В ответ на: Навеяно многими топиками - почему-то на автоуа считается особой доблестью заявить: "мне пришло уведомление суда о выплате штрафа, но я его поxерил!"
Скажите мне, а что ужасного и страшного в том, чтобы заплатить штраф 8.5 или 17грн за действительное сделанное нарушение ПДД? Корона упадет? Или будет дырка в семейном бюджете до зарплаты?
А можно пару встречных вопросов 1. А почему мне не пришло уведомление из суда о том где и когда состоится рассмотрение дела? На конверты денег не было, а на конверт об оплате штрафа нашлись?
2. Почему государственные служащие не выполняют прямо прописанное в законах и инструкциях? Я согласен, что это вродже бы не даем мне права не платить, но если фиксация нарушения и ведение дела о правонарушении происходят с нарушением законов самими чиновниками, то почему эти законы должен соблюдать я?
Ну а тему про "удобство" оплаты тут уже обсудили. Если мне надо будет потратить 2-3-4 часа своего рабочего времени на оплату штрафа в 17 грн, то поверьте, эти 2-4 часа у меня стоят намного дороже и я просто не буду этим заниматься.