autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Страховая ТАС не выплачивает страховку (3/3)

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

Re: Времени - его никогда не бывает много. [Re: Zbuk]
      27 июня 2008 в 16:02 Гілками

В ответ на:

Оно то так, только когда страховая не ведет себя как описано в первом посте.

Так это же совсем другой вопрос. Есть недобросовестные СК, есть недобросовестные сотрудники нормальных СК, есть нюансы в каждом конкретном случае и страхователи тоже не "ангелы". Просто нужно правильно выбирать своего страховщика и понимать, что и на каких условиях у вас застраховано. Тогда будет меньше недоразумений и разочарований в страховании как таковом.

Нашим клиентам страховщики не отказывают в выплатах. И не потому, что их привел брокер. А потому, что мы работаем только с надежными страховщиками, тщательно готовим договоры страхования и детально объясняем нашим клиентам все важные особенности этих договоров.

P.S. Не сочтите за саморекламу

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Re: Времени - его никогда не бывает много. [Re: __alex__]
      27 июня 2008 в 16:06 Гілками

В ответ на:

Их есть у меня: высокая франшиза (в абсолютных цифрах от $2,000), тариф соответственно порядка 4% и ниже, страховка от всех рисков (т.е. в договоре перечислены не риски, а только исключения и основания для отказа в выплате),

Давай текст договора и, обязательно, правил страхования. Пасмотрим шо там пишут. Неужели чудо?

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

Re: Времени - его никогда не бывает много. [Re: Drunkard]
      27 июня 2008 в 16:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Их есть у меня: высокая франшиза (в абсолютных цифрах от $2,000), тариф соответственно порядка 4% и ниже, страховка от всех рисков (т.е. в договоре перечислены не риски, а только исключения и основания для отказа в выплате),

Давай текст договора и, обязательно, правил страхования. Пасмотрим шо там пишут. Неужели чудо?

Давайте так: если есть практический интерес - то с начала данные для котировки -> котировка -> изучение договора и правил. И общение на личном уровне, а не через форум.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

27 июня 2008 в 17:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Давайте так: если есть практический интерес - то с начала данные для котировки -> котировка -> изучение договора и правил. И общение на личном уровне, а не через форум.

А почему такие вещи, как правила страхования, необходимо обсуждать на личном уровне? Ведь речь не идет ни о каких персональных данных и цифрах... а идет обсуждение вопроса отсутствия на рынке страхования Украины нормальных страховых компаний.

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

Re: Времени - его никогда не бывает много. [Re: Sanya]
      27 июня 2008 в 18:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А почему такие вещи, как правила страхования, необходимо обсуждать на личном уровне? Ведь речь не идет ни о каких персональных данных и цифрах... а идет обсуждение вопроса отсутствия на рынке страхования Украины нормальных страховых компаний.

Страховая компания не уполномачивала меня вести общественное обсуждение ее нормативной и коммерческой документации. Содержание Правил и договоров страхования не есть тайна, однако я могу предоставить их для ознакомления потенциальному клиенту, а не анонимным читателям Интернет-форума. Это будет некорректно по отношению к моему бизнес-партнеру.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

27 июня 2008 в 19:23 Гілками

В ответ на:

Страховая компания не уполномачивала меня вести общественное обсуждение ее нормативной и коммерческой документации. Содержание Правил и договоров страхования не есть тайна, однако я могу предоставить их для ознакомления потенциальному клиенту, а не анонимным читателям Интернет-форума. Это будет некорректно по отношению к моему бизнес-партнеру.

Ок, принимается. Право СК скрывать от общественного обсуждения свою нормативку не оспаривается.

Кстати, интересно, если потенциальный клиент попросит правила для совместного обсуждения со своим юристом прежде чем заключать договор - дадут или откажут?

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

27 июня 2008 в 19:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ок, принимается. Право СК скрывать от общественного обсуждения свою нормативку не оспаривается.

Кстати, интересно, если потенциальный клиент попросит правила для совместного обсуждения со своим юристом прежде чем заключать договор - дадут или откажут?

