Знаю, знаю, кому-то праздник не делать венчание, а укатить на острова
Ну это больше для будуарчика тема. Хотя даже острова (бррр, не люблю жару - мну лучше подавай попрохладней чего) - тоже могут много выиграть от качественных фотографий, привезенных из свадебного путешествия.
Киев интересный город, так же как и цены . В прошлом году присутствовал на свадьбе, фотографировал типа знакомы фотограф аж за 200 убитых енотоф. Аппаратур был серьезный, Оля Е-10 со вспышкой аля мэйд by сам склепав. Но это такое. Когда увидел фотки, сначала прослезился, но потом вспомнил прайс и тут же попустило З.Ы. Интересно посмотреть на креатив этого перца, выложи фотки плз
ну я так понимаю - минимум часа четыре работы над каждой фотой.... обещал что будет около 200штук. итого 33,333 суток если не спать. ждем.... потому что если спать хотя бы 4 часа (ну как Ленин) - то получится за 40дней управится.
1. Фотограф... за 20 минут до приезда жених явился мальчик весом примерно 45-50кг, годиков 19-21... поснимать толком ожидание жениха, одевание и т.д. - ничего не успел (объяснил тем, что обсчественный транспорт видите ли имеет свойство ездить не по его расписанию). большинство времени проговорил по телефону на предмет договаривания о новом заказе на съемку. снимать родственников/знакомых/и прочую шваль с брачующимися отказался мотивируя тем, что это не его формат и каждый должен был предусмотрительно взять свою мыльницу для такого случая... когда молодые попросили поснимать их со всеми, кто того желает - то фотограф обозначил сумму в 200уе сверх гонорара. молодые в порыве свадебной суеты согласились и тогда мастер опустился до того, чтобы поснимать всех желающих с молодыми.
Эти нюансы, имхо, нужно оговаривать зараннее.
В ответ на:
- мальчик был не тот, которого заказывали - просто тот, которого заказывали видите ли заболел (я думаю просто кто-то предложил больше)
мдя...а фотограф так внезапно заболел, что не мог предупредить? В таком случае я считаю, что к "замене" можно справедливо предъявлять те же требования, что и к тому, с кем договаривались сначала. Если, конечно, это он предоставил замену.