Оно ж (двигло) грязное . Но через тыщу - другую такое же будет ? И вообще как его моют? Если так просто и моют, так позатекает ведь в разъемы всякие (особенно на трамблере )
позакрывать все пакетами и мой себе, я покупал хрень в баллончике российскую, ей типа побрызгать на грязь всякую с маслом и она с маслом эмульсию создает которая потом смывается, мыл на даче, для смывал из шланга, еще брал садовый опырскиватель и разводил фэрри с водой и им тоже, все в комплексе дало не плохой эхвект
Мою раз в год и этого вполне хватает, чтобы под капот не противно было заглянуть и чего-нибудь покрутить . Мою на мойках, после обработки все продувают сжатым воздухом и никаких проблем. Хотя знаю, что сейчас посыплются отрицательные воспоминания, когда после мойки появлялись проблемы с электрикой. Мое мнение, что такого рода проблемы возникают в основном на старых машинах. Во всяком случае я мыл и буду мыть в дальнейшем
Я помыл, и чувствую себя сухо и комфортно. Я тут писал уже, мне машину без масляного щупа продали, забрызгало все ... Потом из бензонасоса масло потекло. Средство купил самое дешеевое (~9 грн) на столичном 90 (рядом с мерсами), вроде российское, красный аэрозоль. На нем написано "не разъедает резину", вроде не соврали. При использовании конретный запах керосина. В гаражах побрызгал на двигатель, подождал немного и смыл водой. Красота.
Иногда приходица капот перед чужими людьми открывать (напр. у карбюраторщика). Совсем другое отношение к тебе и к машине если все чисто и красиво. Сколько ни мыли - ни разу проблем не было с заводом или с электрикой.
Мыть, но инжектор осторожно - проводов и трубок много..
Кроме того, на мытом двигателе сразу видно, если что-то кое-где у нас порой случайно начнет сочиться или подтекать
...со свежевымытым двигателем б/у машины на базаре - не брать. Перед ТО мыть двигло за неделю, а не за день.
это делать надо точно. Поищи поиском около месяца назад писал отчет. Средство брал "Блеск" на Щусева в тавромагазине, мыл на мойке около володи, эфект отличный, на ТО спросили где я ездил, не поверили в чистоту движка.
Ты же сам моешься ...
Про мойку инжекторного двигателя слышал что на мойках не гарантируют работоспособность двигателя после ентой процедуры... Еще говорили что особенно инж. волги очень часто уезжают с моек на галстуке...
Странно, при мне на ХРП мыли мотор инжекторному Ланосу, правда предварительно попшикав каким-то спреем на провода и что-то еще. И наманно он уехал.
помыл двиг своей девятки из шланга хорошим напором, (мотор инж.) так потом неделю в гараже сохла, пока не начала нормально заводиться. Мыть с умом надо!
Технология примитивна: Зажимаешь в кулачке 15-20 грн. Едешь на ХОРОШУЮ проверенную рекомендованную мойку, отдаешь им машину, они моют, потом отдаешь 15-20 грн, заводишься... если не заводится, они еще раз все просушат... заводишься и уезжаешь. Усе. У них есть спец химия которая нагар снимает
Я тоже каждой весной в мае когда уже сухо мою двигатель. Процесс прост: приезжаю на мойку, там парниша с пистолетом под давлением вымывает и выгоняет всю грязь на 000, потом опять же с пистолета под давлением сушат и покрывают какойто фишкой чтобы пыль меньше садилась. После мойки под капотом как новая машина, все проводки и болтики все как новое Точно также химчистка салона и легкая полировка на СТО