Дадут без вопросов. И дают, и Правила и договор, и обсуждают и согласовывают изменения (последнее в основном характерно для работы с юрлицами). Кстати, как правило, либо в заявлении, либо в договоре есть пункт примерно такого содержания: "С Правилами страхования ознакомлен и согласен". Так что Правила нужно читать всегда, либо поручать это своему консультанту

Хинт (в смысле совет): дабы не забивать свою голову массой бесполезной информации из Правил страхования обращайте внимание на такие разделы:

- описание страховых рисков (что застраховано)
- исключения и ограничения страхования (что незастраховано)
- права и обязанности сторон
- действия страхователя при наступлении страхового случая
- порядок выплаты страхового возмещения

Три последние раздела могут содержать причины для отказа в выплате возмещения, либо уменьшения его суммы.

С нами с 03.09.2001

27 июня 2008 в 19:41 Гілками

В ответ на:

Интерес есть.
Что такое "котировка"?

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

27 июня 2008 в 19:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Интерес есть.
Что такое "котировка"?

Это страховой тариф, рассчитанный для конкретного объекта страхования.

С нами с 03.09.2001

27 июня 2008 в 19:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Дадут без вопросов.

Без подписки о неразглашении? Потому как одна из моих целей (не единственная) - как раз обсудить, и чем публичнее, тем лучше.

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

29 июня 2008 в 15:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Дадут без вопросов.

Без подписки о неразглашении? Потому как одна из моих целей (не единственная) - как раз обсудить, и чем публичнее, тем лучше.

Само собой без всяких расписок. Содержание правил и договоров не является коммерческой тайной в чистом виде. Но лично я не вижу смысла в публичном обсуждении этих документов. Правила сами по себе - это очень обобщенный набор условий, которые должны охватить максимально возможное количество вероятных ситуаций. Это как средняя температура в больнице. Правила существуют как основва для договора страхования, который регулирует взаимоотшения в конкретном случае. Если же речь о договоре, то это всегда результат договоренности 2-х сторон, который не вполне корректно подвергать публичной оценке. Если стороны договорились и подписали договор, то это их решение и мы не вправе давать этому решению оценку.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

29 июня 2008 в 16:04 Гілками

В ответ на:

Содержание правил и договоров не является коммерческой тайной в чистом виде. Но лично я не вижу смысла в публичном обсуждении этих документов. Правила сами по себе - это очень обобщенный набор условий, которые должны охватить максимально возможное количество вероятных ситуаций. Это как средняя температура в больнице. Правила существуют как основва для договора страхования, который регулирует взаимоотшения в конкретном случае. Если же речь о договоре, то это всегда результат договоренности 2-х сторон, который не вполне корректно подвергать публичной оценке. Если стороны договорились и подписали договор, то это их решение и мы не вправе давать этому решению оценку.

Ну так для того и нужно (с точки зрения потребителя, конечно же, а не с точки зрения страховой компании) хорошенько изучить правила страхования (типовой договор можно не освещать), чтобы потом грамотно отразить в своем личном договоре все пункты, которые вызвали вопросы. В данном случае "мозговой штурм" (публичное обсуждение) выявит наибольшее количество скользких вопросов. Вероятно, именно по этой причине страховые и скрывают свои правила страхования (чтобы поменьше косяков в договорах было закрыто, и побольше их осталось).

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

29 июня 2008 в 17:24 Гілками

В ответ на:

Вероятно, именно по этой причине страховые и скрывают свои правила страхования (чтобы поменьше косяков в договорах было закрыто, и побольше их осталось).

Не поэтому. Если с каждым страхователем Ланоса или Таврии детально обсуждать содержание договора, то для этого потребуется содержать дополнительный штат квалифицированных работников. В этом случае расходы на ведение дела (РВД) вырастут и придется поднять тарифы до такого уровня, при котором потенциальные страхователи откажутся от самой идеи страхования. Речь не в нежелании СК вести переговоры, а в том, что это не всегда экономически целесообразно. С крупными клиентами (как предприятиями, так и частными лицами) они очень даже торгуются и идут на серьезные уступки в плане изменений в договорах.

P.S. Еше раз хочу отметить, что обсуждение Правил страхования неэффективно, поскольку правила большинства компаний очень похожи и они очень уже обобщают практику страхования. Другими словами, эти правила на все случаи жизни, а случаи все разные. Рассматривать Правила без привязанного к ним договора страхования просто не имеет смысла. С другой стороны, каждый договор - это результат договоренности 2-х сторон. Что тут обсуждать публично? Если нужен совет или консультация при заключении договора - обращайтесь к специалистам, форум тут не лучший помощник.

