"...С чудачеством (на букву м) наших власть предержащих можно каждый день видеть новые номера.
У нас, в Одессе, по-моему фильм "Киндзаза" или не видели или не поняли суть)))))))))) Это я насчет желтых штанов)))))))))))
Каждый орган власти назаказывал именных номеров:
ООР - областной совет
ОМР - местный совет
ОВК - горисполком
список можно продолжать.
Кроме того, за буквами следует трех или двузначный номер, говорящий о "крутости". Например, ОМР 01 - номер мэра.
Интересно, что оплату за номера берут не из собственного кармана, а из бюджета. Вот и спросить бы депутата, за которого голосовал (жаль, что ни он, ни мэр, за которого я голосовал - не прошли по понятным причинам) - откуда такие деньги у слуг народа."
Да, я седни такой на Красноармейской видел. Регион 11-й, ехал как довольно мелкожлобско как для такой уважающей себя машины (без поворотов, постоянно притирая окружающих). Самое интересное, что я абсолютно неспешно проиграл ему за 2 км порядка 100м ЗЫЖ почему-то "крупные" мерсы на дороге едут чинно-благородно типа щуки среди мелюзги. Это "глазастики" мелкие обычно шныряют типа окуней
Там 11-й регион (Киев). А что это за номер, самому интересно. Думаю, что именной, но "грамотно" сделанный - на трассе его едва ли какой ГАИшник кинется останавливать...