По идее на случай ДТП должна быть страховка, но за уцелевший груз водила отвечает. Потом страховик пересчитает крышечки и вычтет деньги за шаровое пиво
да мало ли куда бутылочка в темноте могла там закатиться
пысы: груз страхуется либо полностью, либо вообще не страхуется.
пысы2: довольно распространненый трюк производителей - пиво со склада не реализовалось, срок годности вот-вот уйдет, грузят пять-шесть фур, страхуют, отправляют в разные стороны, водилы аккуратно кладут фуры на бок, получают премию, а производитель получает прибыль
ну видно власникам так було простіше і швидше свої проблеми порішати.
да автовоз, в баках, наркоту вёз, а мерсы - то прикрытие было - им главное было автовоз от помоек немецких освободить, и сваливать по быстрячку
пысы: груз страхуется либо полностью, либо вообще не страхуется
Дык это, наверное, в контексте страхования грузов. Я со своей колокольни - о страховании ответственности перевозчика, а там должен составляться акт о количестве поврежденного груза и т.п.
"возле м. Черниговская, под мостом лежит прицеп "Оболонь".
Ждем на Оболони перевернутую фуру с "Черниговским".
Конкуренция однако :-)
Конкуренция однако :-)
ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!
Тенденция однако, пару месяцев назад, я уже видел на дороге кучу оболонского разбитого...
Ну тогда взыскивается в порядке досудебного выяснения отношений
"Не отдам! Хотите - увольняйте!" Дальше что? С паяльником приезжать к нему бедете? так чревато...
Вы так пишете, как будто водилы тупые, безсовестные люди, которые тупо бьют фуры и им это сходит с рук. Не знаю, может у кого-то и есть такие сотрудники, которые еще вчера сидели в колхозе на тракторе. У меня таких нет и вряд ли будут когда-либо. Да они берегут свою ненаглядную машину, это же их кормилица Вы бы видели эти душевные муки и горькие слезы, когда, на время отсутствия визы или по другим причинам, они вынуждены передать свою машину другому водителю. А когда меня подвозят, просят снять обувь, потому что у них там ковролин И на чем водитель будет ездить, если разобьет машину??? Ему крупно повезет, если кто-то возьмет его подменным. А так будет ждать, пока ремонт закончится, и лапу сосать
Ну, во-первых, речь тут не только о водилах фур. Законодательство-то одинаковое... Во-вторых, это всё понятно, но только до определённой степени. Всё бывает, разбил он машину тысяч так на 30 баксов. При нынешней ситуации написал заявление - и был таков... Ничего ему не сделаешь. А страховая может отказать в выплате по массе причин.
а там должен составляться акт о количестве поврежденного груза и т.п.
Когда-то видел акт о списании. Фабула: пришёл из-за границы груз продуктов, а там... Из акта: "...В упаковке ... обнаружены живые грызуны (мыши)". (Там упаковки были какие-то очень крупные.) Наверное, для полной убедительности нужно было указать точное количество мышей Правда, на моё предложение мне сказали, что пересчитать не удалось, т.к. помогавшие вскрывать упаковки сотрудницы очень их боялись
Наверное, для полной убедительности нужно было указать точное количество мышей
Не помню, каким НПА регламентируется порядок составления акта на транспорте, но указывать количество мышей там не требуется - это точно