Змінено __alex__ (17:30 29/06/2008)

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

29 июня 2008 в 17:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вероятно, именно по этой причине страховые и скрывают свои правила страхования (чтобы поменьше косяков в договорах было закрыто, и побольше их осталось).

Не поэтому. Если с каждым страхователем Ланоса или Таврии детально обсуждать содержание договора, то для этого потребуется содержать дополнительный штат квалифицированных работников. В этом случае расходы на ведение дела (РВД) вырастут и придется поднять тарифы до такого уровня, при котором потенциальные страхователи откажутся от самой идеи страхования. Речь не в нежелании СК вести переговоры, а в том, что это не всегда экономически целесообразно. С крупными клиентами (как предприятиями, так и частными лицами) они очень даже торгуются и идут на серьезные уступки в плане изменений в договорах.

P.S. Еше раз хочу отметить, что обсуждение Правил страхования неэффективно, поскольку правила большинства компаний очень похожи и они очень уже обобщают практику страхования. Другими словами, эти правила на все случаи жизни, а случаи все разные. Рассматривать Правила без привязанного к ним договора страхования просто не имеет смысла. С другой стороны, каждый договор - это результат договоренности 2-х сторон. Что тут обсуждать публично? Если нужен совет или консультация при заключении договора - обращайтесь к специалистам, форум тут не лучший помощник.

Либо Вы непоследовательны, либо я чего-то не понимаю. В первом абзаце Вы говорите, что с каждым автострахователем никто обсуждать договор не будет. Во втором абзаце Вы говорите, что договор - это результат двухсторонней договоренности (если я правильно понимаю, договоренность - это результат переговоров). Так будут или не будут вести переговоры?

А что касается сокращения времени на ведение дела - как раз опубликование правил и типового договора позволяет вынести их обсуждение за рамки страховой компании (на уровне "клиент со своим юристом"). А в страховую клиент явится уже со своими конкретными предложениями по доработке договора. Разве не так?

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

29 июня 2008 в 21:13 Гілками

В ответ на:

Либо Вы непоследовательны, либо я чего-то не понимаю. В первом абзаце Вы говорите, что с каждым автострахователем никто обсуждать договор не будет. Во втором абзаце Вы говорите, что договор - это результат двухсторонней договоренности (если я правильно понимаю, договоренность - это результат переговоров). Так будут или не будут вести переговоры?

Дабы не углубляться в побочную дискуссию приведу пример для сравнения. Если Вы покупаете продукты (или товары) на так называемом базаре (или неорганизованном, точнее неструктурированном рынке), то Вы можете спокойно вступать в переговоры относительно стоимости товара и сопутстувующих покупке условий (скидка на будущие покупки, возврат товара и т.п.). Если же Вы будете осуществлять покупки в гипермаркете, то у Вас на выбор будет в лучшем случае 2 цены - за единицу товара и за минимальную упаковку - и все прочие сопутствующеи условия (сроки гарантии на товар, срок возврата и т.п.) заранее жестко фиксированы. Если Вы крупный оптовый покупатель, то любой поставщик будет вести с Вами переговоры о поставках продукции на совершенно индивидуальных условиях.

Улавливаете разницу? А тезис о том, что любой реализуемый договор есть результат договоренности сторон договора, я думаю, в дополнительном доказательстве не нуждается.

В ответ на:

А что касается сокращения времени на ведение дела - как раз опубликование правил и типового договора позволяет вынести их обсуждение за рамки страховой компании (на уровне "клиент со своим юристом"). А в страховую клиент явится уже со своими конкретными предложениями по доработке договора. Разве не так?

Не так. Страховых компаний много, в правилах у каждой есть свои нюансы, "типовых" договоров у каждой компании тоже не один. К тому же договоры регулярно пересматриваются. Такое обсуждение будет практически бесполезным. Здесь на форуме уже неоднократно обсуждались те положения правил и договоров, на которые желательно обращать внимание при заключении договора страхования. Это и есть самая действенная помощь страхователям.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 145 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6027

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія