В ответ на: та не за что просто если электрик дал добро после рассчетов - то можно не беспокоится - он на тебя по-максимуму заложил.. а ежели от фонаря - то вот как раз цифири и кидай... за посчитать денег никто ж не берет
Таки придется самому поговорить с электриком. Жена попросила подключить имеющуюся на участке будку. Ну, ее, будку эту, и подключили. Четырехжильным толстючим кабелем. А кто там чего считал или нет, не знаю.
Ввиду некоторых, не от меня зависящих событий, стройка пошла как-то вяло. За три недели сделано меньше, чем за одну предыдущую. Вот то, что было сделано на 8-го июня. А вот на 8-е июля. Железяки с досками,торчащие чуть выше стен, это будущие фрагменты потолка, которые будут заливаться бетоном. Ну, что-то типа балок. Довольно долго их варили где-то в другом месте. Еще строители купили и привезли пенопластовые части перекрытия. На этой неделе начнут монтировать потолок и заливать его бетоном. Вырыта яма из которой будет сделан подвал. Стенки подвала посоветовали делать из красного кирпича (чтоб "дышали"), они же, кстати, будут и опорой для пола террасы. Пол подвала не бетонируем, дабы достаточная влажность в подвале была. Это я по опыту жизни в родительском доме помню. Подвал не большой, но для нас 2х6 вполне достаточно. Начали устанавливать забор. Частично установили там, где перепад высоты маленький. А вот там, где начинается уклон, придется делать высокий бордюр, дабы потом выровнять площадку для бассейна. Сделали опалубку для заборного бордюра. Сегодня должны были начать заливать бетоном, но что-то сорвалось у поставщиков. Оно оказалось и к лучшему. Решили поднять высоту опалубки еще на ряд досок. Теперь планируем начать делать подпорные стенки из бута. И наружную, бутовую, часть забора. Металлические секции (на фотке видны фрагменты) несколько позже установим.
Железяки с досками,торчащие чуть выше стен, это будущие фрагменты потолка, которые будут заливаться бетоном. Ну, что-то типа балок. Довольно долго их варили где-то в другом месте.
Непонятно зачем их варили внурчную где-то в друом месте.
Ведь можно купить балки Теривы. Имхо из того что я вижу одна суть
Прошла неделя. Строители домонтировали потолок. Он же пол мансарды. Правда еще стяжку не делали, но это дело одного дня. Пока что выглядит вот так. Доски оставлены специально. К ним будут крепиться необходимые для монтажа потолка элементы. Ну, и еше что-нибудь к потолку крепящееся. Может провода электрические. Народ, который освободился от бетона, заканчивает установку забора от соседей. Вот такой получается забор. Остается покрасить и срезать лишнее со стойки. А какие-то гады в это время неподалеку рыбку ловят. Делать им среди дня нечего, блин. Хочу скорее чтоб достроилось и самому туда, к природе поближе, перебраться. Ну ее нафиг, эту работу в дымном и пыльном городе.