Но прохладно. Сырость распространяется из-под старых полов. Полы изготовлены из досок которые положены на ребро таких же досок, а те в свою очередь лежат прямо на земле. Для предотвращения оного, ранее были предусмотрены "отдушены", но сейчас они не функционируют из-за перепланировки. Подскажите как побороть сырость с экономией средств но без применения токсических веществ.
Мой план:
1. Сорвать пол; 2. Постелить на землю двойную клеёнку; 3. Насыпать слой керамзита; 4. Постелить обратно пол.
Бетонная стяжка в спальне - нуегонах. Плитка на кухне так мёрзнет, шо босиком стоять невозможно.
восстановить вентотверстия
Это уже невозможно.
На бетон ложиш доски/линолиум/или что то другое
На бетон ложиш доски/линолиум/или что то другое
Бетон не подходит, он холодом веет. Разве, что в перемешку с керамзитом
В бетонную стяжку можно и теплый пол заложить. Только тогда уже сверху не получиться ламинат/паркет положить
Можно и в перемешку. Без бетонной подушки, не получится полная гидроизоляция от земли.
Современные технологии позволяют класть ламинат на "теплый пол"
Современные технологии позволяют класть ламинат на "теплый пол"
Ты, я смотрю профессионал в этом деле. Может поможешь мне в спальне?
Ты, я смотрю профессионал в этом деле.
Спец не спец..., но кое-что знаю...
И паркет также можно приклеить, и половую доску. Только уже смысла в теплом полу не будет.
Во-общем с тестем завязался спор. Он утверждает, что влага идёт с улицы, т.к. происходит перепад температуры, я же утверждаю его что сырость идёт от пола в следствии отсутствия его вентиляции и гидроизоляции. Кто из нас прав?
Во-общем с тестем завязался спор. Он утверждает, что влага идёт с улицы, т.к. происходит перепад температуры, я же утверждаю его что сырость идёт от пола в следствии отсутствия его вентиляции и гидроизоляции. Кто из нас прав?
Прохудилась гидроизоляция фундамента + нет вентяляции... Вся влага напитывается в стенки... стенки влажные внизу? Дом когда строился?
Прохудилась гидроизоляция фундамента + нет вентяляции... Вся влага напитывается в стенки... стенки влажные внизу? Дом когда строился?
В 54-м году 20-го века
Отож и оно...
Отож и оно...
Думаешь гидроизоляция пола не поможет?
тебе нужна гидроизоляция фундамента, желательно мембранная. в общем, ищи в инете компании типа "технониколь" - у них есть технологии и материалы