ...А теперь давайте немного честности. Как выглядит типичный случай того, что мы привыкли обзывать «вымогательством на дорогах»? Выглядит он так: я еду с превышением скорости. Причем не на 10 и даже не на 20 километров в час - такие шалости гаишники, в смысле гибддшники, уже давно научились нам прощать. Мы превысили скорость, как минимум, километров на 25. Или нарушили сплошную. Или едем по обочине. Или развернулись в неположенном месте. Или плевать хотели на светофор. Или, как и все нормальные люди, не стали притормаживать перед пешеходным переходом. Нас останавливают. Нам предъявили циферку на радаре. Мы реально не правы. Нам сейчас будут выписывать штраф. Или отбирать права. Или эвакуировать автомобиль на штрафстоянку. Потому что так положено. И по закону, и по справедливости. Мы, разумеется, воспринимаем это, как форменный беспредел: как же так, ехали, никого не трогали и вдруг какой-то полосатый козел портит нам настроение. Лучше бы за преступниками гонялись, а не за честными гражданами! Ну, подумаешь, скорость превысил. Кому от этого хуже? Что? Населенный пункт? А чего они вообще делают на трассе, эти населенные пункты! Развели тут, понимаешь пункт на пункте - нормальному человеку разогнаться негде. Уроды!..
В ответ на: В последний раз в Январе снимал и продавал машину. Никаких арестов не было.
Повезло...
на моего Пыжа за три года владения мной было составлено 11 протоколов. Это не считая двух ДТП (по одному суд я выиграл, по другому до суда так и не дошло).
Так вот, ни по одному из 11 я не являлся в суд. Причины ? 1. Адрес в протокол всегда вписывали из тех.паспорта - харьковский. 2. Живу я в Киеве. 3. Повестки ко мне не приходили ни разу
Что там было в суде, был ли суд вообще - ХЗ.
Кроме того, был протокол при котором мне в талон сделали запись. Протокол отправили в суд. Повестки тоже не было :-) Кстати, это был единственный раз когда я не нарушал, а гаец беспредельничал :-)
Во всех остальных случаях я был неправ (все - превышение скорости).
Так вот, снял я три недели назад машину с учета (перед продажей). Прошел экспертизу в Киеве (МРЭО-4), получил доки и поехал с номерами и доками в Харьков (саму машину не гнал). В Харькове спокойно сдал номера и снял машину с учета.
Ни в Киеве, ни в Харькове мне в МРЭО ничего про штрафы и суды никто не сказал.
Так что и в будущем буду спокойно составлять протоколы. Сейчас машина вообще не моя, а служебная (т.е. в техпаспорте нет моего адреса). Адрес можно в протоколе писать любой. Проверено - протокол до суда не доходит.
А взятки я не давал, не даю и давать не буду. Перебьются.