Не в том дело. В этом частном случае топикстартер дейстовал совершенно правильно. Охранник был в своём праве, но превысил полномочия. А вот если бы ему дать в хрюндель, то картинка резко разворачивается на 180.
Драться нужно в подворотне, на улице, на ринге, на татами. Когда один на один, когда как получится. Но уж точно не на СТО с их сотрудником.
Ну разбил бы ты ему нос, он бы тебе порвал костюм и вымазал ботинки. Ты бы ему сломал руку. Он бы тебе плюнул на плащ и обозвал пиDарасом. Ты бы... и тут приехала милиция. Идиотизм ситуации ощущаешь? Он получит премию за нейтрализацию неадеквата и больничный, а ты будешь сидеть в обезьяннике, морально удовлетворённый. Классно. Кто победил? И что считать победой?
У меня как-то в буйной молодости был случай... один крендель ответил за базар, хорошо так ответил. Но вот лежал он, сцуко, побитый под лавочкой и продолжал грязно гнать. Что нужно было сделать - выбить ему ещё зубов, сломать чего-то, убить просто нафиг?
В ответ на: Но вот лежал он, сцуко, побитый под лавочкой и продолжал грязно гнать. Что нужно было сделать - выбить ему ещё зубов, сломать чего-то, убить просто нафиг?
Гы, я таки хулиган. Придушить его надо было - асфиксия вызывает в мозге страхи примальные. Задыхаться - куда страшнее, чем отгребать банальных люлей. И следов нет, если правильно усё делать.
А вообще есть хорошая блатная поговорка - "борзый, как колымский пид.р". Этимология у неё простая - педерасты в лагере считались кастой неприкасаемых, и даже бить их руками было "западло", отсюда они могли нести что угодно, внимания на них всё равно никто не обращал.
Побывал там сегодня. Этого охранника не видал. Остальные в количестве 2 боевых одиниц сидели на улице и травили байки. Присутствовал при ремонте. Сильно не надоедал, стоял в сторонке, если что-то хотел - спрашивал. Никаких проблем. Один тип ремонтировал своё авто, так от механика не отходил, вместе с ним под машину свою лазил и под мою зачем то. Никто и ему слова не сказал. А вот я бы такого уже послал бы.
В ответ на: Не в том дело. В этом частном случае топикстартер дейстовал совершенно правильно. Охранник был в своём праве, но превысил полномочия. А вот если бы ему дать в хрюндель, то картинка резко разворачивается на 180.
Драться нужно в подворотне, на улице, на ринге, на татами. Когда один на один, когда как получится. Но уж точно не на СТО с их сотрудником.
Ну разбил бы ты ему нос, он бы тебе порвал костюм и вымазал ботинки. Ты бы ему сломал руку. Он бы тебе плюнул на плащ и обозвал пиDарасом. Ты бы... и тут приехала милиция. Идиотизм ситуации ощущаешь? Он получит премию за нейтрализацию неадеквата и больничный, а ты будешь сидеть в обезьяннике, морально удовлетворённый. Классно. Кто победил? И что считать победой?
+1. Можно набить лицо пьяной гопоте где то в подворотне, но не на официальном сервисе.. Ну набил лицо, ну сломал ему нос.. Далее снятие побоев, больничка, небольшое стимулирование медицинских сотрудников и заветная справочка в кармане... Заява в милицию, а дальше ситуация может повернуться так, что и рад не будешь.. Знакомого так 2 БУХИХ БЕРКУТОВЦА отгэпали... В итоге на коленях ползали и бабло предлагали, только б заяву забрал... К чему это нужно???
В ответ на: Ну разбил бы ты ему нос, он бы тебе порвал костюм и вымазал ботинки. Ты бы ему сломал руку. Он бы тебе плюнул на плащ и обозвал пиDарасом. Ты бы... и тут приехала милиция.
А в Пентагон он случайно не позвонил бы за подкреплением? Тактический ядерный удар не заказал бы? Леша, это не боец инкассации с автоматом. Это не стая гопников с ножами. Это не человек, который загнан в угол. У него не москва за спиной. Это мелкий быдлоид, невооруженный и одинокий, который унюхал слабину и ухватился за возможность поиздеваться, чтобы развеять скуку и поднять свою самооценку. Драка с противником, готовым за себя постоять, не входит в его планы. После первого же хамского слова, после первого толчка - громко посылаешь его [*****], смотришь прямо в глаза, обещаешь набить е**ло, вызвать милицию и добиться чтобы выгнали с работы если еще раз толкнет. При этом вид полезно иметь не доходяжно-ботанический, а нормального мужика. На этом в 90 процентах случаев конфликт исчерпывается. В оставшихся 10, хорошо, не бей в нос, чтоб следов не осталось. Нежно обхвати руками за шейку и коленом под дых. Вариантов масса.
В конце концов у тебя свидетели механики что он тебя первый начал материть и толкать. Он не мент, не титан, не ведомственная охрана, а ты не вор и не грабитель. Ты клиент, который имеет полное право находиться возле своей машины. Максимум на что он имеет право - это милицию вызвать, а не заниматься рукоприкладством.
Так что не надо тут катастрофические сценарии расписывать. И не надо чувствовать себя бессильной и бесправной мелюзгой перед лицом всемогущего охранника. Будешь чувствовать себя мелюзгой - все к тебе так и будут относиться.
