чудак, когда отдавал паспорт, естественно записал мои номера. тут умный я открываю на его имя мертвячка и кидаю через него такой себе конвертовый траншик на ххх тыс. Рано или поздно налоговая обратит на это внимание и придет к чудаку его щимить. Через пять минут после начала разговора инспектор получит номера автомобиля и мои телефоны, которые записаны у чудака. Потом взглянет на его НОВЫЙ паспорт... Дальше выходим на меня и я в [цензоред] :-)
А ваще конечно сочувствую по поводу аварии, и надеюсь, что с тобой так не будет. Мы же здесь собрались, чтобы опытом делицца, правда?
В талоне - срок мемяц ( в это время можно ездить). Через неделю-две, Вы свои забираете в своем ГАИ. А он _после_ суда.
А если хочет быстрее - все равно может с Вами договорится (дать бабло ) и забрать до суда, а может и нет. Но Вам должно быть все равно. Т.к. он виновен
1. По Закону
2. По-понятиям
И все они такие бедные и разнесчастные что мама не горюй. ГАИ нужно было вызывать. Я один раз понадеявшись в подобной ситуации на "честность" такого же сельского хлопца, потом 2 месяца за ним бегал. Пока не зае№;%лся и не пришел в АТП в котором он работал, и поставил вопрос ребром. Денег конечно в итоге отдали, но весь этот гимор.. мама миа. После всего этого пошел и застраховал машину нафик на полное КАСКО. Пусть страховая с такими дятлами разбирается.
вызвал ГАИ. Правда виновной стороной была не маршрутка а ЗИЛ, догнавший меня сзади, но водила тоже не киевский. Конечно я потерял время, т.к. ГАИ ехали часа полтора, нервы т.к. это было возле Петровки в час пик, но имея правильно оформленный протокол, я был уверен что чувак вилять не станет. Кстати у меня права не забирали, забрали у него. Он честно расчитался за ремонт, мы написали у нотариуса расписку (это стоит 40 грн.) и дело на этом закрыли. Может можно было обойтись и без всего этого, тем более что он предлагал мне свои права в залог, но у меня уверенности не было, что потом я достану его где то в Березани и сумею вытрусить из него возмещение за ремонт.
В ответ на: Ребята давайте что-то с маршрутками делать...
Ваши предложения?
Увидев на горизонте маршрутку, перевести все свое внимание на действия маршрутки, попытаться предугадать его действия (часто с логикой не имеющие ничего общего), увидев впереди потенциального клиента маршрутки, быть готовым к броску с 3й полосы и остановке поперек 2й и т.д. А можно еще и прпустить, даже не рассчитывая на благодарность с его стороны, на собственном примере учить.
он мне рассказал, что все маршрутки обезательно должны быть застрахованны. И при страховки только на моральный выделяется 8000 грн. Так что если, не дай бог случиться авария, то буду звонить в ГАИ и адвокату, пусть решают.
Некоторые вещи лучше понимаются в вольном пересказе. Например, Властелин колец - в оригинале, ведь скучнейшее кино, а благодаря Гоблину, вещь получилась. Правда вторая чать отстает от первой.
А я обычно, если начинаю движение после остановки или выезджаю со второстепенной и по правилам должен уступить дорогу, уступаю всем, кроме маршруток. Как только предоставится такая возможность не уступить маршрутке, сразу же ей воспользуюсь (ну разумеется в разумных, безопасных для меня пределах)
Надо написать письмо с предложение проверить теоретические знания у водителей маршруток, сославшись на беспредел, который они творят на дорогах и о том, какому риску они подвергают наших жен, детей и близких (которые являются их пассажирами). И собрать xxxx число подписей. Я думаю, что под таким письмом подпишутся не только автолюбители, но и пассажиры маршруток.
А в случаи не сдачи теории забирать у них права, проверять практику бессмысленно, многие из них имеют большой водительский стаж, но вот теорию, я уверен, не сдаст каждый второй!!!!!
А я вот пропустил маршрутку утром перед Патона.... Так он мне огоньками поморгал... Правда был еще случай - парнишка в маршрутке говорит: всем держаться, а то тормозить буду опять на меня падать будете... .... Так тетки ему быстро рассказали куда надо спешить и о чем он должен в первую очередь думать... (он мотивировал тем, что отстает от графика...) Короче всяко бывает, хотя я сам как маршрутку вижу - стараюсь держаться на максимальном расстоянии