В ответ на: а ты будешь сидеть в обезьяннике, морально удовлетворённый. Классно. Кто победил?
Лучше провести ночь в обезьяннике чем ходить всю жизнь оплеванным. Да, есть риск на хулиганку попасть. Небольшой, но есть. И чтоб избежать этого риска ты предлагаешь притопать домой со станции побитым и обматеренным охранником, за свои же деньги. А потом получить отписку со станции. Не извольте мол сомневаться, мы этого охранника отстранили. Не уволили его, не в милицию сдали за рукоприкладство, не зарплаты лишили, а отстранили. Может быть. И сидишь с этой отпиской, оплеванный, но морально удовлетворенный. Класс. Кто победил?
В ответ на: Знаешь, когда мой отец в школе убегал от своры пацанов, не ввязываясь в драку, а потом отлавливал их поодиночке и бил морды - лично я не считаю это позорным.
Я тоже не считаю. Так там целая свора охранников была, да?
В ответ на: Так что уходить от боя здесь и сейчас, чтобы победить потом - это не позор: это просто разумная тактика.
Победить это в смысле писульку со станции получить?
В ответ на: А таких чиста крутых пацанов, которые очень стремились решать все по-мужски, в РОВД обламывают на раз. После этого чиста крутые пацаны ходят на цыпочках, поджав хвост.
Да, хорошая отмазка для чиста некрутых пацанов, я ее и упомянуть-то забыл. Все кто сопли не жует как мы обязательно плохо кончат. И сразу приятнее на душе.
Ещё немного из хулиганского. Выросло новое "компьютерно-клубное" поколение, не дравшееся в школе - и ищущее проблем на свою голову не там, где надо.
Порой не знаешь, смеяться или плакать. В процессе общения c дурным малолеткой обещаю его ... ну, вот это самое, что ты там говорил телу под лавкой. Ответ умиляет до глубины души: "А это как?"
В ответ на: Драка с противником, готовым за себя постоять, не входит в его планы. После первого же хамского слова, после первого толчка - громко посылаешь его [*****], смотришь прямо в глаза, обещаешь набить е**ло, вызвать милицию и добиться чтобы выгнали с работы если еще раз толкнет
В его планы скорее не входит получить люлей от начальства- он и приперся-то, скорее всего, потому, что начальник охраны сказал следить, чтоб клиенты не шастали в ремзоне. А дальше - как по писаному:
В ответ на: охранник СТО, сказал мне чтобы я вышел. Я ему ответил что в соответствии с законом о защите прав потребителей имею право ....охранник сказал что на законы Украины (в том числе и на закон о защите прав потребителей) ему плевать, что для него главный авторитет – его начальник (с) топикстартер
Про законы говорить не надо было - они для него не указ, и это, вероятнее всего, вызвало неадекватную реакцию. Лучше было сразу упомянуть разрешение или договоренность с начальником, директором, замдиректора, старшим менеджером и т.п. и предложить убедиться лично у начальника (директора, замдиректора и т.п.) - и проблема, вероятнее всего, была бы решена. Или свелась бы к конфликту между менеджером (или кто там разрешил находиться возле машины) и охранником, что намного логичнее - ведь суть проблемы именно в том, что у них там какие-то внутренние непонятки с полномочиями пускать клиентов в ремзону, а пострадал от этого сам клиент. Пусть бы сами между собой и разбирались. Разделяй и властвуй - это же классика
В ответ на: Вот это вот четал-четал, но таки не удержался, хотя зря.
Щаз будет сарказм.
Детский сад, штаны на лямках. Вах, какой гордый горец, да! В трамвае на ногу наступили - да это ж тока кровная месть теперь! Вырезать всю семью обидчика под корень!
Теперь по делу. Сначала довод разума.
Ну дал ты в пятак охраннику. На официальной СТО, при свидетелях. Твоя машина стоит на подъёмнике, заметь. Приезжают по вызову менты и имеют охранника - прочитай это слово ещё раз, - на которого напали при исполнении на рабочем месте. Твои слова против его слов, машина твоя вот стоит, свидетели вот, факт был - никуда ты не денешься. Дальше рассказывать, что будет? Кому поверят? Охраннику, про которого уже написали положительную характеристику с места работы?
Вся вот эта твоя немеряная крутизна и гонор ровно до первого случая... нет, не урок с огнестрелом, много чести - когда нарвёшься на толпу малолеток. Или плюгавого прапора с плохим настроением. Или мажора с охраной. Тогда и поймёшь, что кулаки в жизни ну настолько не главное... и махать ими по каждому поводу приводит к проблемам, а не решениям.
Тёмных подворотен в жизни гораздо меньше встречается, чем мест, где нужно сначала думать, а потом действовать. Если у тебя это не так... ну, пройдёт.
Я почему так говорю? Да сам такой же был, пока не повзрослел
О! ты знаешь жизнь Судя по профилю - во всех ее проявлениях
В ответ на: пустит в штаны ещё при виде сплоченного коллектива, на коленках будет просить прощения (как минимум). Без всякого насилия, фиксируемого ментами.
Сори, что тему поднимаю, но интересно же... А чем все закончилось-то? Охранника уволили? С пострадавшим связались? Можно результат инцидента озвучить плз.